82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에 타진요 바퀴벌레가 아직도 많다니 너무 소름끼쳐요

바퀴벌레 싫어 조회수 : 4,882
방금 강혜정 싫다는 글에 댓글 보고 깜짝 놀랐어요.
82는 그래두 그런 바퀴벌레가 많지 않을 줄 알았는데...참...
타블로 학력은 재판정에 오른 타진요의 극성스런 요청으로
타블로 졸업장이 국과수 검증을 받았고
스탠포드나 타블로가 제출한 졸업서류 못믿겠다고 미국 법원이 직접 요청해서 인증해 달라 해서
타블로 졸업은 미국 법원 인증까지 받았죠.
스탠포드 학생처장은 타블로 졸업이 사실이 아닐땐 자기가 감옥에 가겠다고 티비 나와서 말까지 했구요.
타블로 학력 아직두 의심하시는 분들은 우리나라 국과수나 미국 법원 그리고 스탠포드 학생처장 가서 싸우세요.
법정에서 타진요들이 타블로 아버지가 다단계 임원이라고 주장해서 판사가 증거를 제출해라 했더니
타진요들이 인터넷에서 들었다 이렇게 말해서 웃음거리 된것도 유명한 사실이예요.
타블로 아버지 서울대 토목공학과 졸업하셨는데 타진요들이 초졸 광부 출신 사기꾼이라고 얼마나 욕을하고
사기꾼 취급하며 괴롭혔는지 아시는 분은 아시겠죠.
타진요 카페에 어느 아주머니가 시아버지 졸업앨범에서 타블로 아버지 사진 발견해서 카페에 올리자
바로 강퇴 시킨 사건 유명하죠.
댓글 중에 타블로 형이 브라운대 나왔다고 사기쳤다고 써 있는데 타블로 형 브라운대 졸업한거 맞습니다.
알다시피 브라운대는 미국 명문대로 유명하죠. 근데 콜롬비아 대학원 입학하고 졸업은 못한 상태였는데
졸업이라고 기재되서 문제 된거구요.
본인은 출판사 실수 라고 하는데 정정하지 않는 건 본인 실수 맞겠죠.
그리고 타블로 어머니 국내 기능대회 1등해서 국제 대회 출전한 걸 게으른 기자가 국제 대회 1등이라고
기사로 내서 타블로 엄마가 다음날 사실과 다르다고 정정해 달라고 했다고 해요.
그런데 그 기자가 알았다고만 하고 정정 기사를 내지 않았다고 합니다. 40여년 전 일이예요.
이건 엠비씨 다큐에서 기자가 직접 고백한 사실입니다.
타블로 누나두 코넬대 나와서 지금 변호사로 활동중이라고 하구요.
정말 타진요 바퀴벌레들 진짜 징그럽습니다. 어찌 한가족을 사기꾼 가족이라고 함부로 말하는지.
타블로 글솜씨 궁금해 하는 타진요들 많던데...궁금하면 타블로가 쓴 영어 랩 가사두 많으니 한번 읽어보세요.
타블로 랩이 유명한건 가사가 죄다 시 같다는 평 때문이죠.
평론가들 사이에서두 우리나라 최고의 리릭시스트라 불리구요.
`당신의 조각들`이라는 영문 소설두 출간되어 있으니 영어 잘하시는 분 직접 읽어보시구요.
아침방송은 출연자가 여행이나 인테리어 옵션으로 출연하는 경우가 대부분이지만 슈퍼맨은
피디와 작가가 설정한 상황 안에서 최대한의 리얼리티를 살리는 프로예요.
강혜정이 이번에 내가 여행 가서 좀 즐기겠다 해서 가는게 아니라 작가랑 피디가 가라고 하니까 가는 거죠.
세계적 작가 스탠포드 교수 토비아스 울프가 다큐에 나와서 타진요들이 수백통의 이메일로 타블로 졸업이
사실이냐 거짓말 하고 있는 거 아니냐 자기를 괴롭혔다고 아주 불쾌한 경험이었다고 말했어요.
그걸 본 우리나라 대학생이 토비아스에게 이메일을 보냈다구 해요.
같은 한국 사람으로서 너무 미안하다 고
그랬더니 토비아스가 짧게 답장을 보냈대요.
어느사회나 루져나 나쁜 사람들은 있는거다. 이일로 한국 사람 전체를 나쁘게 보는 일은 없을 꺼라구요.
역시 세계적인 석학 답죠.
82 보니 루져나 나쁜 사람들 정말 많네요.
평범한 아이의 엄마이고 평범한 딸이 타진요 스런 확인되지 않는 사실을 사실인것 처럼
확신해서 댓글 올리는게 참으로 소름끼치기 까지 하구요.
저는 타진요 사건을 관심있게 지켜보면서 타블로에게 오히려 관심을 가지게 된 한사람입니다.
죄 받아요. 타진요 바퀴벌레들 그만 하세요.
타진요 일부 극성 회원은 허위사실 유포죄로 이미 콩밥 먹고 있습니다. 그런 댓글두 함부로 달지 마세요.

/ 상류층 학벌 운운이나 이명박은 왓비컴과 타진요 전형적인
물타기 수법이죠. 타블로가 졸업을 입증하니 할말이 없게 되자 그런식으로 추종자 눈가리고 아웅 하게 하는 수법.

왓비컴이 이명박 욕은 그렇게 해도 박근혜 열렬한 추종자라

박근혜가 진실을 밝려줄꺼라고 뻥 좀 쳤었죠.
116 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 타진요가 뭐임?
    '14.11.29 8:30 PM (182.227.xxx.225)

님은 타블로팬임?
    난 타진요 주장도 일리 있다고 봄.
    법원이 정의로운지는
    YTN해고 기자 해고된 거 정당하다는 판결만 봐도
    갸우뚱 아님?
    엠병신이 타블로 다큐 해줬던 거도 배꼽 좀 빠졌음.
    걍 허언증 심한 인간이 싫어서라도 타블로는 비호감임.
    구라가 너무 심함!!!!!!!!!!!!!!!

• 2. ..
    '14.11.29 8:31 PM (114.200.xxx.112)

국가수..

