82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정윤회 최근 얼굴 궁금하셨던 분들!

... 조회수 : 23,062

http://media.daum.net/issue/852/newsview?newsId=20141201014004993&issueId=852...

드디어 언론도 하나 둘 씩 풀기 시작하네요.

그동안 약속한 듯 꽁꽁 감춰주더만...

76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.12.1 2:35 AM (121.144.xxx.25) - 삭제된댓글

괜히 봤어요;;

• 2. ...
    '14.12.1 2:36 AM (211.226.xxx.42)

아악~~~무심코 열었다 토할뻔 했어요

• 3. ...
    '14.12.1 2:36 AM (122.36.xxx.29)

엄마 깜짝이야 ; ;;;;; 끔찍하네요

저 늙은이가 뭔데 이나라를 쥐락 펴락 하나요??? 우엑

• 4. 카라2
    '14.12.1 2:37 AM (112.148.xxx.33)

궁금했는데...감사해요.
    머라쓰고싶지만 잡혀갈까...여기까지만요ㅋ

• 5.
    '14.12.1 2:37 AM (180.228.xxx.26)

;;;;;

• 6. 그냥..
    '14.12.1 2:38 AM (211.36.xxx.185)

서로 비위가 엄청 좋구나 하는 생각이..

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '14.12.1 2:38 AM (122.32.xxx.12)

아잉 원글님 제목에 혐짤 주의라로 하나 달아 주시지
    야밤에 보고선 정말 깜짝 놀랐잔아용

• 8. 윗분
    '14.12.1 2:39 AM (1.242.xxx.25)

글 맘에 들어요 ^^;

• 9. ....
    '14.12.1 2:39 AM (14.53.xxx.216)

쌍커풀이랑 입술 성형한것같아요.

• 10. 헉.....
    '14.12.1 2:40 AM (223.62.xxx.34)

무속인 같기도 하고 변태같기도 하고.... 둘 다 인가요? @.@

• 11. 자매가
    '14.12.1 2:42 AM (211.201.xxx.119)

남자 보는 눈이 비슷 . .느끼하게 생겼네요

• 12.
    '14.12.1 2:43 AM (211.210.xxx.248)

깜짝이야!!!!!!!!

• 13. ...
    '14.12.1 2:44 AM (108.54.xxx.133)

저도 왜 지금 이걸 풀어내는지..
    막으려면 충분히 막을 수 있을텐데요.
    더러운 정치를 보이는 것으로만 보면 안 되잖아요.

• 14. 더러워
    '14.12.1 2:44 AM (125.178.xxx.133)

인상이....

• 15. 전 처음 든 생각이
    '14.12.1 2:44 AM (119.64.xxx.212)

정말 닮았다!! 였답니다.
    그동안 일관되게 알려졌던 좀 젊었던 시절 잘 나온 사진을 보고서도
    남매같단 생각 했었는데, 늙어가는 모습도 그 집안 남매들 골고루 닮았어요.

• 16. 으아악
    '14.12.1 2:45 AM (121.130.xxx.145)

혐짤 주의 ~~!!

• 17. 왜 요즘
    '14.12.1 2:48 AM (112.154.xxx.8)

정윤회를 들쑤실까요.
    그렇게 철저하게 얼굴 숨기더니.
    진짜......그 면상 참.
    자야되는데 속이 안좋네.메스꺼워.웩

• 18. 으악 내눈
    '14.12.1 2:52 AM (50.166.xxx.199)

그런데 딱 그때 모습이네요.
    그네타는 할매가 7시간 행방불명 후 나타났을 때...
    눈꺼풀 눈동자 다 풀어지고 얼굴 피부 다 쳐지고 뭔가 약에 취한 듯.
    두 노인네가 저 상태로 그랬을거라 생각하니 토할 거 같네요.

• 19. 오마갓..
    '14.12.1 2:54 AM (218.154.xxx.220)

아아아아아아ㅏ아악

깜짝이야!!!!

• 20. 그랬다니
    '14.12.1 2:55 AM (182.172.xxx.223)

뭘 그래요?
    떽! 그럼 못 써요. 어른한테 못하는 말이 없어.

• 21. 윗님
    '14.12.1 2:55 AM (112.154.xxx.8)

정말 그때 게슴츠레한 그 표정이랑 같아요.

