82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

tv 나 부피 큰 제품 해외직구해보신분들...좀 봐주셔요 ㅜㅜ

직구 조회수 : 995

지인이 해외 첫 직구를 시도했다가 대박 망했습니다.

선물용으로 42" tv를 구매했는데요, 사실 크게 저렴하진 않았습니다.

국매 가격이랑 비교하면 20만원 직후인데,  제가 쓸건 아니고 친정에 세컨티비로 놔놓을것이고  나중에 제대로 된 tv직구 하기전에 한번 연습해보는 셈치고 구매했어요.

몰테일에 구매대행해서 구매대행료지불하고, 며칠전에 인천공항에 도착했다고해서 관세 내라고 연락이 와서 관세도 12만원 내고 그럼 그걸로 끝인줄알았거든요.

그런데 몰테일쪽에서 폭탄메일을 받았습니다.

인천공항에서 지방의 친정으로보내는 착불요금이 무려 23만원이래요 ㅜㅜ

이건 생각치도 못했던 부분입니다.

택배비로 비싸봐야 2-5만원 선 생각하고 있었는데, 인천공항서 집까지 착불 요금으로 23만원이라니 한숨만 풀풀 나옵니다.

인터넷으로 직구하신분들 후기들을 꽤 많이 훑어보고 구매했는데 한번도 국내 착불요금이 이렇게나 많이 나온다는글을 본적이 없었거든요.

망했어요, 제대로 망했습니다 ㅜㅜㅜㅜㅜ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 작게
    '14.12.1 12:32 PM (110.8.xxx.60)

국내 배송료 포함 ...아니면 국내 배송료 별도 그런 옵션 있던데
    그거 안읽어 보시고 사셨나 보네요
    그냥 화물도 아니고 인천세관에서 배송하기 힘든 티비 화물차 단독으로 지방까지 보내면
    거의 이삿짐 수준 그정도 나올것 같네요
    아마 직접 가서 실어오는 방법도 있을텐데
    그런거 아니면 어쨋든 인천 세관에서 지방까지는 받는 사람이 일단 책임져야 할테고
    그거 아니면 수도권으로 배송받으면 얼마인지 알아봐서 수도권으로 배송 해놓고
    나중에 가져다 주던지 그래야 겠네요
    42인치 티비보다는 65인치 아무 기능없는 티비가 차액이 크죠
    대충 둘러봤더니 65인치 3d랑 스마트 티비 아닌것 lg 800불정도 흔하던데

• 2. 아이구야
    '14.12.1 12:34 PM (203.152.xxx.185)

제가 이용하는 배송대행지 사이트에서는 11월 초부터 계속 공지사항 떴어요.
    TV는 한국에서 택배를 접수하지 않으니 배송대행이 불가능하다고 구매하지 말라고요.
    구매 전에 배송비 견적 한번 문의해보지 그러셨어요 ㅠㅠ

• 3. 에고..
    '14.12.1 12:48 PM (220.76.xxx.65)

좀더 알아보고 하셨으면 좋았을걸...
    티비 직구는. 60인치 이상아니면, 이득이 없어요.
    저도, 65인치 직구로 샀고요..
    이번에 친정에 사드린 48인치는 이래저래 재도, 직구가 별루 이득이 없더라고요.
    그래서, 국내에도 이번에 엄청 싸게 팔아서, 국내서 구입..사드렸어요.
    배송대행사이트 잘 보면, 부피크고 무거운 티비같은 배송대행은, 잘 따져보셔야해요.
    어쩌냐요~~~에구.

• 4. 허구
    '14.12.1 2:12 PM (182.213.xxx.190) - 삭제된댓글

그 말 많은 몰테일....
    비싸고 불편해요
    요즘 tv직구가 많아 한국의 주소지까지 안전하게 배송해주는 대행지 많아요