• 3. ㅇㅇ
    '14.11.29 8:32 PM (61.102.xxx.214)

맞아요. 진실을 요구 했으면 입증된 사실에도 관심 있어야 하는데 사실 여부에는 관심도 없는 것들 이예요.

• 4. 여권만 까달라니깐요!!!
    '14.11.29 8:33 PM (182.227.xxx.225)

우리나라에서 학원강사 하던 시기랑
    대학원 다녔던 시기가 일치한다던데
    걍 여권만 까주면 모든 의혹은 끝나는 거임!!!!

• 5. ..
    '14.11.29 8:33 PM (114.200.xxx.112)

타블로에 대해 비판적이면 다 타진요인가요?
    타블로의 일부 주장은 미국 교육 /대학 입시 잘 아는 사람들에게는
    정말 설득력이 없어요.

• 6. dd
    '14.11.29 8:35 PM (58.237.xxx.244)

와 아직도 타블로 학력 논란이 있다니 ...

• 7. 사실에 기반
    '14.11.29 8:37 PM (175.196.xxx.202)

한건지는 몰라도 그 허언증때문에 빌미를 준건 맞다고 봐요
    그리고 아이 유학 준비 해보면 알지만 저런 이유로 외국 명문대를 그냥 가나 싶기도 하구요
    타진요가 그렇게 먹혀들어간 이유는 분명히 있다고 봅니다
    그래도 영혼이 너덜거리게 상처입은 타블로는 좀 마음 아프기도 하구요

• 8. ..
    '14.11.29 8:38 PM (58.122.xxx.68)

저 학력 논란 일기 전부터 타블로 싫어했거든요.
    허세스런 말투 재수없어서.....(타블로에 대해 잘 아시는 거 같은데
    학력 논란 있기 전에 같은 에픽하이 멤버조차 타블로 허세스런 말투에 재수없어 하는 영상 있어요.그건 안보셨을라나)
    저 82쿡 여자 연예인들 잘근잘근 씹어대도 댓글 거의 안 달아요.
    저는 그 여자들보다 타블로가 훨씬 더 별로였거든요.
    그런데 원래 싫어서 싫다하는데도 그냥 막 다 싸잡아 타진요라고 하더군요.
    새누리 추종자들 지뜻에 반하면 빨갱이 종북 타령처럼 그냥 입닥치란 식으로...
    꼴보기 싫은 연예인 싫다고 할 자유도 없나요.....

• 9. ㅇㅇ
    '14.11.29 8:38 PM (61.102.xxx.214)

아버지 다단계는 허위사실로 밝혀졌다는 글은 안읽었나봐요. 친구들이 그 일로도 콩밥 먹었는데 지금이라도 사실 입증해서 타진요 친구들 억울함 풀어주세요

• 10.
    '14.11.29 8:40 PM (218.50.xxx.146)

타블로에 대해 아버지에 대해, 형에 대해 주장했던것들 법정에서도 밝혀달라 했던것들 다 입증되었던것 아니었나요?
    재판 다 했고 그 열몇명은 처벌받고있고 왓비머시기만 미국에 있는데 그사람만 못잡았는데 그사람 아직도 활동하나요?
    거짓도 계속 떠들면 진실이 되는것처럼 홍정욱처럼 생겨야 하버드 나왔다고 믿어주는건가요?
    타진요들 진실로 밝혀진것들은 이제 그만하셨으면 좋겠어요.
    그 형도 입으로 화를 자초하긴했어도 브라운대 졸업한건 사실이지 무슨 거짓이라고...

• 11. ㅇㅇ
    '14.11.29 8:41 PM (61.102.xxx.214)

118/ 저기요! 타블로 여권 열두번도 더 깠구요. 출입국 증명서까지 언론에 공개 됐습니다. 자세한 사실은 엠비씨 대한민국 네티즌? 인가 하는 다큐 유트브 가서 찾아 보세요. 아직 여권 공개 한지도 모르고 차진요 활동 중인가요? 어이없다

• 12. ㅠㅠ
    '14.11.29 8:42 PM (211.36.xxx.152)

진짜 진실이 뭐에요~~~~ㅠㅠ
    형하고 엄마 일은 일단 잘못된거 맞고
    타블로의 허언증 이외에는 학력자체는 맞는거 아니었나요?
    진짜 궁금하네요

• 13. ..
    '14.11.29 8:44 PM (119.18.xxx.175)

여기에 무슨 좋은 댓글이 달릴 거라고
    이렇게 긴 글을 올리셨나요
    타블로의 말들이 하나같이 허무맹랑해서
    "스탠포드 여교수와의 연분에 따라 A+ 받았다"
    "클린턴대통령 딸의 보디가드에게 새총테러 했다" 등등등
    사람들이 의심을 하기 시작한 거잖아요

• 14. ...
    '14.11.29 8:45 PM (14.46.xxx.209)

학력은 법적으로도 그 출신대학에서도 인정한거니 상관없는 다른사람들이 이제 왈가왈부 할 일이 아닌것 같아요..어디 지방전문대를 졸업했다고 하면 어떻게 졸업한건지 관심도 없을거면서 ...

• 15. 원글님
    '14.11.29 8:45 PM (112.187.xxx.195)

되게 이상해보이세요^^

• 16. 모든게이상
    '14.11.29 8:46 PM (211.140.xxx.54)

방송은 충분히 조작가능한거고ᆞᆢ
    더군다나 엠비씨ᆢ고소영ᆢ이너써클ᆢ
    아직도 풀리지않는 의문점이 많긴 합니다ᆞᆢ

• 17. ...
    '14.11.29 8:46 PM (114.93.xxx.42)

제일 궁금한게..
    스탠포드 라이벌을 하버드라고 말한거요.
    연대 라이벌은 서울대라서 매년 연서전을 연다..라고 말한 셈이죠.

• 18. 떼끼
    '14.11.29 8:48 PM (59.7.xxx.92) - 삭제된댓글

국과수를 국가수로 쓰는 사람이 과외를 하다니용!!
    나가수도 아니고 국가수라니.

