82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩여행 자유여행 가능할까요?

홍콩 조회수 : 3,075
입시를 치른 아이와 떠날 건데요.
바쁘게 다니고 싶지 않고 좀 덜 보더라도 여유있게 쉬다 오고 싶어서요.
패키지 상품은 별로 보고 싶지 않은 것들이 들어 있어서 내키지 않은데 또 자유여행은 좀 자신 없기도 하고..
홍콩여행 팁도 알려주시면 감사하겠습니다~
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍콩
    '14.12.1 2:51 PM (58.87.xxx.190)

홍콩은 패키지보다 자유여행을 더 많이 가시는듯...
    교통이 편리하고 서울보다 규모가 작아
    어렵지 않게 다니실 거예요.
    네이버에 포에버홍콩이라는 홍콩 관련 카페가 있는데
    거기 가시면 많은 도움 받으실 거예요.

다른 분들 여행계획이랑 후기보시면서 선호하시는 동선 짜시면 될듯요.
    감이 안잡히시면 우선 책한권 사보시는 것 추천할게요.
    책은 클로즈업 홍콩. 가장 많이들 추천하시더라고요.

즐거운 여행되세요 ~

• 2. 그런데
    '14.12.1 2:55 PM (119.14.xxx.20)

요즘 홍콩으로 관광 가기엔 좀 불편한 부분이 불쑥불쑥 생기고 하지 않을까요?
    당분간 홍콩여행은 좀 꺼려지던데요.

• 3. ..
    '14.12.1 2:56 PM (203.242.xxx.19)

저두 첨으로 자유여행했던 곳이 홍콩이었어요!^^ 사람들두 친절하고 포에버홍콩 카페에서 정보도 많이 얻었어요~~가기 전엔 불안에 떨어 갔는데....너무 재밌게 돌아댕겼던 기억이 있네요~여행 즐겁게 하다 오세요~!맛집두 많이 검색하셔서 미리 예약도 하세요~전 혼자라 뻘쭘할 줄 알았는데 한번 해보니 해볼만하더라구요^^

• 4. 홍콩 추천
    '14.12.1 3:02 PM (207.244.xxx.140)

홍콩은 자유여행 가시는게 좋아요. 관광 좋아하시면 웡타이신 사원, 스탠리 마켓, 리펄스 베이 가보시고요... 관광 안 좋아하시면 피크 트램과 스타페리 정도 타보세요. 그리고 할리우드 로드 골동품 거리도 산책하고 구경하기가 재밌어요.

숙소는 카울룬 말고 홍콩섬이 다니기 좋고 안전해요. 퍼시픽 플레이스와 연결된 호텔들 다 괜찮고 만다린 오리엔탈이나 그랜드 하얏트도 전망, 교통 좋고요. 쇼핑은 퍼시픽 플레이스와 IFC 몰에 웬만한 브랜드 다 있고... 그 안에 좋은 식당도 많아요.

딤섬은 맥심이나 퍼시픽 플레이스의 젠 추천드려요.

따님과 가시니 란콰이퐁이나 윈덤 스트리트는 무리일까요? 이태원 경리단길 비슷한 분위기라 재밌고 윈덤 스트리트 걷다보면 중경삼림 엘리베이터도 나와요.

• 5. 홍콩 추천
    '14.12.1 3:03 PM (207.244.xxx.48)

지하철 굉장히 편리해요...
    택시 탈 때 중국어로 거리 이름 써서 보여주세요. 택시 기사들 중에 영어하는 사람이 몇 없어요. 호텔에서 도어맨이나 벨보이한테 주소 말해달라고 부탁해도 되고요.

• 6. gg
    '14.12.1 3:13 PM (115.92.xxx.4)

택시요금도 한국정도 수준이에요
    걍 택시타고 쑹쑹 다녀도 되요

• 7. ..
    '14.12.1 3:18 PM (219.241.xxx.30)

제가 님처럼 수시 합격하고 탱자 노는 딸 데리고 홍콩 여행 다녀온 엄마인데요 충분히 가능하죠.
    여행 책자 한권하고 네이버 포에버홍콩 카페에 가입해서 정보 캐치하면 즐거운 여행이 가능합니다.

• 8. 노노
    '14.12.1 3:48 PM (188.227.xxx.164)

현지 가이드 절대 안 돼요. 보석 가공 공장 같은 데 데리고 가서 (그래봤자 가짜임) 바가지 씌우고 식사도 후진 것만 줘요.

홍콩은 무조건 자유여행입니다. 정 아쉬우시면 호텔에서 떠나는 일일 관광코스 이용하시면 돼요.

맛난 거 많이 드시고 오세요~ 요즘 시위다 뭐다 말이 많지만 그래도 동아시아에 홍콩만한 여행지가 없어요.

