82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알로앤루 라는 아동브랜드 어떤가요?

... 조회수 : 1,649
제가 출산 임박인데

그동안 주변에 아기들이 없어서 모든 브랜드가 생소하네요~

어렸을 때 해피랜드 압소바 이런게 좀 인지도 있었던거같은데 요즘엔 잘 모르겠어요.

저는 아울렛에서 지나가다가 봤는데 아울렛 전용 브랜드인지요??

요즘 산모들은 블루독랑 쇼콜라 이런데서 많이 사는가요?
아기는 빨라 자라니까 고가의 아이템을 사지는 말자가 저희 부부의 모토인데..

확실히 백화점에 입점한 옷들은 디자인이 다르더라구요^^;;세련된 느낌..

그에 반해 아울렛에서 볼 수 있었던 브랜드들은 디자인이나 색감이 뭔가 정겨운^^;; 느낌이 들구요..

부모마음이 백화점 이런데사 사주면 좋겠지만..
생활비도 넉넉치 않구 그렇네요^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋아요
    '14.12.1 12:22 AM (220.120.xxx.60)

알로앤루도 저한테는 비싸요 ㅎㅎ 알로앤루 나름 비싼 브랜드에요. 저도 신생아부터 돌까지는 알로앤루랑 아가방 젤 많이 이용했구요 애가 덩치가 커서 돌 지나면서부터는 남대문에서 젤 많이 사다입혔어요. 남대문 너무 좋아요 ㅎㅎ 현금 5만원 들고가면 애기 레깅스 5개 티셔츠 5개 집어온답니다. 여튼 알로앤루 이쁘고 좋아요

• 2. ..
    '14.12.1 12:28 AM (182.227.xxx.166)

아 그렇군요!
    브랜드가 생소해서 인지도가 어떤지 궁금했는데 답변 주셔서 감사합니다^^

• 3. 아기키우는사람
    '14.12.1 12:29 AM (115.143.xxx.41)

밍크뮤 쇼콜라 파코라반베이비 에뜨와 이런건 백화점브랜드라고 보시면 돼요
    알로앤루 아가방 이런것들은 마트에 주로 있고요.
    브랜드마다 특징이 있는데, 알로앤루는 보통 원색이에요.
    원색 중에서도 빨강, 파랑, 초록, 노랑을 주로 써요. 그리고 알로앤루 캐릭터가 디자인의 큰 부분을 차지하는 경우도 있어요.
    처음에 보면 알로앤루 저렴하지만 이쁜데? 이런 생각이 많이 들었어요. 약간 요즘 유행하는 북유럽디자인같은 색배합 비슷해서.. 근데 자꾸 보면 질리기도 해요.
    그리고 알로앤루 옷은 딱봐도 아 저거 알로앤루구나 알아볼 수 있어요.

저는 쇼콜라부터 아가방까지 모든 브랜드에서 다양하게 옷을 많이 사서 입히는데,
    결론적으로 알로앤루 나쁘지 않아요. 근데 모든 옷을 그 브랜드에서만 사면 질리고 너무 티가 나요.

• 4. 좋아요
    '14.12.1 12:30 AM (175.215.xxx.39)

알로앤루도 신상품은 가격좀있구요
    내의종류는 가격대 괜찮은데
    이월이나 행사제품은 저렴하고 막 입기 좋아요
    일단 귀엽구요
    어릴수록 이쁘고 3세정도까지는 딱 예뻐요
    어처피 여기 옷은 아동브랜드가 아니고 유아 브랜드가 사이즈가 4세정도까지 입어요

• 5. 추사랑
    '14.12.1 12:50 AM (115.137.xxx.151) - 삭제된댓글

추사랑이 모델인 브랜드에요.

• 6. 좋아요~
    '14.12.1 1:09 AM (1.250.xxx.141)

그 못생긴캐릭터가 아기얼굴을 이뻐보이게 하는 재주가 있더라구요...ㅎㅎ
    질도 괜찮구요....알로앤루 중가 브랜드에요...백화점에 있는 밍크뮤나 쇼콜라같은거에 비하면
    금액은 반절정도보다 쬐끔비싼정도거든요..돌선물이나 출산선물로 알루앤루 자주해주는데 무슨 호기인지 간만에 백화점갔다가 백화점 브랜드로 선물해볼까해서 내복금액보고 깜놀하고 왔어요...난 그냥 마트에서 가격적당한 알루만 사야겠어요....ㅠㅠ
    .우리애들은 이제 커서 못입히지만 그 옷입은 아가들보면 다시 낳고싶어지는 주책바가지네요...ㅠㅠ

• 7. ..
    '14.12.1 3:13 AM (14.138.xxx.196)

여름에 면소재 핑크빛 나시하고 바지 엄청 잘 입혔었어요.
    나시에 크다란 아기 그림있고 바지 엉덩이 에도 아기얼굴있고 귀여웠어요.
    추천합니다. 매일에서 하는 브앤드에요.

• 8. 세일도 많이 하는
    '14.12.1 9:26 AM (59.27.xxx.47)

짐보리 직구하세요
    가격은 짐보리 보다 비싼 오가닉 면을 사용하는 한나 앤더슨도 좋아요

• 9. .....
    '14.12.1 9:49 AM (220.76.xxx.62)

백화점 브랜드도 매장 앞 가판대에 누워 있는 이월 상품은 좀 저렴해요.
    거기서도 골라보세요.
    그리고, 아기 옷을 누리끼리한 거 사면 아무리 비싼 거 사도 안 예쁘더라구요 ㅠ
    진한 핑크, 쨍한 밝은 파랑 이런 색을 사시면 아무래도 외출복 입은 느낌 나서 평상시 사진이 다 예뻐요..
    게다가 아기가 이유식 먹다가 흘린 것, 과즙 흘리는 것, 모유 흘리는 것이 누리끼리한 옷에는 점점더 누리끼리해져서 너무 낡아보입니다 ㅠ
    좀 쨍한 색감의 옷에는 그런 게 덜 티가 나요^^
    예쁜 옷 입히고 사진 많이 찍어주세요^^~
    그 시기 금방 지나가요^^