• 19. ㅇㅇ
    '14.11.29 8:48 PM (61.102.xxx.214)

타블로 어머니 국내대회 1등해서 국제대회 출전한거 사실입니다. 잘 알지도 못하면서 떠들지 마시고 찾아보세요. 타진요 카페에서 진실을 찾으니 앵무새 같은 말만 계속 하는 겁니다

• 20. 하아...
    '14.11.29 8:49 PM (182.227.xxx.225)

여권만 까면 클리어 될 것인디....

• 21. 저두
    '14.11.29 8:49 PM (180.69.xxx.227)

깜짝 놀랬어요. 아닌게 밝혀 졌는대도 아직도 딴소리하고 있는 사람들이 82에 있어서요. 무서비~ 아까 강혜정 댓글보고 기분 나빴는데 원글님 이렇게 짚어줘서 고마워요. 글고 타블로 형이 이비에스 강사에서 짤린것은 학력 위조 때문이 아니라 하도 항의가 쏟아지니까 걍 논란의 대상이라서 짜른다고 밝힌 기사를 본 기억이 납니다.

• 22. 타블로 욕만 하면 타진요인가?
    '14.11.29 8:50 PM (182.227.xxx.225)

잘못된 걸 잘못됐다고 말도 못하나?
    의혹은 한가득인데
    걍 닥치고 믿으라네.
    종교여, 뭐여?

• 23. ㅇㅇ
    '14.11.29 8:51 PM (61.102.xxx.214)

스탠포드 재학생과 졸업생들은 타블로 학력을 블로그 까지 만들어 입증하는데 스탠포드와 상관없는 사람들이 아니라고 우기는 아이러니. 웃겨요

• 24. 어휴
    '14.11.29 8:52 PM (115.145.xxx.106)

그냥 이 바퀴들은 뭘 가져다줘도 안믿고 계속 똑같은 소리만 해요 ㅠㅠ
    진짜 징글징글 끔찍...

• 25. 손바닥으로
    '14.11.29 8:52 PM (194.166.xxx.122)

하늘을 가리세요. 언젠가는 다 밝혀집니다.
    종북 빨갱이 타령만큼 타진요 타령도 뻔해요.
    그리고 형은 학력위조로 짤린거지 무슨 논란 때문에 짤려요? 이상하게 물타기 하네.
    측근들 떼로 몰려왔나?

• 26.
    '14.11.29 8:54 PM (194.166.xxx.122)

EBS 에서 짤릴 때 분명히 EBS 에서 발표했어요. 졸업인증 해 달랬는데 못 해주더라고.
    그래서 해고한다고. 논란의 대상이라 짤렸다니 허허허.

• 27. ..
    '14.11.29 8:54 PM (119.18.xxx.175)

그 형도 입으로 화를 자초하긴했어도 브라운대 졸업한건 사실이지 무슨 거짓이라고...
    ..

아니죠
    대학 때문 아니죠
    본인이 낸 책에도 콜롬비아 대학원 졸업했다고 기재되어 있고요
    ebs에도 졸업으로 기재되어 있어요
    말은 아가 다르고 어가 다른데
    그냥 수료만 한 모양인데
    좀 얼렁뚱땅식이죠
    그래도 형도 우수한 인재이죠
    그 어머니도 입지전적 인물이시고요

• 28. ㅇㅇ
    '14.11.29 8:54 PM (61.102.xxx.214)

타블로는 섬머스쿨 졸업생이 아니라 영문학 석사예요. 신문도 좀 읽고 사세요.

• 29. 안타까워요
    '14.11.29 8:56 PM (115.93.xxx.59)

가족여행 싫다는 글을 본지가 정말 한참됐어요
    왜 걔네만 하는거 없이 가족여행이냐 꼴보기 싫다
    그런데 다음주도 그다음주 그 다음주 네티즌이랑 해보자는 듯이 가족여행 가족여행 가족여행
    싫다는 글은 점점 더 강도가 눈살을 찌푸릴 정도에서 못봐줄 수준까지......
    일부러 타블로가 그런건 절대 아니라는 건 아는데요
    정말 가족여행 컵셉좀 바꾸고 노력이라도 했으면 비난여론도 좀 잠잠해졌을테고요
    하루 이뻐하는 저로서는 넘 안타깝네요
    딱 몇달만 하고 빠졌으면 좋았을텐데 싶기도 하고
    PD가 연말까지 가자고 붙잡았으면 타블로네 욕좀 덜 먹게
    가족여행말고 다른컨셉좀 잡아서 이끌어주던가

• 30. 정말
    '14.11.29 8:57 PM (180.69.xxx.227)

이상하네요. 왜이리 사람들이 증오심에 가득차서 사실을 말해줘도 듣지않고 귀막고 딴소리하나요. 환자들 같아요. 현실의 고단한함을 연예인을 대상으로 독기를 뿜으며 푸나봐요

• 31. ....
    '14.11.29 8:58 PM (14.53.xxx.216)

원글님 윗님 말씀대로 그냥 지나치세요. 괜한 에너지소모 하지 마시고요.

• 32. ㅇㅇ
    '14.11.29 8:58 PM (61.102.xxx.214)

그나마 젊은애들 싸이트에선 타진요 글 쓰면 모두 정신병자 취급하는데 여긴 나이 든 사람이 많아서 인지 사실여부 확인엔 관심없고 타진요에서 읊는 말만 앵무새처럼 말하는 사람이 꽤 되네요.

• 33. 바퀴벌레는
    '14.11.29 8:58 PM (220.90.xxx.135) - 삭제된댓글

바로 윈글 쓴 당신이 바퀴벌레다.
    스탠포드 코텀은 평점 3.7이상의 학부생이 어플라이 하고 어드미션 받아서 하는

학석사 동시과정!!!!!!!!!입니다

코텀을 하고있는 학생이 자퇴하러 가서야 자신의 학부 졸업을 알았다고 말한다면

코텀을 하지 않았다는 자백과도 같은 말입니다

...이명박이 bbk동영상이 있어도 검찰에서 아니라는 판결이 났고
    그외 정부편에선 검찰에서 제대로 밝혀진 진실이 있는가?
    더구나 이명박이 정권이 쉴드쳐주는 상황하에서..
    여기서 왈가불가 할거 없고 진실은 본인이 잘 알고 있겠지
    스탠포드 그렇게 떠들다가 요즘은 스탠포드 스자도 못꺼내고
    있는 타블로가 가장 잘 알겠지. 양심이란게 있다면..

