82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20층이상 아파트에 엘리베이터 한대 불편하지 않나요?

고층 조회수 : 2,910
바쁜 아침에 층층마다 서면
정말 짜증날거 같아요
성질 급한 사람은
고층에 못살거 같아요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.11.30 11:13 PM (180.182.xxx.132)

전 20년 쯤 된 25층 아파트 25층에 2년 살았는데, 의외로 엘리베이터 때문에 불편했던 적은 거의 없었어요.
    별로 층층마다 서는 적도 없고, 평소에 관리를 잘해선지 고장난 적도 한번도 없었구요.
    아파트 자체만 믿을만 하면 괜찮은 거 같아요.

• 2. ..
    '14.11.30 11:32 PM (61.252.xxx.206)

짜증나요~ 5층 사는데도 짜증날 정도이니 고층분들은 많이 불편할 것 같아요.
    21층까지 올라갔다 내려오는 거 보고 있느니 그냥 계단 이용하는 게 속편해요~

• 3. ..
    '14.11.30 11:35 PM (27.35.xxx.143)

12층짜리 빌라살았을때도 불편했어요ㅜ 엘리베이터 한개와 두개의 차이가 어마어마한것같아요.

• 4. 32층
    '14.12.1 12:06 AM (222.118.xxx.206)

전에 살던 아파트가 32층짜리 45평이었는데 확장형으로 거의 55평 구조에요. 그러다보니 집집마다 주로 두세대 이상들 살았는데 세대당 인원수가 많다보니 승강기가 쉴새가 없더군요. 32층인데 승강기가 한대다보니 이거 정말 미칠것 같았습니다. 저흰 중간 층이었는데도 출퇴근 시간에 1층가는데 거의 15분 이상 걸렸으니까요.
    지금은 25층짜리 34평으로 왔는데 확실히 그때보단 사정이 좋아요.
    총 층수와 평형이 어떠냐에 따라 사정이 다릅니다. 결론은 적을수록 좋다는거.

• 5. 짜증나요
    '14.12.1 12:11 AM (182.230.xxx.159)

친구네 30층아파트 기다리는데 층마다서고 왜이리느린지. 입주 한달된 새아파트인데.
    저희집은. 한층3가구인데 두대라 고맙더라구요.

• 6. 진짜 불편해요
    '14.12.1 9:18 AM (182.209.xxx.11)

우리동 2대여도 어쩔때 기다리면 불편한데.. 옆동 한대있는데
    짜증날 정도로 불편하더라구요.

• 7. 30층
    '14.12.1 9:44 AM (115.139.xxx.121)

2대여도 불편해요. 어찌나 층층마다 서는지 10여분은 잡아먹는다고봐야해요. 1층 내려갈때까지.
    엘베 1대인 동은 더 힘들죠. 어쩌다 고장이라도 난 날은 고층사는 사람들 못 나와요.

• 8. ...
    '14.12.1 9:48 AM (182.225.xxx.209)

최악이에요... 전 애가 둘 있어서 두명 아침에 차까지 데려다주고 따로 데려오고 하는데 진짜 못할짓...24층 살다가 14층중 3층 왔더니 진짜진짜 너~~무 좋아요. 고층살때 쓰레기 버리는것도 스트레스였어요.
    24층 살때 엘베 기다리는데 택배아저씨가 층마다 잡고 배달하시길래 얼마나 엘레베이터 잡기 힘들면 저러실까 싶다가도 너무 짜증나더라구요.