82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요리책 만원으로 차리는 일주일 집밥이란 책이요~

리얼리? 조회수 : 1,896

아래 백종원씨 요리책 글 보고

오랜만에 응24에 가서 요리책 구경하다가

만원으로 차리는 일주일 집밥이란 책을 봤는데요

정말 만원선으로 일주일 집밥이 가능할까요?

혹시 책 구입해보신 분 계신가요? 어떤가요?

식구도 적고 집에서 밥 먹는 횟수도 적은데

식비는 많이 나가고

뭘 해먹을지 계획이 안서니 불안해서 자꾸 장을 보게되고 그런거 같아서요

혹시 요리책 중에 일주일 정도 식단짜서 쭉 나와있는 그런건 없을까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저가지고있는데
    '14.12.5 7:52 PM (112.151.xxx.115)

하루 한끼 기준이에요 주말은 남은재료로 만드는 간단한 메뉴구요 만원이라 고기나 생선같은 메인반찬은없어요 하지만 집에서 하루한끼 드시구 재료사다가 한번이상 못해드시는분 레시피가 ㅇㅕㄴ결안돼서 남은식재료 썩혀버리는 저같은사람한텬 유용해요 장보라는거대로 장보구 생선이나 불고기거리 요런거 몇끼분 같이 장봐서 준비해서 얼려두고 돌려가면서 플러스해먹으면 괜찮은 밥상되요

• 2. 원글
    '14.12.5 7:58 PM (115.126.xxx.100)

아~윗님 설명들으니 제가 딱 원하던 책인거 같아요^^

뭔가 연결이 안되니까 며칠 바짝 하다가 신경안쓰면 외식으로 돌아가게 되고 그렇더라구요
    한번 쭉 따라해봐야겠네요^^ 감사해요~

• 3. 위에이어서
    '14.12.5 7:59 PM (112.151.xxx.115)

집에 양념이랑 파마늘같은거 있다라는 설정에 일주일장을 정말만원으로 준비했는데 이건 조금더 드는게 당연한거같구요 그래도 국한가지에 반찬세개로 오일 이틀은 한그릇음식이 나오니깐요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599829 월남쌈에 고기 넣을때 ... 10:32:06 22
1599828 다이어트약 사고싶어요 3 가을여행 10:28:54 127
1599827 금리가 계속 내려가는 것 같아요 궁금 10:26:11 200
1599826 취준생 주부 울리는 알바피싱 ㅇㅇㅇ 10:20:37 187
1599825 손바닥 발바닥 피부가 자꾸 벗겨지는 증상은 어떻게 치료하나요 10:20:20 67
1599824 인구가 준다는 왜 서울은 9 sweh 10:20:17 386
1599823 요즘 아이들 용품은 참 실용적이게 잘 나와요 2 ,,, 10:19:42 235
1599822 수레국화 씨를 계란 반 알 만큼 받아서 마당에 심었는데 딱 한 .. 4 제가 10:15:33 280
1599821 밀양, 세번째 가해자 11 .... 10:12:38 1,174
1599820 상속, 증여 문제 남의 집 일인줄 알았습니다. 11 부모마음 10:11:55 753
1599819 밀양 여중생 합의금 이야기도 기가 막히네요 10 ........ 10:11:42 549
1599818 감기인데 겸사겸사 수액 맞을까요? 2 ........ 10:10:46 105
1599817 밀양,남편 신입직원 채용면접갔는데.. 5 세상에.. 10:10:02 899
1599816 밀양 유튜버 새 글 업데이트 1 ㅇㅇ 10:09:39 423
1599815 엄마의 기대처럼 안 살았는데 만족해요 6 ... 10:08:08 409
1599814 상사가 동료에 대해 개인적으로 불러서 물어볼 때.. 4 하늘 10:07:01 278
1599813 교회 나가고 싶어요 17 ㅁㄹㄴ 10:00:07 468
1599812 오늘의 핫딜 1 ... 09:59:29 286
1599811 마트에서 파는 들기름 건강에 안좋을까요~? 기름 공부 09:58:12 122
1599810 골든듀 목걸이 11 목걸이 09:52:50 740
1599809 대통령이 뭘 발표하는 게 9 ........ 09:49:31 896
1599808 참외는 발아가 잘 안 되나요? 3 .. 09:44:31 267
1599807 밀양 사건 당시 가해자들은 법적처벌 피해갔나요? 14 .... 09:37:15 667
1599806 딸이 비혼으로성공하기 원해요? 결혼 후 자식키우기 원해요? 53 09:29:59 2,154
1599805 조덕배 - 너풀거리듯 4 DJ 09:28:38 483