• 34. 뭐지?
    '14.11.29 9:02 PM (59.86.xxx.216)

반응이 대단하네요.
    이건 뭐 거의 종교수준인데요?
    맹신천국 불신지옥~ 타블루야~

• 35. 하아...
    '14.11.29 9:04 PM (182.227.xxx.225)

타블로 쉴드치는 사람들 단어가 정말 악에 받친 듯.
    왜 그럴까?
    담담하니 의혹을 제기하는데
    왜 버럭! 버럭!

• 36. 형님
    '14.11.29 9:05 PM (180.69.xxx.227)

전 제가 본 기사만 기억할뿐이예요. 타블로 형이 논란이되니 학력이 밝혀지기전에 기사에 학력위조 결과에 상관없이 논란이 되어 자른다고 본 기억이 나서요. 글고 저가 이말을 한 이유는 어쨌든 한 사람의 직장도 잃게 한점에 대한 아쉬움 때문에 언급했고요 저가 읽은 기사를 쓴 기자가 잘못 썼나보지요

• 37. ㅇㅇ
    '14.11.29 9:06 PM (61.102.xxx.214)

네이버 타블로 치면 스탠포드 영문학 석사라고 바로 나오는데 스탠포드 스자도 안꺼낸다니 진짜 웃기네요. / 김국애 수기가 사실은 기자가 쓴 글 이라구요. 40여년전에 그 글 쓴 기자 아직 살아있고 김국애씨에게도 정식으로 사과 했으니 기자에게 확인하세요.

• 38. 형님은 194님을 지칭
    '14.11.29 9:06 PM (180.69.xxx.227)

한것입니다

• 39. ㅡㅡ;;
    '14.11.29 9:08 PM (60.253.xxx.177)

타진요 바퀴벌레들은 지치지도 않아요.ㅎㅎㅎ

• 40. ㅇㅇ
    '14.11.29 9:09 PM (61.102.xxx.214)

223님 그러게요. 타블로 최근에 낸 음반 대성공하고 라디오 디제이에 씨엡까지 찍으니 타진요들 더 심사가 꼬여 더 열폭하는 듯

• 41. 이거
    '14.11.29 9:09 PM (125.138.xxx.130)

못밝혀요
    상류층 자녀들 유독
    미명문대 중에서도 스탠포드가 많죠
    왜 일까요
    지금 세대에선
    못 밝혀낸다고 봐야해요

• 42. ㅇㅇ
    '14.11.29 9:13 PM (61.102.xxx.214)

125/ 상류층ㅋㅋㅋ 미국 법원에서도 타블로 편이군요. 타진요 카페에서 타블로 거짓 입증 못하니 그런 이상한 물타기로 자기들 잘못을 얼렁뚱땅 넘기려 하죠. 전형적인 물타기 수법 입니다

• 43. ㅉㅉ
    '14.11.29 9:14 PM (1.251.xxx.250)

그 유명한미용실 원장님이 레고머리여사랑 친분이 두둑하다는걸 예전에 여기서 본 이후로 의심시작....역시나였어

• 44. ^^
    '14.11.29 9:16 PM (114.93.xxx.42)

스탠포드 위조 밝혀지면 우리나라에서 위조한 사람들 줄줄이 비엔나로 딸려나올테니 무슨 수를 쓰던 막아야해요.
    원글님도 시각을 넓히세요.
    바퀴벌레라뇨.

• 45. ..
    '14.11.29 9:16 PM (119.18.xxx.175)

타블로 형이 논란이 된 발단을 아시나요
    무한도전 때문이에요
    http://blog.naver.com/caramelholic/90074580062
    무한도전 멤버들이 뉴욕 간다기에 도대체 결과물이 어떨지 살짝 걱정은 했다만
    보면서 완전 낯뜨거워 미치는 줄 알았다
    근데 인터넷에 아주 난리가 났더군
    '우리나라 개그가 뉴욕에서도 통했다'나?

• 46. 카라
    '14.11.29 9:16 PM (203.226.xxx.9)

그 정도 졸업생을 지도교수가 못 알아 보는거
    보고 이해가 안 되더군요.
    진실은 이 정도 했으면 일의 아귀가 맞아 떨어져야
    하는데 한국서 학원강사 했던 시기와 미국대학
    다니던 시기와 맞지도 않고 지도교수도 못 알아 보고
    외국어 잘한다더니 이런거야말로 거짓말인지
    아닌지 당장 알 수 있는데 잘 하지도 못하고
    하여튼 말이 맞지를 않아요.
    그러니 당연 의심하죠.

• 47. ...
    '14.11.29 9:17 PM (14.91.xxx.59) - 삭제된댓글

다른 건 몰라도요..
    정말 공부 잘하는 사람한테서 나오는 그런게 없어요. 평범한 아줌마인 나는 퀴즈프로에 나왔을 때 봤는데요..절대 학벌 못 믿겠더만요.
    졸업장이 사실이라해도 뒷문으로 들어가거나 뒷문으로 나왔다고 생각돼요

• 48. 그네시러
    '14.11.29 9:18 PM (211.228.xxx.146)

진짜 징글징글 너무 싫어요 타진요...바퀴벌레 맞는듯...그런 정신으로 그네의 사라진 7시간이나 파보시길..

• 49. 한성주!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    '14.11.29 9:18 PM (182.227.xxx.225)

아....참.....거시기하다...

• 50. ㅇㅇ
    '14.11.29 9:18 PM (61.102.xxx.214)

Cnn인터뷰 저두 봤는데 대체 어디가 이상했죠? 유튜브 댓글 중 재밌는게 영어로 댓글 쓴 사람들은 타블로 칭찬만 하는데 한국어 댓글 쓴 몇 사람만 타블로 영어를 언급하더라구요. 재밌죠?

