82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입술이 자꾸 트고 갈라져서 아파요.ㅠ

베베 조회수 : 1,985
겨울마다 트고 일어나기는 했지만 올해는 갈라지기까지 하면서 피나고 아프네요.
수시로 아벤느나 유리아쥬 립밤 바르고 잘땐 바세린이나 시어버터 바르고 자는데 소용 없어요.
제가 모르는 좋은 방법이 없을까요.?
아직 본격적인 겨울도 안왔는데 어쩌면 좋을지..ㅜ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.12.1 4:04 PM (218.233.xxx.207)

촉촉한 립스틱이 그나마 제일 낫더라구요.
    바세린도 발라보고..뭐도 발라봤는데
    립스틱이 제일 나았어요.제경우엔

• 2. 오메가3나 호두 등
    '14.12.1 4:04 PM (123.109.xxx.92)

질좋은 기름 드세요.
    피부가 촉촉해 지면서 입술도 안터요.
    비타민e를 섭취하셔도 좋구요.
    윗분 말씀처럼 수분 보충이 먼저이기도 해요. ^^

• 3. ....
    '14.12.1 4:08 PM (121.166.xxx.39)

옆에서 그러는데...
    꿀을 입술에 발라보라네요...^^;

• 4. 울 남편이
    '14.12.1 4:14 PM (222.112.xxx.188)

입술이 유난히 잘 터서 겨울엔 뽀뽀하기 싫을 정도 였어요.
    버츠비에 beeswax 들어간 립밤 발라보세요.
    겨울만 되면 꼭 찾게되는 아이템입니다.

• 5. ..
    '14.12.1 5:04 PM (219.241.xxx.30)

비판톨 써보세요.

• 6. ~~
    '14.12.1 5:22 PM (58.140.xxx.162)

그냥 먹는 버터 수시로 바르셔도 좋아요.
    아주 살짝 박하 들어간 것도 괜찮으시면
    http://www.heyeuro.co.kr/mall/m_mall_detail.php?ps_search=sos&x=0&y=0&ps_goid...
    요것도 좋고요.

• 7.
    '14.12.1 5:23 PM (211.114.xxx.137)

저두 입술살이 매우 약해서 조심하는 사람인데요. 저도 별거 벼거 다 써봤는데요. 젤로 안트는게.
    샤넬 루쥬 알뤼르 글로스에요.

• 8. ~~
    '14.12.1 5:25 PM (58.140.xxx.162)

제 경우에는
    성분에 상관없이
    고형의 립밤 바르면
    입술이 더 건조해지고 딱딱해져서 찢어지더라고요.
    그래서 늘 튜브형만 쓰거든요.

• 9. 원글
    '14.12.1 5:40 PM (211.108.xxx.182)

감사해요. 써주신 방법 다 해볼테야요^^

• 10. 가을
    '14.12.1 5:48 PM (1.246.xxx.85)

남편이 심하면 쭉 갈라져서 개울내내 고생하는데
    약국가서 입술이 심하게 튼다고 얘기하니까 3천원정도?하는 튜브에 든거 주시던데
    요즘 그거 바르고 나았어요 주머니에 넣고다니며 수시로 바르고있네요

• 11. ..
    '14.12.1 6:30 PM (223.62.xxx.96)

윗님 그게 바로 비판톨입니다.

• 12. 박트로반
    '14.12.1 6:39 PM (220.86.xxx.56)

저 입술이 고질병이라 거기다 뜯는 버릇까지 모세혈관이 혹처럼변해서 대학병원가서 치료받았는데요 너무 삼하고 아프면 박트로반 바르세요 . 그정도면 립밤으로 잘 안되요.

• 13. kuki032
    '14.12.1 6:51 PM (116.125.xxx.100)

비판톨이 최고에요
    꼭 써보세요