82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이스크림 이라는 까페가 유료죠?

알러주세요 조회수 : 1,912
아이가 학교 친구 중에서 자기 엄마가

교사여서 매일 아이스크림에서 문제를

뽑아서 푼다고 자기도 그 문제집을 풀고싶다고

하네요

오늘 학교 시험 대비로 10 장 정도 문제를

풀었는데요

그 아이는 다 백점이고 우리애는 8 개는 백점

두개는 95점 90점 이라고 얼른 자기도 그 문제를

뽑아달라고 하네요

참고로 초2 남다아이입니다

가입비가 월 별로 있는거 맞나요.?

아님 일년치인가요

곧 초1입학 하는 아이도 있어서 잠시 생각중이거든요

아이스크림 이 어떤지 좀 알려주고가세요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.12.1 1:38 PM (203.226.xxx.1)

교사용입니다

• 2. ...
    '14.12.1 1:39 PM (221.166.xxx.140)

교사인증 받아야 회원가입가능한걸로 압니다

• 3. ...
    '14.12.1 1:40 PM (210.207.xxx.91)

초등학교교사만 이용할수있는 사이트인걸로 알아요

• 4. 초2
    '14.12.1 1:41 PM (210.207.xxx.91)

아이스크림문제 아니라도 다른문제집으로 공부해도 충분히 백점 받을수 있습니다

• 5. 두 종류
    '14.12.1 1:42 PM (119.149.xxx.138)

아이스크림 홈런은 일반인용 유료, 교사용도 따로 있어요. 거기서 교사들이 시험지 다운받아 쓰는데 며칠뒤 애들 볼 셤지랑 똑같은 걸 미리 풀리는 교사들 꽤 많아서 놀랬어요.
    그깟 초등 백점이 뭐라고 자기자식한테 그러고 싶을까

• 6. 원글
    '14.12.1 1:43 PM (121.150.xxx.42)

그럼 일반인은 가입 못하나요.?

• 7. 원글
    '14.12.1 1:47 PM (121.150.xxx.42)

저는 9만 얼마내면 문제집을 맘대로

출력할 수 있는 줄 알았는데 아닌가봐요?

• 8. ....
    '14.12.1 1:48 PM (221.166.xxx.140)

네 일반인은 교사용 아이스크림 사이트는 가입불가하구요

일반인용 아이스크림사이트도 있던데 그게 교사용이랑 같은지는 모르겠어요

• 9. 그게 아이스크림 홈런
    '14.12.1 1:49 PM (119.149.xxx.138)

이라니까요. 일반인ㅁ가입가능한 거

• 10.
    '14.12.1 1:56 PM (14.32.xxx.250)

아이스크림은 교사용 유료사이트
    홈런은 아이스크림에서 만든 학생용 사이트

문제는 교사들이 자녀들을 위해서 홈런을 따로 가입안하고
    교사용 사이트에서 시험지를 뽑아서 풀리는 경우가 있다는 거죠
    어디까지나 본인 양심에만 맡겨야 하니

대부분은 양심상
    또 자녀도 그걸 뻔히 알고있으니 자녀인성 망칠까 염려되어 풀리릴 생각 안하구요

자녀용으로 홈런 가입한 교사도 봤고

아이스크림은 당연 수행평가학습지도 몰래 풀리는 교사도 봤고

사람 천차만별이더군요

• 11. 홈런인가..
    '14.12.1 2:10 PM (211.200.xxx.66)

그런 사이트 이용하던데요.
    그 문제 뽑아서 먼저 풀어서 점수 높게 맞는거 그거 마약아닌가요. 스스로 공부 못하고 족보에 의존하는 공부 시작같아요.

• 12. 유료로 가입가능하죠
    '14.12.1 2:11 PM (203.233.xxx.130)

일반은 유료로 돈 내고 가입해서 문제 풀게 하는데.. 저렴하진 않았던거 같아요..

• 13. 무료문제은행
    '14.12.1 2:15 PM (218.38.xxx.138)

삼천지교~
    이 싸이트가입우 무료문제많이 다운받을수있어요 단원별 자료도있구요

초등 중등때 유용하게 사용했어요

• 14. 처음
    '14.12.1 10:55 PM (221.220.xxx.75)

알았네요. 감사해요. 아이스크림 사이트

• 15. 해피
    '15.7.22 11:31 PM (223.62.xxx.72)

♡초등 중등 문제사이트 아이스크림 감사합니다~