82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

막달임산부의질문.. 가진통하다가 언제쯤진통오나요...

가벼워지고파 조회수 : 4,323

38주차 임산부에요...

35주차부터 계속 가진통이 슬슬왔는데... 진통은 오지않고 계속 가진통에만 시달리니 이것도 참 힘이드네요..

그것도 낮엔 말짱하다가 새벽에 배가정말 뒤틀리게 아파서 식은땀까지 나는데.. 밤마다 잠을 제대로 못자니 아침되면 더 기운을 못차리고..다들 이렇게 고생하면서 낳으신건가봐요..새삼..모든 이땅의 어머님들이 존경스럽습니다..

이번주들어 가진통이 점점 심해져오는데... 보통 이런시간을 다들 얼마나겪다가 아가만나셨나요..

전 모성이부족한지.. 아기한덴 미안하지만 너무 힘이드니 차라리 얼른 지옥한번 갔다오는 진통겪고 얼른 낳고만싶네요ㅜ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람마다 다르지
    '14.12.5 1:26 PM (180.65.xxx.29)

않을까요 전 그냥 화장실 가고 싶다 정도로 사르르 아팠서 혹시나 하고 남편이랑 산책가면서 가보자 하고
    둘이 빵사들고 병원갔다가 바로 낳았어요

• 2. ....
    '14.12.5 1:30 PM (211.210.xxx.62)

가진통이 그렇게 강하게 올 수 도 있는거군요.
    점심무렵에 그냥 사르르 아프다가 이상해서 긴장하고 돌아다니다 샤워하고 저녁에 병원 가서 그날 아이 낳았어요. 정확히는 새벽에 낳았어요.
    원글님의 현상을 병원에서 가진통이라고 하던가요. 그렇게 뒤틀리게 아픈건 전혀 아니였거든요. 찌르르 할 정도였어요.

• 3. 36주 4일
    '14.12.5 3:11 PM (121.175.xxx.253)

저도 임박했어요
    담주까지 출근이라 요즘은 살짝 긴장도 되네요
    순산하시길 바래요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603804 간만에 미국 가는데 뱅기표 넘 비싸요ㅜㅜ 2 흐미 15:30:10 214
1603803 스템리스 와인잔.. 큰거 사면 잘 쓰나요? 5 와인입문 15:26:31 76
1603802 모임에서 기싸움 이렇게 유치한가요? 4 모임에서 15:23:31 336
1603801 야구선수들 금목걸이 두꺼운거 치렁치렁하는게 7 15:17:32 585
1603800 이 친구보니 최악의 시누이에요 10 왜그러는지 15:17:17 827
1603799 isfj 남자 진짜 속터지네요 6 ㄷㄷ 15:17:12 440
1603798 박세리 기자회견 시작했네요 17 ........ 15:14:29 1,892
1603797 이런 경우도 있나요? 1 핸드폰 15:12:50 155
1603796 지금 경제상황 돌아가는게 이해가 안되는게 7 ..... 15:12:40 429
1603795 요즘 신촌 연세대정도 가려면 어느정도 인가요? 27 아름다운 15:12:28 694
1603794 열무로 비빔국수 만드는 법 알려주세요~~ 2 ㅡㅡ 15:09:54 215
1603793 법인으로 개업하면 개인명의로 하는것보다 세금감면 되나요? 1 질문 15:06:59 168
1603792 주변에 로또 1등 당첨된 분 계신가요? 8 혹시 15:04:51 748
1603791 주얼리 박정아씨는 성형 안한거죠? 5 .. 15:02:06 617
1603790 "아기 좀 살려주세요!" 날벼락..달려온 등산.. 2 ........ 15:02:00 1,231
1603789 아파트 팔릴 듯 팔릴 듯 하다 안 팔리네요.ㅠㅠ 1 우울 15:00:49 660
1603788 지인이 자꾸 학력 위조를 하는데요 25 양심 14:55:38 1,803
1603787 기미크림 효과 보신분? 기미에 좋은 시술은 뭔가요? 3 기미크림 14:52:37 324
1603786 국립암센터 수술 예정인데 감기 걸렸어요 3 수술 14:52:22 502
1603785 대단한 정부에요. 판타스틱하네요. 8 아, 진짜 14:51:10 648
1603784 검찰이 양주 몇잔으로 선거법위반이라 기소한거 봤어요? 0000 14:50:11 159
1603783 실리콘백 사용하는 분 계신가요? 1 ... 14:49:41 157
1603782 외국거주 남동생 방문 ㅡ 숙박 9 올케 14:46:45 922
1603781 운동하고나서 단백질 삶은계란 아니라도 계란찜으로 먹어도 상관없을.. 4 . 14:43:26 733
1603780 운동이 싫은데 무슨 운동해야될까요? 6 ㅇㅇ 14:42:16 674