82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단짝이 없는 분 계세요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,163

저도 제 언니도 단짝이 없어요;;

친하게 어울리는 무리는 있어도

누구랑 제일 친하냐고 물으면 선뜻 말할수있는...

그리고 급할때 서로 도움을 주고받을수있는 ..그런 사람이 없네요

쓸쓸하기도하고 .. 우리에게 뭔가문제가 있나 싶기도 하고 그래요

저같은 분 또 계세요? 이유가 뭘까요.. 아니, 단짝친구는 어떻게 만드는 건가요? 진심궁금

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하하
    '14.11.30 12:58 AM (223.62.xxx.7)

단짝인듯 단짝아닌 단짝같은 친구 2명 있어요.
    다른 친구와 멀티 단짝해도 그건 너의 사생활~로 인정하는 ㅎㅎ

• 2. ㅕㅕ
    '14.11.30 12:58 AM (203.152.xxx.194)

언니와 서로 단짝하시면 되겠네요.

• 3. ..
    '14.11.30 1:00 AM (211.178.xxx.22)

전 둘이나 있어요.
    근데 대신 그리 친하게 어울려다니는 무리가 없어요.
    가끔 어울려다니며 브런치하고 같이장보는 동네아줌마무리가 부럽기도합니다.
    속엣말 흉허물 다털어놀수있는 단짝들이있어 좋긴하나
    그렇게 무리로 어울려몰려다니는 엄마그룹도 있음해요.
    내년에 애 학교들어가면 그런 엄마모임 만들수있을까요

• 4. ㅇㅇ
    '14.11.30 1:02 AM (112.166.xxx.172)

근데 웃긴게 언니랑도 단짝이 아니라는;;
    서로 거리가 있어요... 완전 쏘쿨 하다능 ㅠㅠ
    아쉬울때 연락도 못해요 . 자매지간에 ..
    우린 왜 이럴까요...

• 5. 저랑
    '14.11.30 1:03 AM (58.226.xxx.55)

제 남동생도 단짝이 없어요.

친구도 거의 없는 편이고요.

둘다 사회성 없고 폐쇠적인 성격이예요.

님매 둘다 이런 성격인 집 있나요??ㅠㅠ

• 6. ㅓㅓ
    '14.11.30 1:05 AM (203.152.xxx.194)

헐.......그자매 써늘하네...보통 언니.동생이 제일 가까운데...

• 7. 알렉터
    '14.11.30 1:09 AM (117.123.xxx.89)

단짝도 있고 ㅡ (아이엄마는 아니지만) 어울려다니는 무리도 있는데 ㅡ 뭐든 100프로 맞는 사람은 없는듯이요. 다이해하고ㅁ맞춰가는거지 ㅋㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '14.11.30 1:10 AM (112.166.xxx.172)

그간은 불편모르고 살았는데...
    나이들수록 외로운거 같기도 하고.. 것보다 궁금해요
    단짝이 있는건 어떤 느낌일까.. -_-
    엄마랑 유대관계가 안좋으면 이럴수있을까요 ㅋ
    저희엄마가 완전 쏘쿨하셔서.... 우리가 이리됐나 생각은 되네요
    볼일있을때만연락하고, 만날 바쁘시고... 자식 귀찮아하신다는...
    글쓰다보니 정리되는거 같네요 ㅠㅠ
    에구.. 그만 그리워할까봐요...

• 9. 단짝 그런게 어딨어요
    '14.11.30 2:30 AM (61.101.xxx.152) - 삭제된댓글

두루두루 친하게 지내면 되는거지
    결혼하면 어차피 가족 중심 되던데요.

• 10. 단짝???
    '14.11.30 12:15 PM (110.70.xxx.84)

꼭 필요한가요? 같은 여자지만 집착이 과한 여자들 땜에 피곤하더라구요 다른 엄마들과 커피마시면 질투하고 ㅠㅠ 그래서 전 단짝 일부러 안만들어요 두루두루 만나면 되지...

• 11. 인생은 혼자
    '14.11.30 3:13 PM (121.167.xxx.174)

인간관계는 얕고 넓은 게 최곱니다 ㅎㅎ 단짝일수록 가까운만큼 서로 싫어하는 부분도 많아요. 안보여 그렇죠.