• 22. 카라2
    '14.12.1 2:56 AM (112.148.xxx.33)

얼굴보니
    그네가 협박당하고 있는건 아닐까요;;;;
    헤어지면 다 불어버리겠다...머이런@@@@
    비쥬얼 완전 변태할배같은디ㅠ

• 23. 카라2
    '14.12.1 2:56 AM (112.148.xxx.33)

젊고 괜찮은사람 많은데...이해불가ㅠ
    약점잡힌듯;;;

• 24. 7월 1일 찍은 사진을
    '14.12.1 3:00 AM (119.64.xxx.212)

이제서야 푸는 것도 웃기지만
    사진 여러장 찍었을텐데, 하필 저렇게 나온 걸로 내보낸 중앙일보도 참...
    나름 고르고 골랐는데도 저 사진인 거라면 할 말은 없구요, 쩝.

• 25. ㅇㅇ
    '14.12.1 3:04 AM (116.126.xxx.151)

대통령되기전 비서실장이었다는데 왜 그동안 얼굴공개가 안된건지 이해가 안되요.

• 26. ..
    '14.12.1 3:07 AM (116.37.xxx.18)

삼백안이네요

• 27. 올봄에 나온 시사저널 기사 보심
    '14.12.1 3:10 AM (119.64.xxx.212)

정윤회 스토리가 자세히 나옵니다.
    http://impeter.tistory.com/2443?top3

• 28. 배경음악
    '14.12.1 3:35 AM (180.224.xxx.207)

지동지원
    뽕짝메들리 내 나이가 어때서

• 29. 햇빛
    '14.12.1 3:40 AM (175.117.xxx.60)

게슴츠레 한 게 어째 징그럽네...눈빛 게슴츠레 한 게 진짜 닮았네요..부부는 닮는다던데..

• 30. ..
    '14.12.1 3:44 AM (108.54.xxx.133)

이 사람 인물이 나쁜 것 같진 않던데 왜 하필 이런 사진을 내보냈을까요?

• 31. ...
    '14.12.1 3:56 AM (203.226.xxx.60)

아무리 대통령 욕한다지만
    이건 아니다 아주머니들...
    진짜 창피한 수준이다

• 32. 203.226/
    '14.12.1 4:02 AM (119.64.xxx.212)

대통령 욕하자고 무작정 유언비어 끌어다 판 벌린 것도 아니고
    세상에 다 알려진 사건들이에요.
    기사 링크 걸고 닮았다는 얘기 하는 게 뭐가 그리 창피하실까요?
    뭐 좀 맘에 안들면 꼭 아주머니 타령하는 사람들, 냄새나요

그리고 당신 어따대고 반말이야!!

• 33. 아니요
    '14.12.1 4:04 AM (203.226.xxx.60)

더 이상 응대 안할게요.
    제가 한국서 이십대만 보내고
    독일서 살다 다시 유학 가서 그런진
    몰라도 적응이 잘 안되네요.
    무슨 공작단 취급하며 냄새난다 그런 것도
    아니고 유언비어 아니더라도 남 욕 더럽게
    하는건 추해보이네요

• 34. 아니요//
    '14.12.1 4:10 AM (119.64.xxx.212)

그러니까 남욕 더럽게 하는 부분이 어딘지 콕 집어서 얘기해 보시라구요.
    무슨 공부를 하셨는지 몰라도 독일 살고 유학까지 다녀오신 분이
    지금 이 나라에서 벌어지는 일들에 대해선 추함도 부끄러움도 못 느끼시나봐요?
    아님 무슨 일이 벌어지는 지에 대해선 전혀 모르면서 인터넷에 오가는 말들에 대해선
    추하다는 것만 느끼시는 건가요?
    댁만 외국살이하고 유학다녀온 거 아니랍니다.
    외국교포들이 더 이 나라의 국격추락과 이 땅에서 벌어지는 추악한 일들에 대해 분개하고
    부끄러워하는데 남욕과 정당한 비판에 대한 구분도 못하면서
    독일 살압네, 유학했네, 하는 소리는 꼭 그렇게 끼워넣고 싶으신가봐요?

• 35. 아니요님
    '14.12.1 4:13 AM (108.54.xxx.133)

저는 지금도 외국 살지만
    한국 정치는 이럴 수밖에 없습니다.
    지금 이분들 이것도 참고 있는 겁니다.
    한국을 좀 더 파악하시고 쓰세요.
    부정선거 세월호 이런거요

• 36. 찾아보니 또 있네요
    '14.12.1 4:36 AM (119.64.xxx.212)

이건 작년 7월 부인과 함께 찍힌 사진
    http://h21.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/35052.html

• 37. 한마디
    '14.12.1 5:18 AM (117.111.xxx.250)

이 새벽에 괜히 클릭했다가
    무섭고 비위상하고 놀라워
    잠 다 깼네요.

