82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현관으로 들어오는 바람...

추워요 조회수 : 1,497
복도식 아파트인데

복도에 샤시가 있는데도
현관으로 바람이 많이 들어오는 거 같아요..

자석방풍문을 달고 싶은데..
여름에 사용하는 방충문이 달려 있거든요

이런 경우에 방풍문을 달 수 있을까요?
아님 다른 여러 방법 좀 알려주세요~~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.12.5 1:36 PM (175.125.xxx.59)

저희는 계단식인데도 바람이 들어와 현관에 커튼 달았어요. 자석방풍문은 다니기 불편할것같아서요. 압축봉으로 간단하게 달았어요. 현관방풍커튼 검색해서 이미지 보시면 어떤건지 감오실거예요. 저는 데코원이라는 사이트에서 한장짜리 커튼 사서 달았는데 대충 봐줄만하고 바람은 100프로는 아니지만 찬기운은 확실히 막아주는것같아요.

• 2. 일반커튼
    '14.12.5 1:38 PM (118.38.xxx.202)

효과 있어요.
    좀 뚜거운 걸로..

• 3. 3중날 5중날 하는
    '14.12.5 2:27 PM (113.199.xxx.62) - 삭제된댓글

투명 문풍지를 밖에서 현관문 테두리에 붙이세요
    투명이라 별로 흉하지 않고 바람 확실히 차단돼요
    안쪽에서는 커튼치면 효과가 더 좋겠지요

• 4. ㅇㅇ
    '14.12.5 3:53 PM (118.46.xxx.41)

방충문있어서 안될턴데요

• 5. 뿅뿅이
    '14.12.6 9:55 AM (223.62.xxx.80)

전 문풍지 붙였어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604203 딸만 5명. 친정모가 벌초를 직접 가시겠다고 합니다. 1 벌초 18:11:17 118
1604202 농담이었겠지만 부담스러운 2 00 18:08:23 177
1604201 이경우 식비 어떻게 나누시겠어요? 27 .. 17:57:00 840
1604200 저는 우리10살개 하늘나라보내면 5 ㅡㅡ 17:54:28 450
1604199 폐경 전 이리 짧아지나요.  2 // 17:51:21 368
1604198 홍준표 아이디어로 대구에 프러포즈 성지 만든다 5 .. 17:50:43 296
1604197 한국 국가경쟁력 28위에서 20위로 역대 최고.. 2 ... 17:49:19 394
1604196 아이가 학교 실습으로 4 .. 17:48:22 289
1604195 자식키우는게 제일 보람차면서도 제일 보람없는 일 같아요 6 ㅇㅇ 17:44:48 694
1604194 유모차 끄는 송중기.jpg 6 17:43:04 1,847
1604193 미친놈은 할일이 없으니 2 17:42:06 623
1604192 모델 같다는 말 11 궁금해서 17:39:12 842
1604191 애들이 크고보니 4 .. 17:31:56 1,041
1604190 충격. 코인사기 권도형 아시죠? 몬테네그로에 잡혀있었던. 5 ㄷㄷ 17:28:50 1,582
1604189 드라마,영화에 왜 집중이 안될까요? 10 흐잉 17:28:25 449
1604188 尹, 전 원내대표만찬…“野상대 힘들지만 똘똘 뭉치자” 18 ㅇㅇ 17:27:09 641
1604187 민주 지도부, 이재명에 찬사…"민주당의 아버지".. 8 .... 17:26:45 295
1604186 6/19(수) 마감시황 나미옹 17:25:39 167
1604185 존 오 인터레스트 소지섭 투자로 수입됐네요? 6 0000 17:18:51 953
1604184 문과대 취업상황이 너무 다르네요 15 ~~ 17:18:29 1,981
1604183 밀양가해자들도 사법부가 원망스럽겠어요 7 새옹지마 17:13:06 1,067
1604182 파스퇴르 판촉 우유 괜히 시음했어요 ㅜ 20 .. 17:11:05 3,166
1604181 미국 주식 양도 세금낼 때 손해본 것도 반영되나요? 4 미국주식 17:09:15 460
1604180 2천만원 이하 수시 입출금 가능하도록 넣어둘 곳 4 ㅇㅇ 17:08:02 685
1604179 82에서 말하는 '구업'이 불교 용어였군요. 3 .... 17:08:01 561