82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼체 좌파가 뭡니까?? 빨갱이가 뭡니까??

좌파좌파 조회수 : 1,256

저 오늘 투표율 보는게 조마조마해서 원~~

어제 아는 아짐이랑 이야기하는데...

저보고 꼭 투표하라고~~

하시면서

곽노현 그사람 위험한 사람이라고~~

좌파라고... 빨갱이 사상을 가졌다고

나라의 근간을 흔든다고~~

무상급식 반대한는 시민단체들 옛날에는 다 노무현 지지했었다고~~

아 정말 이건 대꾸할 가치도 없고~~

노무현 대통령은 다른 대통령과 틀리다고

저는 낼 투표 안 합니다...

짧게 말했는데...

정말 국민을 위하고 서민을 위하면 다 좌파입니까?? 빨개이입니까??

대체 어디서부터 뭐가 잘못된건지~~

참 답답하네요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '11.8.24 2:07 PM (59.0.xxx.99)

아닌건 아니라고 말하면 무조건, 빨갱이라고 하니...
    아닌건 아니라고 말을 못하면 빨갱이지. 안그런가요?

• 2. 걱정됨
    '11.8.24 2:07 PM (210.221.xxx.7)

ㅎㅎ 사슴괴물..
    아.. 갈대오빠 머찐데요? ㅎㅎ

• 3. 유시민씨
    '11.8.24 2:08 PM (59.6.xxx.65)

책 몇권 읽어보면 그 빨갱이와 좌파라는것에 대한 개념정리가 좀 되실꺼에요

딴나라가 대한민국 생기고 난 이후로 이렇게 오래 해먹을수 있었던건,

오로지 국민들의 귀와 눈에 국가주의 사상만 길러주면 되었거든요

그게 육이오 전쟁을 겪은 세대분들에겐 아주 기가 막히게 잘 먹히는 사상이죠

지금도 툭하면 북한과 연관지어 말하는 그 이념논쟁을 들고 국토를 분열시키면서

참으로 장기집권 오래해먹고 있죠

하지만 이제 시대가 달라졌따는것~! 이제 아무도 안믿는다는 것~!!

책 좀 읽으시면 개념이 더 생기실꺼에요

• 4. .....
    '11.8.24 2:08 PM (222.251.xxx.57)

그말 그대로 해석 안합니다..특히 저들에게 그렇게 불리워지는 사람들에겐
    제 나름대로 더 열심히 알아보고 관심을 두는편이예요..
    다 그런건 아니었지만 대개는 상식적이고 생각이 바른 사람들이 더 많았다는게
    제 결론입니다..
    수구 빨갱이들이 더 악질이고 인성이 글러 쳐먹었던걸요.

• 5. littleconan
    '11.8.24 2:10 PM (203.244.xxx.2)

저 놈들은 부처님이나 예수가 와도 빨갱이라고 할 놈들임

• 6. 종북주의
    '11.8.24 2:11 PM (123.109.xxx.215)

종북주의 찬양하는게 빨갱이고요 종북주의 비판하면서 서민의 관점에서 정책 만드는 것이 진보에요.

민노당은 종북주의정당이고
    그외의 정당은 진보정당이라 보면 됩니다.

참고로 민노당 당직자들 간첩혐의로 퍽하면 잡혀가는것 다 이유가 있어요

무산계급 선동하는 자들 주의해서 보시면 알겁니다

• 7. 원글
    '11.8.24 2:11 PM (58.227.xxx.44)

그러게요
    어제 이야기하면서 저도 좌파인데요~~
    했는데...
    그분은 40대정도 이신 아짐이 정말
    좌파, 민주당이 여권이 되면 북한 쳐들어오고 난리 날 거처럼 이야기 하시는데...
    그냥 이런 사람들도 있구나 하면서...
    낙담이 되더라구요~~
    82 오니까 숨 좀 쉬겠네요~~ㅠㅠ

• 8. 좌파
    '11.8.24 2:13 PM (175.198.xxx.129)

그들의 기준: 모든 야당 그리고 한나라당과 이명박을 싫어하는 모든 사람들.
    이것이 좌파입니다.
    좌파에 대한 새로운 이론이 나온 겁니다.

• 9. 안철수,박경철씨 왈~
    '11.8.24 2:15 PM (119.193.xxx.241)

이제 더 이상 "좌파와 우파로 나누지말자"

다만 "상식과 비상식으로 나누자"라고

일산 (청춘콘서트)에서 말씀하심. 심히 동감 ^^

• 10. littleconan
    '11.8.24 2:16 PM (203.244.xxx.2)

개념 글! 추천합니다..........

• 11. 민주주의에선
    '11.8.24 2:18 PM (59.0.xxx.99)

국민이 좀 무서울 필요는 있는것같애요~
    국민들이 무섭게 감시안하면 정치하는 사람들이 권력을 마음대로 써먹는 경향이 나타나는듯합니다.
    이번에 배웠내요. 제대로....

• 12. 원글
    '11.8.24 2:22 PM (58.227.xxx.44)

근데 정치를 알면 알수록
    자꾸 욕이 느네요!!~~
    정말 열 뻐쳐서...노무현 대통령님도 오늘 너무 생각나고...
    그냥 투표 자체가 넘 분하네요

• 13. ...
    '11.8.24 2:43 PM (116.43.xxx.100)

색깔론은 정말이지 지겹습니당...색맹의 눈에는 빨강도 안보이는것을..
    애들 밥좀 먹이자는데..왠 정치색들이.....참나..........서울시의 그많은 빚은 어쩌고.

• 14. ..
    '11.8.24 3:10 PM (125.152.xxx.215)

레알 크리스마스 트리가 읍내에 있었네요!!! ㅋㅋ
    제니제시 사진 없으니까 저도 살포시 무효라고 외치고싶..( -_);;

• 15. 심마니
    '11.8.24 3:51 PM (112.155.xxx.72)

80년대까지만 해도 빨갱이란 말을 남한에 사는 국민들한테는 적용을 안 시켰는데 어느 순간 부터인가 툭하면 그 사람 빨갱이, 좌파 난리도 아니더라구요. 다 조선의 작품이 아닌가 의심하는데... 아니면 한나라 당?

• 16. 한나라당 사전
    '11.8.24 4:18 PM (211.47.xxx.226)

빨갱이, 좌파 = 꼴통이 아닌 상식과 양심을 지닌 일반시민.
    한나라당을 지지하지 않고 조선일보를 읽지 않으며 북한에 조건 걸지 말고 인도주의 차원에 서 먹을 것 좀 주자는 천하의 몹쓸 인간 부류.......뭐 이 정도 되겠죠.

• 17. 용감씩씩꿋꿋
    '11.8.24 4:29 PM (124.195.xxx.46)

한나라당을 반대하면 좌파라 부릅니다.

무상급식이 좌파 논리라면
    절반을 무상 급식하자는 건
    절반쯤 좌파 물이 든 사람들이라는 건지.