• 38. 아휴
    '14.12.1 5:38 AM (175.118.xxx.205)

곧 밥해야 하는데ㆍㆍ큰일이네요ㆍ 이놈의 호기심ㆍㆍㅜㅜ

• 39. 제목수정
    '14.12.1 6:12 AM (110.10.xxx.35)

제발 혐오주의라고 적어주세요
    저승사자처럼 나왔네요

• 40. ...
    '14.12.1 6:17 AM (86.151.xxx.138)

눈이 참 게슴치레해 보여요.

• 41. 헐 ....
    '14.12.1 6:42 AM (59.27.xxx.47)

남자 박근혜....

• 42. . . .
    '14.12.1 7:00 AM (125.185.xxx.138)

전형적인 무속인의 얼굴.
    어딘가 성형한거 같은데.

• 43. 박근혜 하야
    '14.12.1 7:31 AM (58.234.xxx.127)

정말 마담뽕떡 7시간 후 눈하고 같네요? 무슈(마담의 남성형)뽕떡 맞나봐요.
    월산명박상은 450조 들고 집에 갔다는데 이 정력남은 집에 얼마나 들고앉아있으려나..
    바뀐애 면상보면 떡만들기도 지겨울텐데 얼굴 이상해진거도 이해가네요;;;;

• 44. ㅠㅠ
    '14.12.1 8:00 AM (121.188.xxx.144)

ㅠㅠ

• 45. 아침부터
    '14.12.1 8:47 AM (218.51.xxx.23)

헐....

• 46. 이 아침에
    '14.12.1 8:50 AM (121.135.xxx.170)

깜짝이야...헉...

• 47. 우웩
    '14.12.1 8:55 AM (180.224.xxx.155)

쟈도 눈이 풀렸네요
    저 집구석은 눈초점 맞는 인간도 없고..드러라

• 48.
    '14.12.1 9:00 AM (121.136.xxx.180)

둘이 같이 시술받나봐요
    시술 많이 받은 얼굴 같아요

• 49. 정씨가 등장하는 타이밍
    '14.12.1 9:16 AM (110.70.xxx.91)

세월호에서 건져올린 노트북에서 국정원 지적사항 이 나왔죠. 그 보도 나온 후 조선일보 칼럼에 인용된 정윤회
    이번엔 mb사자방 국정조사로 여론이 모여지니 정씨가 또 등장

• 50. 박근혜
    '14.12.1 9:21 AM (59.27.xxx.47)

이분은 남자얼굴 안보는거 확실해 보여요
    취향이 많이 이상하긴 하지만 일편단심 민들레

• 51. ????
    '14.12.1 9:24 AM (112.149.xxx.131)

저는 약먹으러 갑니다 속이~~~~~

• 52. !!
    '14.12.1 9:32 AM (118.217.xxx.176)

정말 닮았다는 것에 놀랬어요.

• 53. 대통령을 쥐고 흔들어서
    '14.12.1 10:16 AM (125.135.xxx.60)

이득을 얻는 이가 있겠지요
    우리 같은 서민에게 좋은 일은 절대 아니란 것 정도는 알겠네요

• 54. 이즘되면
    '14.12.1 10:16 AM (125.135.xxx.60)

대통령 응원해야겠어요~

• 55.
    '14.12.1 10:26 AM (211.36.xxx.219)

무섭게 생겼는데 느끼하게도 생겼네요

• 56. 31533hot
    '14.12.1 10:29 AM (180.148.xxx.12)

능글능글 생겼네요 오일리

이쁜연애하세요 두분다 미스이신데 이젠

• 57.
    '14.12.1 10:49 AM (223.62.xxx.180)

어떤분 취향 대단하네요.잠깐봐도 토나오겠구만.

• 58. ㄱㄱㄱㄱ
    '14.12.1 10:51 AM (116.127.xxx.204)

온 매스컴에서 왜 정윤회를 까는지....그 이유를 봐야할거 같아요. 뭔가가 있죠....

• 59. ....
    '14.12.1 10:52 AM (211.112.xxx.56)

느끼한 무속인 인상 이네요

• 60. 한명숙과 정윤회의 차이라는 원글에서 펌.
    '14.12.1 10:59 AM (108.206.xxx.66)

“2007년 대선 때 정치인 박근혜의 10년 비서실장을 그만둔 이래 나는 7년간 야인으로 살고 있다”며
    “국정 개입은커녕 청와대 비서관들과는 연락도 끊고 있다”고 말했다.
    그는 “통화기록이든 CCTV든 나에 관한 모든 것을 수사하라”며
    “하나라도 잘못이 나오면 감옥에 가겠지만 허위로 밝혀지면 공격자들이 책임져야 한다”

한명숙의 경우.

