82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(백발의연인 말고) 인간극장에 나온 노년부부 제목 아시는분

인상 조회수 : 1,995
인간극장에서
백발의 연인 이전에 노년의 부부가 나온 이야기가 있었거든요
할아버지께서 아침에 일어나시면 스트레칭을 하시고 기체조처럼 하시면서 온몸의 활력을 깨우시고
할머니를 깨우시는 부분이 있었는데
인상깊었거든요
아무리해도 제목을 기억못하겠네요
아시는분 계신가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.12.1 12:42 PM (58.29.xxx.7)

백발의 연인 인간극장이 영화가 되었네요
    친구가 정말 좋은 영화 라고
    꼭 보라고 하네요
    정말 좋은 영화래요
    혹시 보신분 그렇게 좋은가요

• 2. 날개
    '14.12.1 12:45 PM (118.217.xxx.113)

혹시 할아버지가 작곡가이고, 할머니가 몇년전에 암수술받았다는 그분들 얘기인지요?
    할아버지가 할머니께 극진히 잘하시던데요...근데 제목은 잘 생각안나고요...여담이지만 그 할머니는 참 좋겠어요...

• 3. 아마도
    '14.12.1 12:47 PM (175.116.xxx.44)

그대 그리고 나 같은데요 음악가 남편과 시인 부인

• 4. 인상
    '14.12.1 1:02 PM (125.182.xxx.139)

정보주신 분들 감사드려요
    그대그리고나는 아니네요ㅠ 검색해보니 이분들도 참좋아보여요^^ 한번 봐야겠어요!
    제가 찾는 건 한 육칠년전에 나왔어요 배경은 시골 산골?이었고 두분연세는 더 많으셨어요 80대중후반? 정도요

• 5. 혹시
    '14.12.1 1:21 PM (110.70.xxx.162)

가래골 로맨스 아닌가요?

• 6. 원글에 대한 글은 아니지만
    '14.12.1 7:13 PM (218.50.xxx.146)

백발의 연인이 '님아 그강을 건너지마오'란 제목으로 영화화 되었다고 영화프로그램소개에서 봤는데 영화소개만 봐도 울컥하네요.
    특히 그 할머니 서계시던 장면이...

• 7. ...
    '14.12.1 7:54 PM (203.229.xxx.62)

지리산인지 산자락 사시는 분들인데 서울 사람들이고
    자식들도 서울에 다 살고 자식도 사오남매 두신것 같고
    남편은 전직 군인이고 부인은 초등 교사 였다는 것 같아요.
    남편 분이 더 건강하고 아침에 일어나면 맨손체조 같은 운동 하시고
    여자 분은 지병이 있는지 건강 하지 못해 보여요.
    땅과 야산을사셔서 매일 소일 거리로 나무 몇그루씩 심으시던데요.
    감동 받은것은 둘이 재미있게 살고 자식들은 바쁘니까 와라 가라 전화해라
    강요 안 하신다고 했어요. 부모가 궁금하면 오거나 전화 하거나 하지
    자식에게 부담주기 싫다고요. 아마 두번 인간 극장에 두번 나왔어요.
    두분다 건강 하실때 한번 나중엔 부인은 누워 있다 시피하고 남편도 많이 쇠약해 지셨어요.
    남편분 살아 계시다면 100살 가까우실것 같아요.