82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자신만의 커피 즐기는 방법이 있으신가요?

h 조회수 : 5,502

아침에 커피물을 보글보글 끓이다가...
82님들은 어떤 커피를 즐겨 마시는지, 어떤 자신만의 방법이 있으신지 궁금해집니다. ^_^

전 세상의 모든 마실거리를 즐기는 편이라 커피, 차 등을 안떨어뜨리고 마시는 편인데요.
커피는 인스턴트 커피도 즐기고, 원두 커피도 즐겨 마십니다.
원두는 주로 핸드드립으로 내려마셨는데 마음이 급하거나 게으름병이 도지면 이만큼 귀찮은 게 없어서 요즘엔 도로 간편한 인스턴트를 마시고 있어요.
주로 블랙을 마셔서 카누, 스벅 비아, 이과수, g7등을 맛있게 먹었습니다.

이중 가장 오래 제 입맛에 잘 맞는건 베트남 커피인 g7인데요. 전 주로 블랙 g7 1봉지(2g이에요)를 물 500ml에 넣어서 마시는데 요렇게 하면 제 입맛에 딱 맞는 농도가 됩니다.
G7 블랙 커피의 단점이라면 커피가 식은후에는 맛과 향이 아주 현저히 떨어져서 따뜻할때 다 마셔야 한다는 것이지요.
(500ml를 아주 천천히 마시는 편이라 보통 커피가 식을 때까지 두고 마식거든요)

G7은 블랙외에 달달한 믹스도 있는데 이 달달함이 우리나라 맥심의 믹스커피와는 다르게 더 달콤한(?) 단맛이라 피곤할때 먹으면 피로도 풀리는 느낌이라 좋아합니다.

이과수는 브라질커피인데 숭늉같은 구수함이 특징이구요.
카누도 맛이 괜찮다고 생각하지만, 제 개인적인 취향으론 스벅 비아가 맛과 향이 조금더 낫더라구요.. 카누는 제가 주로 마시는 이 4가지 중 한밤중에 커피가 떨어지면 집앞에 달려나가 금방 공수해올 수 있다는 장점이 가장 큽니다.

며칠전 새로운 커피를 마셔볼까 해서 치보 인스턴트 커피를 주문했어요. 치보는 독일 브랜드로 원두와 인스턴트를 모두 생산하는데요, 다비도프 커피도 치보에서 생산할만큼 커피를 잘 만듭니다.
골드셀렉션과 익스클루시브 2종을 주문해서 번갈아 마시고 있는데, 인스턴트 커피치고는 커피의 산미가 살아있어서 오오 신기해! 라며 마시고 있지요. 맛있는 대신 커피의 산폐가 빠르다고 해서 인스턴트 커피병째 냉동실에 보관을(--;) 해가며 마시고 있습니다.
치보를 마시며 문득 드는 생각이 독일이나 유럽에선 이 치보 인스턴트를 그냥 블랙으로 마실까 어떻게 마실까 문득 궁금해지더라구요.
전 가끔 우유를 따뜻하게 해서 커피와 설탕을 넣고 마시는데 이것도 참 맛납니다.

가끔 시댁에서 커피를 준비하다보면 같은 인스턴트를 마셔도 커피입맛이 정말 제각각이라 참 재미있어요.
전 설탕없이 블랙으로 마시거나, 믹스를 마시면 물양을 딱 자판기 커피 정도로 아주 적게 잡아서 먹구요.
형님은 믹스만 드시는데 물양을 아주 많이. (제 3배 정도)
아주버님은 믹스에 저보단 물 많이 형님보단 적게.
다른 아주버님과 아버님은 블랙+설탕.

인스턴트 커피를 마시는 방법도 이렇게 사람마다 물양과 커피양의 배합정도가 다 다르더라구요. ^_^
혹시 난 이렇게 마시니 가장 맛있더라는 방법 공유해주실 분 있으신가요? 커피양 물양 구체적으로 해주심 더 좋구요. ㅋ

참, 날이 추워지면 전 진저라떼(생강+꿀+우유 조합)를 아침 저녁으로 자주 마시는데 아주 맛이 괜찮고 감기 예방에도 좋은 것 같습니다. 생강맛 좋아하시는 분들 한번 드셔보세요.

82님들 여유롭고 마음 푸근한 일요일 되시길 바랄게요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.30 10:43 AM (61.39.xxx.102)

드립 커피 할 정도 부지런하지는 못해서 인스턴트 분말 커피 마셔요.
    이과수나 G7은 가루로 되어 있어 전 솔직히 맛없어요.
    맥심이나 테이스터스 사서 몇 숟갈 넣고 진하게 마셔요.
    카누는 좀 비싼 편이라 맥심 한 통씩 사서 마시네요.
    카누도 통으로 나오면 좋으련만.
    카누 세 개에 물 600cc 이렇게 마셔요.
    전 스타벅스 커피처럼 강한 맛이 너무 좋아요.
    스타벅스 카드 만들어서 아메리카노 벤티에 샷 추가로 마실 때가 젤 좋더라구요.
    비싸서 자제하긴 하지만.

• 2. ㅇㅇ
    '14.11.30 10:46 AM (61.254.xxx.206)

우유를 거품내서 카누에 넣어 먹어요

• 3. ㅇㄹ
    '14.11.30 10:46 AM (124.49.xxx.103)

진저라떼 저도 즐겨먹어요..생강꿀청 만들었거든요.ㅋㅋ

진저홍차라떼가 훨씬 맛있어요. 홍차에 우유듬뿍에 생강꿀청넣고 먹으면 풍미가 있고 향이 좋아요.
    홍차하고 생강이 더운기운이라 궁합도 잘맞아서 몸에도 좋구요.