돈을 줬다는 명백한 증언,
    줬다는 수표를 한명숙의 동생이 전세자금으로 사용.
    출처를 알수 없는 수억의 돈이 들어있는 한명숙의 통장이 있는데도..

묵비권을 이용해서, 난 모른다. 알려줄수 없다로 버텨서 무죄를 받았어요. 재판 받는 중에도 자신이 탄압받는 민주투사인양 하고 다녔고요. 공인이고 정치인이라면 판사가 아니라 국민에게 설명해야할 의무가 있는데도 말입니다.

진보인사들은 오만 증거가 다 있어도, 모르새 묵비권으로 버티고.
    우파인사들은 아무런 증거도 없고, 통화기록 cctv 전부 수사하라고 해도, "무슨무슨 게이트"니 하면서 공격하고....

아무리 우리나라 진보들은 사기꾼에 거짓말쟁이라는 것을 전제로 한다고 해도, 너무 이중잣대인것 같아요.

• 61. 소름
    '14.12.1 11:31 AM (116.36.xxx.132)

눈빛이 똑.같.아서....
    촛점 없고 ㅠㅠ

• 62. 그네시러
    '14.12.1 11:49 AM (221.162.xxx.148)

속이 느글거리네요...식용유 500통을 능가하는 느끼함...이런거 좋아하시는구나...--;

• 63. 본 느낌
    '14.12.1 12:22 PM (211.224.xxx.178)

1. 어휴 엄청 느글거리게 생겼네
    2. 근데 엄청 닮았다. 눈이랑 입이 똑같아요. 그분의 부리부리 버전같아요

• 64. 그냥
    '14.12.1 1:22 PM (220.90.xxx.146) - 삭제된댓글

너무 느끼하다는거. 그리고 풀린눈.. 에휴..

• 65. 우와
    '14.12.1 1:34 PM (141.223.xxx.32)

저만 그런게 아니군요. 웩 참아가며 들여다 보며 닮았네라고 생각했는데!

• 66. 희야
    '14.12.1 1:51 PM (182.209.xxx.110)

박근혜가 사자방 조사한다니 이명박에게 협박당하는 것 같은데요

• 67. 밥 맛 떨어지는것들
    '14.12.1 1:56 PM (14.49.xxx.137)

아이들 죽어가는 순간에 저 두 년놈은 뽕 처맞고 뒹굴고 있었다는 세간에 떠도는 말들이 과연
    거짓일까.?

많이 배우고 힘 깨나 있는 사람들은 좀 나서라!
    어찌 저런것들이 나라를 휘두르는 꼴을 보고만 있는거냐!! 구역질 나서 저 면상들 보는것만도 괴롭다.!!

• 68. ㅇㅇ
    '14.12.1 2:14 PM (180.229.xxx.9)

느끼하게 생긴게 취향이구나

• 69. ...
    '14.12.1 2:35 PM (59.0.xxx.217)

원글님 링크 속 최태민....누구랑 넘 닮았네요.

깜놀

• 70. 사랑훼
    '14.12.1 4:07 PM (1.240.xxx.98)

음흉하게 생겼네용.. 감방이 뭐야 감방이 천박하긴

• 71. 후리지아
    '14.12.1 4:10 PM (121.161.xxx.108)

허경영이 더 멋진데요 ㅎㅎ

• 72. 부속실라인은 정윤회
    '14.12.1 4:58 PM (125.141.xxx.101)

부속실라인은 정윤회가 장악

민정수석이하 민정라인은 박지만이 장악.

이렇다고 하더군요.

매관매직 열심히 하고있겠죠. 주어는 없어요.

• 73. 꼼꼼쥐
    '14.12.1 7:17 PM (27.234.xxx.54)

쥐박이가 그냥 당하진 않겠죠.
    을매나 꼼꼼한 쥐박이가 많은 걸
    갖고 있을텐데.
    닭이 사자방 비리를 건들지 못하는 이유.

• 74. ....
    '14.12.1 8:02 PM (223.131.xxx.170)

눈동자가 맛이 갔네요
    괞히 봤어요

• 75. ,,
    '14.12.1 9:46 PM (222.101.xxx.156)

신기 떨어진 한물간 어떤 박수무당님이랑 매우 닯으셨네요.

• 76. ....
    '14.12.2 1:36 AM (207.216.xxx.8)

워메~~~ 그네언니 겁나 비위 세네~
    저 얼굴을 7시간동안 대하고 잇엇던겨?
    난 인터넷으로 1초 보는데도 숨이 멎을 것 같은데.
    역시 ..... 보통 집구석은 아니구만..