82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배려하는 매너좋은 ...운전태도 정말 필요해요..

... 조회수 : 809

어제 저녁 운전길에 오르막 올라가는데

제가 라이트를 꺼줬어요.

내려오는 차는 그냥 내려오니...눈이 너무 부신거예요.

것도 작은 배려인데..

신호등서 대기할 때도 라이트 끕니다.뒷 차 운전자 편하라구요.

전에 앞 차에서 그렇게 꺼주니 제가 정말 편하고  고마웠거든요,

좋은 행동이다 싶어서

저도 그렇게 합니다.

근데 매너 없는 운전자  때문에 가끔은 거친 말이 저도 모르게 나옵니다.

신호도 안넣고 가까운 거리에서 끼어들기는 보통이고..운전 솜씨 자랑하려는건지..

코너 곡진 부위에 차 데놓고 잠시 볼일 보러 가는 사람들..

골목에서 나는 모르요 하며 절대 안움직이려고 하는 차들..조금만 비켜주면

서로 지나갈수 있건만..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샤로나
    '14.12.5 10:42 AM (218.55.xxx.132)

신호대기중에 한번 껐다가, 다시켜는거 잊어버리고 스텔스모드로 운행한 후, 대기중에는 안끕니다.
    스텔스모드가 더 나빠요.

• 2. ..
    '14.12.5 10:46 AM (121.157.xxx.2)

운전중에 내가 하는 작은 행동들이 상대방에게 참 고마울수있죠.
    저도 맨 앞에 정차중이면 라이트 끕니다.
    반대차선보다 좌회전 하는 차들이 정말 눈부셔서 잘 안보일때 많거든요.
    합류하겠다고 방향 지시등 켜면 속도 줄이고 넉넉히 공간 양보해 주고 제가 합류했을때
    꼭 감사 하다고 비상 깜빡이로 인사 하구요.

• 3. 모든 사람들이
    '14.12.5 11:14 AM (192.100.xxx.11)

한사람 한사람씩 바뀌다 보면 언젠가는 괜찮은 세상이 되지 않을까 기약없는 기대를 해봅니다 ㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603319 코로나 이전의 세상은 절대없다고 단언하더니 14 ㅇㅇ 06:09:42 710
1603318 이번주 '채상병 특검 청문회' 책임 다투는 임성근 출석 주목 2 !!!!! 05:54:06 237
1603317 남편 외에 이성친구 Why 05:35:15 630
1603316 거실 노숙중인데요 5 -- 04:14:15 2,293
1603315 남편한테 멀어져요 7 남편한테 03:08:36 2,376
1603314 나이드니 치킨은 보드람이 좋아요 1 늙었ㅠ 03:03:21 873
1603313 아크릴 100 원피스 2 ㄱㄴ 02:39:35 808
1603312 나이드니 인간관계에서 '신의'가 제일 중요하네요 2 02:37:36 1,662
1603311 출신알고 더 싫어진 배우 5 01:47:25 3,270
1603310 위쳇 하시나요? .이그림 무슨 표시인가요? 차르르 01:46:12 400
1603309 남편때문에 어이가 없어요.. 3 .. 01:45:50 2,121
1603308 저도 가스라이팅인지 궁금해요 6 .. 01:32:42 1,459
1603307 어려서 처음으로 듣고 따라 부른 외국곡은? 11 ..... 01:29:28 689
1603306 삼겹살을 삶아먹으면 보쌈처럼 되나요? 3 삼겹살 01:24:32 1,197
1603305 당근보다보니 무양심.. 8 잠깐 01:04:32 1,797
1603304 노티드 도넛 좋아했는데ㅜㅜㅠㅠ 5 ... 01:02:28 3,885
1603303 어머 나혼산 지금 기안타는거 넘 위험한거 아녜요? 2 01:01:05 2,684
1603302 전신 세신 받고 싶은데... 7 ... 00:59:58 1,563
1603301 아 진짜 ㅠㅠ173만 됐어도 연애해봤을텐데 13 ㅡㅡ 00:55:27 1,852
1603300 사회적으로 잘 나가는 여자 7 ... 00:48:17 1,719
1603299 되서(x) 돼서(0)입니다!!! 19 아냐아냐 00:46:44 1,511
1603298 혼밥 쉬운 곳은 12 ㄱㄱ 00:40:23 1,056
1603297 예전에 미궁에 빠진 치과의사모녀 살인사건 9 . 00:35:35 2,410
1603296 20년전에 음주운전 벌금을 150만원이나 냈네요? 5 ........ 00:33:22 1,102
1603295 민주당이 지금 잘하고 있는 거 20 민주당 00:27:33 1,820