• 9. ???
    '14.12.1 4:00 PM (179.43.xxx.242)

현지인이랑 말이 통하나요? 영어 잘하는 홍콩인이 가이드 같은 거 잘 하지도 않고요... 그러려면 한국인 가이드 써야 하는데 대부분 사기꾼스럽습니다. 란콰이퐁은 옷만 잘 입고 가도 좋은 자리 줍니다.
    홍콩에 가이드 여행이 좋다는 얘기는 금시초문일세.

• 10. 홍콩
    '14.12.1 4:04 PM (175.114.xxx.16)

와.많은 답변들 감사합니다.
    안그래도 분위기 어수선 하대서 걱정했는데 여행자는 별상관없다는 말도 듣고 해서 그냥 갈까해요.
    말씀해주신곳들 다 찾아보고 갈께요.감사합니다.^^

• 11. 하늘꽃
    '14.12.1 4:07 PM (211.117.xxx.160)

패키지 1번,자유여행은 3번인가 갔었는데 자유여행이 훨씬 좋지요.. 란콰이퐁 좋았던거 같아요..이태원비슷하고..빅토리아피크도 좋구여..트램도 타고..벌써 마지막 가본지가 7-8년은 됬네요..재밌게 즐기고 오세요

• 12. 올해만 2번
    '14.12.1 4:23 PM (124.49.xxx.203)

11월 초에 다녀왔는데 모녀끼리 여행온 사람들 많아요.
    영어보단 중국어가 더 도움되구요. 말 못해도 잘 다니실수 있어요. 숙소 위치 좋은 곳으로 잘 잡아서 다녀오세요.

분위기 어수선? 그런거 전혀 없어요.(애드미럴티쪽 생각보다 조용했고, 몽콕쪽은 안 다녀봤네요)
    지하철, 트램, 버스만 타고 다녀도 충분히 잘 다닐수 있고, 택시탈 일 별로 없었어요.
    두분이면 셀카봉 꼭 가지고 가세요~.

• 13. ..
    '14.12.1 4:56 PM (14.39.xxx.20)

홍콩은 자유여행이 좋아요. 개인적으로 홍콩 참 좋아하는데요.
    교통이 편리해서 이곳저곳 구경다니기좋고 먹거리 좋죠..
    트램타고 돌아도 새롭고, 페리타고, 홍콩섬과 구룡을 왔다갔다해도
    참 멋지죠. 피크트램타고, 야경보러 올라가서 멋진카페에서
    아이와 이야기 많이 하시고,
    올라가실땐 꼭 오른쪽에 앉으면 경험하기힘든 체험하실꺼구요.
    내려오실때는 겁없으심 이층버스에 이층앞자리에 앉아서 내려오시는것도 괜찮고
    리펄스베이가실때 버스타고 가시면 속이 타는 스릴을 맛보실수 있구요.
    베란다에서 티세트 드시면서 영국귀족의 느낌을 가져보시고,
    미드레벨의 에스컬레이터 타고 올라가심 곳곳에 멋진카페와 골동품거리있어서
    구경하기 좋습니다. 스탠리도 아기자기하고 예쁘구요.
    쇼핑은 너무 올라서 예전만 못한것 같은데요. 왜 맛의 천국이라고 하는지
    쇼핑의 천국이라고 하는지 느끼실겁니다.

• 14. 참나
    '14.12.1 5:07 PM (175.223.xxx.151)

홍콩 자유여행 저장합니다.

• 15. 저도 언젠가는 ^^
    '14.12.1 5:51 PM (58.238.xxx.215)

홍콩 자유여행 함 가보고싶어요.

• 16. 저장할게요^^
    '14.12.1 6:20 PM (116.127.xxx.116)

홍콩여행 저도 저장이요~

• 17. ..
    '14.12.1 6:38 PM (223.62.xxx.38)

저도 1월 예비중 딸이랑 큰맘먹이 둘이가려해요..마음변할까봐 오늘 호텔과 비행기표 예약했어요..영어도 제대로 못하고 중국어는 더못하고.. 호텔하고 비행기표해결하니 자신감이 생기네요..

• 18. 이영민
    '14.12.1 7:37 PM (61.253.xxx.3)

저도 2월 설연휴에 비행기표만 예약한 상태라 저장합니다. 설연휴 가도 되겠지요???

• 19. sksmssk
    '14.12.1 8:00 PM (220.73.xxx.213)

저장합니다.

• 20. 울산댁~~
    '14.12.1 10:52 PM (118.35.xxx.231)

홍콩여행정보 ~~~저장합니다
    내년에 도전해 볼라구요

• 21. 예쁜봄날
    '14.12.2 11:40 PM (125.180.xxx.36)

자유여행 참고할게요..^^