82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부활 좋아하시는분?

부활 조회수 : 1,872

요즘 부활 새 보컬 바뀌고 한 동안 안 듣던 부활 노래를 다시 들어요.

쭉 찾아보니깐 목소리가 앳되다고 해야하나? 기분 좋은 목소리네요 ㅎㅎ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시벨의일요일
    '14.12.1 12:38 AM (180.66.xxx.172)

맞아요. 저도 그 가수 나오고부터 열심히 듣고있어요.
    부활이 부활할것 같아서 더 좋구요.

• 2. ..
    '14.12.1 12:38 AM (108.54.xxx.133)

김동명씨 저도 좋아요.
    느끼한 느낌도 없고.

• 3. 김태원씨
    '14.12.1 12:41 AM (221.148.xxx.115)

취향이 이승철을 못 벗어난거 같아요 ... 죄다 비슷.... 승철이 증후근에 걸린거 같아요

• 4. ㅇㅇ
    '14.12.1 12:43 AM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

김동명씨 시원시원하니 좋은거 같아요
    잘됐음 좋겠어요

• 5. 노래
    '14.12.1 12:46 AM (211.215.xxx.140)

자기복제라는 소리를 듣지만...어쩔수 없는 부분이라고 생각해요ㅎㅎ 제가 팬이라서 그런거겠지만...영화 감독이나 소설가나 특유의 자기 색채가 시간이 갈수록 자기 복제화 되어 가는건 너무 많이 봐와서... 클래식 음악가들도 그렇잖아요. 특유의 코드라든지 분위기, 멜로디...부활 노래는 가사도 한 소녀 이야기잖아요 계속ㅋ 가사에 등장하는 단어들도 비슷~하죠. 그래도 그 특유의 분위기 때문에 좋네요^^;;;

• 6. 노래
    '14.12.1 12:47 AM (211.215.xxx.140)

저도 느끼한 느낌이 없어서 좋더라구요. 깔끔한 소주 같은?ㅋㅋ

• 7. 노래
    '14.12.1 12:49 AM (211.215.xxx.140)

제 주변에서도 노래 부르는 거 본 사람들은 전부 좋아하더라구요. 별로라고 하는 사람은 못 봤던것 같아요. 거부감 없는 보컬인듯

• 8. ...
    '14.12.1 12:49 AM (108.54.xxx.133)

김동명씨는 드럼치시는 분이 김태원씨에게 김동명씨가 노래하는 유투브 영상 보여주면서 추천했을 때 처음에 반대했다고 합니다. 목소리에 소울이 없다고. 그래서 그런지 저는 김동명씨는 조금 다르게 느껴져요.
    느끼한 느낌이 없어요. 그러면서 좋아요^^

• 9. 노래
    '14.12.1 12:53 AM (211.215.xxx.140)

헉..소울 ㅎㅎ 그런 스토리가 있었군요. 사람들이랑 일하다가 우연히 티비에서 봤는데...뭔가 노래를 무척 깔끔하게 부르는 청년?이 있어서 누굴까 하고 봤더니 부활 새 보컬이라고 하더군요. 전 호소력 있다고 생각했거든요ㅋㅋ 처음엔 무슨 일반인 오디션 프로그램인가 했어요

• 10. ..
    '14.12.1 12:54 AM (108.54.xxx.133)

김동명씨
    오래 언더그라운드에서 노래하다가 접고 직장 생활하다가
    부활의 보컬로 영입이 되었다는데
    정말 잘 되었으면 합니다.
    축하드리고요...

• 11. ..
    '14.12.1 1:00 AM (219.241.xxx.30)

성대를 좀 아껴줬음..
    그래서 김동명씨 노래 오래 들었음 좋겠어요. 222
    정말 보컬을 너무 혹사 하는거 아냐? 싶어요.

• 12. 노래
    '14.12.1 1:00 AM (211.215.xxx.140)

penciloo2님. 저도 그런 느낌 받았어요. 다른게 아니라 목이 좀 아플것 같다? 이런거요ㅋㅋ 제가 노래를 잘 몰라서 왜 그렇게 느꼈는지 모르겠지만... 목 괜찮을까? 이런 생각이 들더라구요. 전 불의 발견 앨범을 되게 좋아하는데 그 정도까지는 아니더라도 뭔가 신선한 곡들이 많이 나왔음 좋겠어요

• 13. 뜨거운 안녕
    '14.12.1 1:01 AM (108.54.xxx.133)

http://youtu.be/S_345eWeks0

• 14. 노래
    '14.12.1 1:02 AM (211.215.xxx.140)

혹사할정도로 많이 불렀나요? 제가 본건 몇개 안되어서요...신곡도 한개밖에 없어서 잘 몰랐는데

• 15. 김동명이 부르는 'Never Ending Story'
    '14.12.1 1:24 AM (220.88.xxx.86)

http://www.youtube.com/watch?v=Amj9j7kFCfc

• 16. 김동명이 부르는 '희야'
    '14.12.1 1:25 AM (220.88.xxx.86)

http://www.youtube.com/watch?v=Ya-VxX-vdJk

• 17. 명창
    '14.12.1 1:51 AM (211.140.xxx.54)

이승철 초창기 목소리ᆞᆢ
    이승철보다 고음이 더 쭉 잘 올라가네요
    저음 띄워서 뽑아내는것도 괜찮구요ᆞᆢ
    애써서 부르는것 같은데도 이상하게 듣기가 편하고ᆞᆢ

• 18. 지금의
    '14.12.1 2:10 AM (125.178.xxx.133)

이승철 목소리는 좀 끈적거리죠.
    새포컬 맘에 드네요.

• 19. ...............
    '14.12.1 4:15 AM (76.113.xxx.172)

"독일의 장벽이 무너질때 스콜피온스라는 락그룹이 공였을 했었는데 한반도가 하나가 될때 부활이 공연하는 것을 꿈꿔왔습니다. 그런데 몇일전부터 저희보다 더 잘 어울릴 법한 가수가 있었음을 알았습니다. 제가 30년 동안 형제처럼 지낸 신해철이란 친구입니다. 그 친구가 한반도에서 통일을 이뤘을때 그 무대에 서면 우리나라에서 가장 어울릴 만한 친구라고 생각합니다. 그 친구를 위해서 영원히 아주 오랫동안 가슴속으로 그 친구의 음악을 들어주길 바랍니다."
    - 김태원

• 20. 부활
    '14.12.1 1:36 PM (119.207.xxx.52)

새 보컬이 제 귀에만 별로로 들리나요?
    개성이 전혀 느껴지지 않고
    고음에서 소리가 너무 좁아져서 저는 그닥인데요.
    윗님 올려주신 네버엔딩스토리는 진짜 못듣겠어요.ㅠ

• 21. 노래
    '14.12.1 8:53 PM (211.201.xxx.232)

오 드디어 별로라는 분도 계시네요. 저도 개성은 좀 부족하단 생각이 들어요. 하도 요새 느끼한 스타일이 많아서 그런지 깔끔하게 들리는게 가장 큰 장점이라고 생각해요 ㅋㅋ 아직 연습이 많이 필요할듯