• 51.
    '14.11.29 9:20 PM (220.90.xxx.135) - 삭제된댓글

스탠포드 코텀은 평점 3.7이상의 학부생이 어플라이 하고 어드미션 받아서 하는

학석사 동시과정!!!!!!!!!입니다

코텀을 하고있는 학생이 자퇴하러 가서야 자신의 학부 졸업을 알았다고 말한다면

코텀을 하지 않았다는 자백과도 같다 ....I had enough credit, and I had graduated I didn't even know

대학생활 2년 반!!!!!되던 시점에 자퇴하러 갔더니 자신도 모르는 사이에 졸업이 되어있었다고
    -
    스탠포드 코텀을 하기 위해서는 그해에 대학원 입학 자격시험도 봐야하고

전공교수 두분을 포함한 세분의 추천서도 제출해야 합니다

자퇴하러 갔다가 자신도 모르게 학부 조기!!수석!!졸업을 하게된 걸 알았다고 말하는 사람은

절대로 스탠포드 코텀 졸업생이 될 수 없습니다.-------타블로가 티비 나와서 본인 입으로 말한

이 얘기. 동영상도 있습니다.. 자퇴하러 갔더니 학점이 다 차서 조기 졸업 그것도 수석졸업하게

되었다고.. 분명히 해명을 좀 해주길 바랍니다. 타블로씨가 이 댓글을 본다면.

• 52. 원글웃김
    '14.11.29 9:21 PM (223.62.xxx.166)

브라운대 나왔다고 뻥쳤다는 게 아니라
    브라운대 나온 걸 갖고 컬럼비아 석사했다고 뻥치다가
    들켜서 짤렸다구요
    그 형이란 사람이.
    Ebs를 바보로 아나.

• 53. 아니..왜
    '14.11.29 9:25 PM (175.201.xxx.43)

외국인때문에 서로 싸우나요?
    외국인..
    검은머리 외국인이라구요
    군대 안가려고 국적 안바꾼 외국인이요

• 54. 그네시러님은
    '14.11.29 9:25 PM (194.166.xxx.122)

그네는 싫고 쥐박이는 좋은가보죠? 쥐박이 아들넘 미쿡대 ㅎㅎㅎ. 알아보세요 ㅎㅎ.

• 55. 그리고
    '14.11.29 9:27 PM (223.62.xxx.166)

그 형이란 사람이 출판물 허위기재를 바로잡지 않는 수준에서 실수를 한 게 아니라
    허위학력을 무기로 방송프로그램진행을 하는
    고의에 의한 사기를 친 거 아닌가요?
    쉴드를 치려면 제대로 치건가. 오히려 불만 지피네요

• 56. ㅇㅇ
    '14.11.29 9:28 PM (61.102.xxx.214)

타블로 학력은 방송국 카메라 들고 스탠포드 가서 직접 영문학 학석사 학력 입증했고 이 학력은 우리나라 국과수나 미국 법원에서 까지 입증 받았습니다. 이걸 못 믿겠다는 사람은 하느님이 와서 증명해 보여도 못믿는거죠. 스탠포드 재학생이 이런말을 했죠. 모든걸 당신 상식으로 판단하지 말고 스탠포드 상식으로 판단해라 ㅎㅎ

• 57. 그네시러
    '14.11.29 9:30 PM (211.228.xxx.146)

검찰도 못믿고, 법원도 못믿고,미국기관도 못믿겠다면 대체 뭘 믿을건가요? 만만한 사람 하나 도마위에 올려놓고 그 가족들까지 썰어먹고 싶어서 안달복달...천박한 인성들이예요. 그 정성을 좀 생산적으로 써보세요. 그네7시간같은..쯧쯧...

• 58. 그네 좋아하시는 분이시네 ㅎㅎ
    '14.11.29 9:33 PM (194.166.xxx.122)

노통 죽인 검찰도 믿고, YTN 해직도 적법이라는 법원도 믿고, 유병언 시체 맞다는 국과수도 믿고.
    그네랑 코드 맞으시네요 ㅎㅎ.

• 59. ㅡㅡ
    '14.11.29 9:35 PM (223.62.xxx.166)

이쯤되면
    원글이가 타블로 안티네요

• 60. ㅇㅇ
    '14.11.29 9:36 PM (61.102.xxx.214)

성동구 용답동 어쩌구 의혹은 mbc 스페셜 타블로 그리고 대한민국 온라인 2편에서 자세히 설명 되어 있습니다. 의혹이 있으신 분들은 의혹만 제기 하지만 마시고 의혹 사실 입증 증거도 좀 보세요. 그게 진실을 찾은 첫번째 자세입니다.

• 61. 위에
    '14.11.29 9:38 PM (220.90.xxx.135) - 삭제된댓글

님아.. 이명박사기 정권이 쉴드쳐주는데 방송국이고 법원이고
    누가 진실을 바로 알려주겠는가요? 이명박bbk동영상이 버젓이 있어도
    아니라고 판결나고 천안함은 북한소행이고 세월호도 절대로 진실이 밝혀지지않고
    유병언은 죽었고 그네는 절대로 정윤회 최태민과 관계없고 ... ㅎㅎㅎㅎㅎ 이런세상인데
    이명박그네 밑에서 뭘 믿는가? 나 절대로 못믿겠네요..

• 62. ㅇㅇ
    '14.11.29 9:41 PM (61.102.xxx.214)

타블로 일에 이명박, 박근혜 끌어들이는 타진요들은 이명박, 박근혜 젤 싫어하는 주진우 기자가 타진요 권력의 못된것만 배운 것들이라고 비난하고 욕하는 영상은 못봤나봐요. Mbc스페셜에 자세히 나옵니다. 유튜브 가서 확인하세요.

• 63. 그 방송이
    '14.11.29 9:42 PM (211.200.xxx.66)

미심쩍은 부분이 너무 많은 방송이라 더 이상했어요. 교수가 수석을 달렸다는 천재 학생도 못 알아보고, 타블로 이름 학생 졸업증명서 기계로 떼서 보여줬죠.
    형 사기꾼, 엄마 거짓말, 타블로 상식이하의 허언. 처음부터 말도 안되는 거짓말을 안했으면 의심도 없었을거에요

• 64. 저놈의 집구석은
    '14.11.29 9:43 PM (175.223.xxx.2)

출판사 실수로 형아 학벌이 잘못 기재되고
    게으른 기자만나 어무이 기사도 잘못 나가고

또또또 하필이면 바퀴벌레 같은 잉간들 만나
    학벌위조했다 소리까지 듣는거네 ...

