82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 나이스에 올라간것은 얼마큼 중요한가요?

학생생활기록부 조회수 : 1,796

초등 나이스에 올라간 생활기록부 내용은 중학교나 고등학교나 나중에 대학교 원서 쓸때 얼마큼 중요한가요?

전 전혀 신경을 쓰지 않았는데 엄마들은 글자하나하나 신경쓰는 엄마들이 있어서 물어봅이다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전혀
    '14.12.5 3:18 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

아무 영향이 없습니다.
    엄마들 사이의 헛소문이나 학원의 상술에 흔들리지 마세요.

• 2. ...
    '14.12.5 3:21 PM (115.126.xxx.100)

국제중 보낼거면 신경써야 하지만
    대학에서는 고등꺼만 봅니다

• 3. 고등맘
    '14.12.5 3:21 PM (211.209.xxx.27)

특목중 갈 때 외에는 전혀 안 봐요. 특목중 안가면 전혀. .네버.

• 4. 참고로
    '14.12.5 3:24 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

이제는 국제중도 전산추첨으로 가기 때문에 생기부 필요 없어요.
    청심국제중 보내실 거 아니면 신경 쓰지 마세요.

• 5. ㅇ ㅇ
    '14.12.5 3:29 PM (211.209.xxx.27)

중등꺼도 대입이나 입사 때 전혀 안 봄.

• 6. dlfjs
    '14.12.5 3:57 PM (116.123.xxx.237)

중학교는 특목고갈때나 중요
    고등만 잘 하면되요
    초등은 쓸데없어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601465 법사위 '당장' 연다‥"채상병 특검 한시가 급해&quo.. 1 굿 08:38:44 5
1601464 유재석 다시 봤어요. 2 08:35:38 345
1601463 오천만원 어떻게 굴릴까요? good 08:34:01 82
1601462 저 다시 서울가서 살수 있을까요 6 남쪽지방 08:29:51 362
1601461 신응석 남부지검장, '대통령 장모' 의혹 저축은행과 혼맥 2 00000 08:27:27 190
1601460 싹 난 고구마 어떻게 처리하면 좋을까요? 08:27:07 41
1601459 윤상현은 김어준 피하나요? 2 답답하게 08:23:45 274
1601458 돌싱글즈. 혜경 vs 수진 누구 응원하세요? 1 08:20:50 145
1601457 스켈링 받으면 치아 색상이 환해지나요? ... 08:20:38 78
1601456 제습기 사용법 질문이요(덥고 습한 날) 3 .... 08:20:10 107
1601455 실화탐사대 시애틀 아이 아빠 난리네요. 5 08:14:21 1,292
1601454 국회 상임위를 민주당이 독식하나 보네요. 26 ... 08:12:31 672
1601453 무서워서 댓글 달 수나 있어요? 11 …. 08:10:48 446
1601452 제 평생의 OST 베스트 5 3 ost 08:06:37 675
1601451 매주 쿠키 구워요 3 웹툰 08:03:56 416
1601450 이 시간 왜 다음이 안 열리는지요 2 ㅠㅠ 07:59:20 290
1601449 김남주가 야무진것 같아요. 6 ㅇㅇ 07:57:46 1,548
1601448 착한 치매도 있나요? 6 ... 07:57:28 618
1601447 아파트 전세금 대폭 낮춰서 계약서 쓰면 어찌되나요? 전세 07:53:52 198
1601446 민물장어, 바다장어. 차이가 뭐예요? 9 .... 07:45:42 675
1601445 생활비 200이면 실질 용돈 27 ㅇㅇ 07:43:42 1,528
1601444 강아지 자랑 좀 할게요ㅎㅎ;;;(크림에센스 잘바름) 13 .. 07:18:53 1,173
1601443 드디어 올해 첫 모기 물렸어요 1 결국 07:17:14 183
1601442 세탁기 돌리고 늦게 꺼낸 세탁물 냄새 어떻게 없앨까요 ㅠㅠ 14 궁금 06:35:15 3,206
1601441 11번가 취소 재주문하려는데 티맴버쉽 할인안되네요 ..... 06:18:26 359