82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공부는 재능이고 적성인게 맞는게..공부머리는 나이를 능가한대요ㅎㅎ

^^ 조회수 : 1,986

제 친구가 40대이상의 주부님들이 대부분인 중고등학교에서

교사로 있는데요 정식인가된학교구요

소일거리삼아서 기분전환하러 오시는분들이 많을거같죠?

아니래요 학구열이 활활타오르고 공부경쟁률이 엄청나대요

공부잘해서 인정도받고 선생님들한테 이쁨받으려고 앞다투어

마음들도 많이 쓰시구요  소풍이라도다녀오면

앞다투어 선생님이랑 본인이랑 같이 찍은사진을 예쁘게 꾸며서 선물해온대요^^

친구말로는 교권이 보장되는 아름다운학교라고ㅎㅎㅎ

그런데 공부는요 정말 모두 열심히들하시는데

한살이라도 어리면 공부잘할거 같죠? 아니래요

나이상관없이 공부잘하시는분들이 있고 이 순위가 뒤집히질않는다네요ㅎㅎ

특히 수학같은 과목은 열심히 노력을해도 안되시는분은 안되고.. 에구..

제 나이때 공부했으면 한자리하셨겠다 싶은분들이 보인대요

나이상관없이 60대에도 많으시다네요

이런저런 얘기듣는데..뒤늦게 학교가는거 좋아보이더라구요ㅎㅎ

두뇌운동을 하면 치매가 있어도 치매의 증상이 안나타난다네요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그니까요.
    '14.12.5 11:08 PM (58.143.xxx.76)

생소한 설명 처음 듣고도100프로 이해되는 사람 120프로 이해하는 사람무슨 얘긴지조차 모르는 사람, 대부분 이해오나 2프로부족 등등 다양하죠. 바로 듣고 눈에 보이듯 술술 풀어내는 사람. 들을땐 알았다 싶은데 풀어놓으려면 백지인경우 등등 타고나는게 맞죠.

• 2. 동감
    '14.12.6 10:36 AM (106.242.xxx.141)

진짜 머리는 타고나는 거고 안되는 사람은 죽을때 까지 안되요..
    유전이 90%라고 생각해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598593 [단독]한동훈, '엘시티 부실수사' 주장 기자 상대 손배소 패소.. 1 조선제일패 11:32:46 53
1598592 첩 딸이름이 아시아네요? 3 ㅎㄷㄷ 11:30:45 217
1598591 해외 직구에 대해 문의드려요 2 ... 11:28:20 47
1598590 어제 시댁과 저녁을 했는데..형님이 9 11:28:11 321
1598589 호날두는 왜 돈벌까요? 1 리강아쥐 11:25:18 161
1598588 대학생 원룸 자취용 이쁜 냄비들 추천 부탁드려요^^ 2 대학생 11:22:24 82
1598587 주식해서 번 사람이 많을까요 잃은사람이 많을까요 6 .. 11:20:43 344
1598586 중학생 노트북이나 갤럭시 패드 어떤게좋을까요? 1 아루미 11:14:55 38
1598585 안달면서 맛있는 빵은 없나요? 10 11:14:27 410
1598584 수능 최저 궁금증 7 고등맘 11:13:00 213
1598583 채해병 사건을 절대 그냥 넘길수 없는 이유 6 분노 11:10:36 315
1598582 호주 아이들은 왜그렇게 책가방이 큰가요? 3 서울촌아줌마.. 11:08:53 355
1598581 군대...... 훈련병에 '똥 찍어먹어라' 강요 5 .. 11:07:35 406
1598580 선업튀 12화 중인데 뒤로 갈수록 재밌나요? 8 111 11:03:06 334
1598579 살빠지는 신호 4 ㅇㅇ 11:01:43 904
1598578 호주숙소문의합니다 2 비전맘 10:59:21 116
1598577 이틀전 남편이 너무 생생한 꿈을꿨는데 걱정되네요 ㅜ 4 10:54:49 857
1598576 아침부터 폭식했더니 1 .. 10:49:26 625
1598575 핀란드도 복지가 줄어드네요. 6 .... 10:47:43 1,093
1598574 85세 엄마랑 사는 싱글인데 요양보호사 12 요양보호사 10:43:07 1,465
1598573 한.미.일 '3국 안보 공조' 상설기구 추진 6 .. 10:39:54 157
1598572 녹색원피스에 어울리는 가디건 색은? 4 ㅇㅇ 10:38:54 580
1598571 틈만나면 재밌네요 2 추천 10:34:37 739
1598570 양평살이 4년 해보니까요 10 10:29:08 2,585
1598569 커넥션, 우리집 둘다 넘 재밌어요. 3 ㅇㅇ 10:24:17 774