이유가 몰까 저렇게 공식밉상되기도 쉽잖을텐데 -./

• 65. 기묘하죠
    '14.11.29 9:46 PM (211.140.xxx.54)

ㅎㅎᆢ
    스탠포드 합격시킨 시나 공개해주지ᆞᆢ
    정작 궁금한건 하나도 안밝혀ᆞᆢㅋ

• 66.
    '14.11.29 9:55 PM (180.224.xxx.28)

서류로는 못밝히죠. 근데 위에 글처럼 자퇴하러 갔는데 졸업이 됬더라. Sat 점수도 없이 입학했다... 스탠포드 라이벌이 하버드다.. 심증은 있는데 물증은 없는거라 봅니다.

그래도 에픽하이 예전 노래는 좋아해요. One, fly, love love 등요.

• 67.
    '14.11.29 9:57 PM (211.36.xxx.137)

타블로는 필요이상으로 욕먹네요

• 68. 납득이 안 된다니깐요
    '14.11.29 9:59 PM (182.227.xxx.225)

여권만 까면 재학시절에 한국에서 영어강사한 시기 겹친다는 의혹 풀릴 거고..그 대단한 시 까면 납득될텐데..
    왜 안 까죠? 타블로 책은 보고나서 뭥미?? 했음.
    자식농사 잘 지었다고 그렇게나 본인이 나서서 인터뷰하고 방송나왔던 김국애 여사도 본인 상 받은 거 자기입으로 얘기해놓고 뭔 기자 실수? 뭔 놈의 오류가 이 집안만 이리 많음? 자기 첫째 상받는 사진을 타블로 꺼라고 내놓은 것도 엄만데..엄마가 아들 얼굴도 몰라봄?

• 69. 정말 기묘한 나라죠
    '14.11.29 10:01 PM (59.86.xxx.216)

앞뒤가 안맞는 '스토리'를 들이대면서 무조건 믿으래요.
    믿지 못하겠다고 하니 바퀴벌레라며 소름 끼친다네요.
    아...이런 형태의 강요, 어디선가 봤어요.
    개신교의 전도방식이 이랬어요.
    예수천국, 불신지옥이다.
    무조건 믿어라.
    정말 기묘해요.
    왜 무조건 믿어야 하는걸까요?
    천국에 가기 싫은데도 무조건 믿어요?

• 70. ㅇㅇ
    '14.11.29 10:05 PM (61.102.xxx.214)

여권 열두번도 더 깠고 출입국 증명서도 제출했는데 여권 타령하는 사람은 타블로 여권 구경하고 오세요

• 71. ..
    '14.11.29 10:06 PM (119.18.xxx.175)

이러면 되는 건데
    타블로는 뻥친 걸 사과하고
    유학 경험 있는 고학력 네티즌들은
    스탠포드 학력 의심한 걸 사과하고 ..

그리고 타블로 형은 싸이에서
    사사건건 대한민국에서 일어나는 일을 간섭하고 조롱했어요 (타블로 일 있기 전부터 사대주의 정신으로 ..
    타블로 형은 타블로 사태 있기 전부터 안티들이 많았다고요)
    그건 괜찮아요??
    국적이 캐나다라서요??

• 72. ...
    '14.11.29 10:07 PM (14.91.xxx.59) - 삭제된댓글

한국언론을 믿는 사람이 이상하구먼.
    합리적인 의심을 바퀴벌레 운운하며 공격하는 폼이 무조건 빨갱이 운운하는 빨간당 사람들과 닮았네요.

• 73.
    '14.11.29 10:08 PM (121.130.xxx.222)

정확한건,

아직도 이문제는 완벽하게 클리어 되지 않았다는것.

여전히 의혹이 남아있으니까 이 난리죠

• 74. 엥?
    '14.11.29 10:10 PM (182.227.xxx.225)

여권, 출입국증명서 언제 제출했음?
    언제?@.@
    원글님은 타블로에 대해서 모든 것을 알고 있는 걸 보니
    소속사신가?
    김국애 여사인가?
    입이 험한 걸 보니 데이브인가?

원글이 맞다고 우기는 거 완전 틀린 거 많거든요?
    무조건 믿으라니...종교가 따로없네.

• 75. 시는 왜 안까죠?
    '14.11.29 10:10 PM (59.86.xxx.216)

저는 그 대단한 시가 제일 궁금해요.

• 76. 그냥 go 캐나다!!!!!!
    '14.11.29 10:11 PM (182.227.xxx.225)

참 싫은 사람.
    걍 채널 돌아감!!!!!

• 77. ㅇㅇㅇ
    '14.11.29 10:18 PM (211.237.xxx.35)

원글님 욕보시네요.
    어떻게 해도 안믿어요 이사람들은
    뭔가 문제가 생기면 법대로 해결하라고 하면서
    타진요가 대법원까지 가서 판결 다 받았다고 하면 몇몇사례 끄집어내면서
    아직도 한국 법원을 믿냐는둥의 개소리로 물타기를 하죠.
    여권 수십번도 더 깐거 타블로 다큐에서도 여러번 봤는데 도대에 왜 자꾸
    타진요는 네버엔딩돌림노래를 하는지
    그리 스탠포드가 부러우면 니네들도 공부해서 좀 들어가 보든지 !

• 78. ㅇㅇ
    '14.11.29 10:20 PM (61.102.xxx.214)

완벽히 클리어 된 사건이구요. 인지부조화 병을 앓는 일부 사람들이 결과를 인정 못하는거죠. 여권이나 출입국 중명서도 mbc 스페셜에 다 있으니까 유튜브 검색해서 보세요. 타블로는 타진요가 요구한 자료 죄다 보여줬어요. 확인하세요.

• 79. 타블로
    '14.11.29 10:20 PM (59.12.xxx.152)

http://www.obsnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=661288
    타진요 회원에 대한 판결내용입니다.
    항소했지만 기각된 죄명은
    타블로의 학위에 대한 내용이 아니고
    명예훼손입니다.