진저홍차라떼 강추요 ㅋㅋ

• 4. r건강엄마
    '14.11.30 10:52 AM (113.10.xxx.88)

핸드드립간단히

• 5.
    '14.11.30 10:54 AM (118.36.xxx.220)

맥심 커피믹스에 물 반만넣고 투게더 큰수저로 한수저 넣고 렌지 30초 돌리면ㄷㄷ 커피도 달아야 맛있‥ 하지만 자주 먹으면 안됨 칼로리 ㄷㄷ함

• 6. 5678
    '14.11.30 10:56 AM (124.199.xxx.158)

G7믹스 한봉지에 500 ml면 물을 굉장히 많이 넣고연하게 드시는거네요!!
    종이컵 3분의 2 물넣고 먹을때가 가장 맛있던데요.@@
    요즘엔 에스프레소 즐겨먹게되서 모카포트 4잔짜리 사서 더블샷으로 두잔 만들어먹어요.

• 7. r건강엄마
    '14.11.30 10:58 AM (113.10.xxx.88)

저는 얼마전에는 코스트코에서 원두커피 큰것 싸게 사서 집에와서 블렌더에 갈았어요.
    그리고 커피메이커는 웬지 맛이 없는것 같아서 커피 메이커에 있는 필터 받침망만 머그컵에 받쳐서 위에 필터놓고
    원두를 두 스푼 넣고 끓인물을 내리면 간단하고 스타벅스 커피 맛 이상 맛있는 커피가되더라구요.
    원두는 역시 코스트코가 싼듯해요. 자주가진 않지만.

• 8. ...
    '14.11.30 11:00 AM (182.229.xxx.149)

일리머신으로 캡슐 커피내려서, 연유+우유+얼음 넣고 만든 아이스 라떼. 여태까지 먹어본 아이스라떼중에 제일 맛있어요. 그리고 포트넘앤메이슨 홍차 (퀸앤) + 우유 +메이플시럽 이렇게 만들어 먹고, 가끔, 과테말라 원두로 원두커피 내리고, 이과수커피도 뜨거운 물 부어서 블랙으로 마셔요.

• 9. 블랙커피
    '14.11.30 11:02 AM (110.8.xxx.60)

즐기시면 내려 드시는게 제일 맛있는것 같아요
    g7 은 아마 연유 들어가서 마실때는 부드러운데 식으면 별로인것 같구요
    치보나 스벅비아나 향이 전 너무 별로 던데요
    향이 거의 없다시피 ㅠㅠ 그냥 쓴맛만 돌고
    치보는 인스턴트 말고 파드로 마셨는데도 향이 별로 없던데요
    핸드드립 귀찮으시면 그냥 한잔씩 내려 주는 기계도 괜찮아요
    외국은 갓볶은 원두를 아무 마트에 가도 다 팔고 슈퍼 비스무레한데만 가도
    내리는 커피 한잔 가득 천원 정도에 팔고
    이런게 하도 흔해서 인스턴트는 누가 마시길래 파나 싶게
    별로 먹는 사람을 못봤어요

• 10. 가끔
    '14.11.30 11:04 AM (118.42.xxx.125)

믹스커피 안녹이고 마셔요. 첨엔 연하다가 마지막엔 진하고 달달하거든요.

• 11. 모카포트
    '14.11.30 11:12 AM (121.151.xxx.32)

얼마전부터 비알레티 모카포트사서 먹어요
    코스트코 스타벅스 홀빈 사서 갈아마시니 너무 좋네요

• 12. coffee
    '14.11.30 11:19 AM (125.152.xxx.232)

이도저도 귀찮은 날에는
    약배전된 커피콩을 와그작와그작 씹은후
    살짝 뜨거운 물 원샷~ 혹은 초코렛 한 쪽 같이 씹어줍니다.

• 13. ..
    '14.11.30 11:38 AM (14.39.xxx.20)

저는 그냥 다른사람이 해주는 커피가 제일 맛있어요.
    그래서 산책나갔다.한잔사서 마시면서
    집에 오는길이 행복해요.
    커피 맛있다는것도 집에 내손으로 만들어먹음
    그맛이 별로더군요.

• 14.
    '14.11.30 11:50 AM (182.212.xxx.51)

그냥 코스트코 원두 내려 마시구요
    가끔 인스턴트 맥심커피에 우유 끓여서 넣어 마세요
    그럼 맛이 깊고 진해요 그위에 시나몬가루 뿌려서 먹기도 하구요 이렇게 마시려면 물 끓이고 우유도 따로 데워야 하는데 맛있어서 귀찮아도 그리마시네요
    여름에는 찬우유 그냥 넣어서 얼름 넣으면 더 시원해요

• 15. .....
    '14.11.30 1:01 PM (112.155.xxx.72)

저는 생두 사다 제가 로스팅해서 마셔요.
    커피콩 볶고 며칠 있다 마셔야 맛있다고들 하는데
    갓 볶은 콩 갈아서 마셔도 맛있더라구요.
    투명하고 깨끗한 맛.

• 16. 저도
    '14.11.30 9:58 PM (182.222.xxx.35)

커피 꽤 좋아하는데 전 거의 일정해요..
    에스프레소용으로 볶음 커피 사서 꽤 진하게(원두도 진한거 위주로...)1리터쯤 내려서 유리용기에 담아 냉장고행...그리곤 물처럼 종일 들락거리며 얼음 몇개 띄어 마셔요..
    외출할때도 보냉병에 얼음넣고 가득담아 늘 휴대하고요..