82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10년정도 한가족의 체취가 벤 집냄새요

이사는 고통입니다 조회수 : 5,169
뒷동으로 이사갑니다.
오늘도 가서 여기저기 센치 재고 왔는데
가뜩이나 비싸게 사서 마음안좋으니
당장 그곳에 차곡차곡 켜켜히 벤 10년 묵은 집냄새가 걱정이네요.
도배랑 이사청소만 할 생각이구요.
제가 냄새에 민감한데
이 냄새 너무 깊이 베어서 함께살아야하는거라면 정말정말 우울하네요. 저같은 케이스 경험 있으실까요? 도배하고 이사청소 싹하면 냄새도 좀 없어질까요?
뭘 해야 이런 오래 묵은 냄새를 없앨수있는지
이사청소업체에는 뭘요구하면 좋을지 조언 절실합니다.
아울러 괜찮은 청소업체 아시면 추천좀 추천좀...ㅠ.ㅠ

정말이지
... 이사는.. 고통입니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참고로
    '14.11.30 6:00 PM (220.117.xxx.186)

결로나 곰팡이는 없습니다. 그러고보니 살짝 냄새 종류가 메주 된장 이쪽같기도.. 앞베란다에 미니 장독대 구비해놓으셨더라구요

• 2. ,,,
    '14.11.30 6:04 PM (203.229.xxx.62)

도배, 장판, 페인트 다시 하시고 창문, 창틀등 집안 청소 하실때
    락스 희석한 물로 여러번 닦아 내세요.
    싱크대, 신발장도 다 닦아 내시고 난방 24시간 빵빵히 틀고 베란다 문, 창문 다
    열어 놓으세요. 두세번 문 닫고 보일러 하루 틀고 다음날 하루 종일 환기 시키고
    두세번 하면 웬만한 냄새 다 빠져요.
    양파 가격이 싸니 한 자루 사서 껍질째 씻거나 다듬지 말고 접시나 쟁반에 4등분으로 잘라서
    집안 곳곳 여러 곳에 놔두세요.
    쑥냄새 좋아 하시면 집안에 쑥 한 두시간 피워도 되고요.
    여유 되시면 공기 청정기 사서 같이 돌리시면 효과 있어요.

• 3. ㅇㅇ
    '14.11.30 6:05 PM (223.62.xxx.215)

도배 장판 안하고 이사청소만 해도 거의 없어지는데,
    도배 장판 하고 이사청소도 하신다니 완전 없어질 거예요.

• 4.
    '14.11.30 6:13 PM (220.117.xxx.186)

감사합니다.
    글고 장판은 안해요 도배만해요 청소랑요

• 5. 냄새
    '14.11.30 6:20 PM (218.37.xxx.227)

걱정되시면
    하는김에 장판도 하세요

• 6. 비싸게산집이고
    '14.11.30 6:23 PM (220.117.xxx.186)

오래살거아니라서 장판까지하고싶지않아요 뭐든 최소화하고 들어가 살다가 얼른 이곳 떠나고 싶습니다.

• 7. ~~
    '14.11.30 6:31 PM (180.228.xxx.26)

전세신가봐요~
    환기만 시켜도 거진 없어져요 사람살고있는집에가서 그럴걸요
    도배하면서 문열어놓으면 없어질거에요 ㅎ

• 8. 전...
    '14.11.30 8:50 PM (59.7.xxx.64)

제가 후각이 불편하면 아무것도 안되는 스타일이라서요. 호텔을 가도 연구를 하는데요.
    기본적으로는 청소 업체 세제나 락스 같은걸로 청소를 하게 하고요. 제가 쓰는 세제나 샴프, 린스, 비누 있잖아요. 그런걸로 화장실이나 베란다를 한번더 훑어줘요. 부엌은 주방세제를 가져가서 한번 싹 닦아주고요. 그럼 좀 덜 불편하더라구요. 이사가자 마자 낮설지 않아서 좋아요.

• 9. 양파요~~~
    '14.11.30 10:43 PM (223.62.xxx.50)

댓글 보다가 궁금해서요
    양파를 등분해서 놔두면 탈취효과가 좋은가요?