왜 모든 의혹을 해명 못하는지...
    하늘만은 알겠지요.

우리나라 제계 학계 정치계
    여야구분없고 진보보수 상관없이 다들 유학들 많이 가셨죠..

• 80. 시를 안깠어요~
    '14.11.29 10:22 PM (59.86.xxx.216)

누구 마음대로 클리어?

• 81. ..
    '14.11.29 10:24 PM (119.18.xxx.175)

그리 스탠포드가 부러우면 니네들도 공부해서 좀 들어가 보든지 ! .............

윗님 말 좀 바로 하세요
    국내대학 출신들이 어떻게 무슨 지식으로 타블로를 추적하겠어요
    미국에서 공부하고 석사 박사 받은 사람들이
    타블로를 못살게 (?) 군 거네요
    아는 게 있어야지 분석을 하죠
    저같은 국내대학 나온 사람들은 뭘 아나요
    그러니까 타블로가 스탠포드 나오든 말든 .. 하는 거고
    아는 사람들은 좀 괴롭겠죠
    그래서 아는 게 병이다 이런 말도 있나 봐요

• 82. ㅇㅇ
    '14.11.29 10:27 PM (61.102.xxx.214)

타진요 죄명은 허위사실 유포죄 및 명예훼손 입니다

• 83. ㅇㅇㅇ
    '14.11.29 10:30 PM (211.237.xxx.35)

윗님이야말로 말 좀 바로 하세요.
    이런저런말 할것 없습니다.
    억울하면 법대로 하세요. 대법원까지 가서 확정판결 난 사건이라
    일사부재리원칙때문에 다시 밝혀질지 모르겠지만요.
    대법원에서까지 타블로가 스탠포드 나왔다는것 다 확인해줬는데 뭔 말이 더 필요해요.

• 84. ..
    '14.11.29 10:34 PM (119.18.xxx.175)

타진요 죄명은 허위사실 유포죄 및 명예훼손 입니다 .........

그러니까요 그래서 어느 블로거도 고소 남발 한다잖아요
    이거 아무것도 아니에요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

사실을 얘기해도 명예훼손 성립되는 거에요
    공개적으로 말하면 얼굴에 먹칠을 하는 거니까 성립이 되는 거잖아요 ㅎㅎㅎㅎ
    그래서 어느 블로거도 이 명목으로 (허위사실 유포죄 및 명예훼손)
    고소 준비중이시잖아요 ㅎㅎㅎ

그리고 말 바로 해 볼까요
    아니 세상에
    지도교수도 못 알아보는 졸업생을
    행정실 직원은 단박에 알아보는 비결 ..
    정말 궁금하네요

• 85. ㅇㅇ
    '14.11.29 10:36 PM (61.102.xxx.214)

와! 타진요가 왜 바퀴벌레인지 다시금 깨닫게 되네요. ㅎㅎㅎ 그냥 진실엔 관심도 없고 입증된 결과에도 관심없고 오로지 타진요 카페에서 떠드는 얘기만 앵무새처럼 반복. ㅎㅎㅎ 그렇게 함부로 떠든 죄 분명 댓가 치룰 날이 있겠죠.

• 86. 아하....명예훼손죄가 그렇군요.
    '14.11.29 10:36 PM (59.86.xxx.216)

사실을 밝혀서 공개적으로 망신을 주는 것이 명예훼손죄였군요.
    공개적으로 밝힌 사실이 사실이 아니라면 망신을 당할 일 또한 없으니 명예 또한 훼손 당할 일도 없겠네요.
    알고보니 참으로 오묘한 죄명이군요.
    명예훼손죄라는 것이...

• 87. 원글이 혼자
    '14.11.29 10:42 PM (1.233.xxx.80)

아무리 완벽하게 클리어하다고 해 봤자
    합리적인 의심은 여전히 남아있죠.
    시 한편으로 스탠퍼드 입학에
    요상한 코텀 제도 운운
    여교수 A+, 첼시 양 운운은 젊은 날의 치기라고 해도
    너무 이상한 점이 많죠.
    가장 이상한 점은
    제대로 해명도 안 된 여러 가지 의혹에 대해 말만 꺼내도
    바퀴벌레 운운하면서 무조건 입 막으려는 태도.

• 88. 당황하지말고
    '14.11.29 10:45 PM (211.140.xxx.49)

깔끔하게 시와 논문 공개하면 끝~!

• 89. ㄱㄴ
    '14.11.29 10:47 PM (218.52.xxx.186)

타진요 지긋지긋하다

• 90. .....
    '14.11.29 10:50 PM (125.135.xxx.60)

타블로
    당신의 나라 캐나다로 마누라 새끼 데리고 돌아가 주면 얼마나 좋을까....

• 91. 캐나다인
    '14.11.29 11:10 PM (211.193.xxx.120) - 삭제된댓글

듣보 종편이나 케이블도 아니도
    무려 공중파, 시청료로 운영되는 공영방송에서

어느 외국인을 출연료 줘 가족맛집여행 시켜줘?

가치관이 다르거나 배울게 있는 레알 외국인도 아니고

염치없기는 포철강판보다 더 철판깐 군미필 국적세탁자를???

다 필요없고 캐나다 가서 살아라고.

쥐색닭그네 지도층이 다 국적세탁하고 더럽게 살고는 있지만

간크게 공영방송에서 설치지는 않는단다.

캐나다가던지 최소 숨죽여 살아 나대지 말고.

어디서 못된거만 배워가지고 에라....

• 92. 뭐지
    '14.11.29 11:12 PM (114.93.xxx.42)

원글이야말로 증거도 못내밀면서 의심하는 사람들 보고 버퀴벌레라네?
    이쯤되면 원글이 타블로 안티 맞네. 2222222222

• 93. ...
    '14.11.29 11:30 PM (112.156.xxx.101)

아 진짜 바퀴벌레의 생명력이란...

• 94. 조지아맥스
    '14.11.29 11:50 PM (121.140.xxx.77)

난 다 모르겠고,
    관심도 없는데,,

과거에 타블로 성적표가 인터넷에 올라온거 봤는데,
    그 성적표가 가히 대단하두만.....

학부, 석사 동시패션으로 하는 인간의 영문학과 성적표에.....
    선수과목도 없이 뜬금없이 등장하는 수많은 기계공학과 수업들.....
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 천재는 대단한 천재야.

• 95. ....
    '14.11.29 11:57 PM (121.167.xxx.114)

세월호 이후 일베들 대거 들어오더니 대놓고 타진요 활동을 보게 되네요. 에효.

• 96. ㅎㅎ
    '14.11.30 12:25 AM (1.238.xxx.85)

난 아직도 타블로의 진실을 알고싶다 ㅋㅋ 미심쩍은 부분이 너무많아~~노래는좋아서 자주듣는디~~; 외국인이니까 돈벌게해주기싫음, 갑자기생각나네 타블로 무명시절 점인가 타로인가 보러 간 영상이 있었는데 그 아저씨가 완전 어이없단듯 웃으며 대단한 뻥쟁이 나셨다고,...

• 97. 논란이고 뭐고보다
    '14.11.30 12:27 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

그 허세와 허풍이 별로.

• 98. ....
    '14.11.30 12:47 AM (115.20.xxx.201)

타블로를 의심하게 만든건 본인이예요 뭐든 과장해서 허풍 친걸 인정하고 사과헜더라면 이렇게 까진 안됐을꺼예요 끝까지 모든말이 진실이라고 우기니 욕을 먹죠 학력이 진짜라면 그 많은 에피소드는 가짜겠죠 다 진짜라니 말이 안된다는 소릴 듣죠 본인이 천재인듯 과장하고 싶어서 한 거짓말에 본인이 당한거겠죠

• 99. 원글님
    '14.11.30 1:10 AM (88.74.xxx.252)

단순히 심정적인 타진요 혐오를 가진 분치고 많은 과정을 세세히 알고 계신 분이시네요.
    타블로를 적극 옹호하는 입장에서 서 계신분이고.
    명확한 것은 타블로가 갖고 있는 사실에 진실이 의심되는 요소들이 너무 많다는 것이죠. 타진요로 활동하며 적극 행동하지 않은 사람들 중에도 그 미심적음을 인지하는 사람들 많아요.

• 100. 타블로가
    '14.11.30 1:11 AM (27.234.xxx.54)

스텐포드를 나오던 하버드를 나오던
    관심없는 아짐이지만 군대 안 가도
    되는 외국인, 국적이 캐나다인
    검은머리 외국인일 뿐이라는 생각에
    밉상으로 보이는 건 사실.
    한국인이면 남자로 태어난 이상 피할 수 없는
    군대 문제는 그냥 패스하면서 꽃자리만 찾아다니며
    단물한 쪽쪽 빨아 먹고 있는 인간.
    그냥 검은머리 외국인.
    본인의 나라로 돌아가면 끝.~

• 101. ㅡㅡ
    '14.11.30 1:13 AM (27.35.xxx.143)

이 또라이 열폭종자들같으니라고.

• 102. 나무사랑11
    '14.11.30 1:37 AM (122.34.xxx.20)

타블로 의 사기가 밝혀지면
    미국학력위조 가 공공연히 화제가 되고,,,,
    곤란해질 고위층자제분들이 많다고 들었네요.
    그래서 덮었다고,,,

전 그게 설득력있던데요 ㅎㅎ

• 103. 이야~
    '14.11.30 2:24 AM (125.135.xxx.60)

신정아는 예일대 부총장이 학력 증명해줬군요
    참 웃기는 세상일세

• 104. ..
    '14.11.30 3:41 AM (203.229.xxx.13)

님 타진요는 뭐든 바퀴벌레가 뭡니까?
    그것도 제목에!

님이 더 기분 나쁜 사람이네요!!!!!!!!!!!!!
    제목이나 좀 수정하시죠,,
    기분 나쁘니까요..

사람한테 바퀴벌레라니..
    제목에 딱 이렇게 써 두니 안 볼 수 있는 것도 아니고...

• 105. ..
    '14.11.30 3:41 AM (203.229.xxx.13)

참고로 전 타블로 아무 관심 없어요
    학력위조든 아니든,,, 그냥 캐나다 인간이 한국와서 엄청 돈이나 벌어 가는 구나
    아무 의무는 안 하면서 그정도 밖에

• 106. 지나가다 어이가 없어서
    '14.11.30 4:18 AM (176.251.xxx.231)

블로가 여권을 언제 12번도 넘게 깠어요?
    한번도 공개 안한 걸로 아는데요?원글님 증거좀 보여주시죠?
    님이 보신거면 가족인가요?공개적으로 여권공개한 적 없는데요 ㅎㅎ

• 107. ...
    '14.11.30 4:53 AM (80.84.xxx.60)

타진요 사태를 보고... 진짜 할 일 없다, 정도.
    별로 대단치도 않은 연예인... 학벌 때문에 열폭해서 난리들.
    불쌍한 인간들 같아요.
    정치인들 학력 위조나 파보세요 좀.

• 108. 진짜 악플러는 ..
    '14.11.30 8:40 AM (49.1.xxx.242)

원글이와 같은 쉴드치는자들
    합리적의문을 제기하면 열폭이니 또라이니 온갖 쌍욕을 하는 부류들이 더 이상함

스텐포드를 3년반만에 수석졸업했다는 타블로인데

수많은 의혹중 하나만 풀어보면

블로는 재학중
    2001년초부터 그룹 에픽하이 준비와 결성을 하며 콘서트도 벌입니다
    하반기에는 뉴욕에서 영화제작일에 참여합니다
    또한 강남에서 영어강사로도 활동합니다

이모든것을 동시에 해내는 블로는 천재 맞구만..
    닥치고 믿어 열등감 종자들아!!!!

• 109. ㅇㅇㅇ
    '14.11.30 9:57 AM (211.237.xxx.35)

요 위에위에위 203 229 xxx 13
    ㅋㅋ
    하다하다 제목에 타진요를 바퀴벌레라고 했다고 타박질 ㅋㅋㅋㅋ

이mb는 쥐새끼라고 제목 본문에 다 써도 아무도 태클 안걸던데
    타진요를 바퀴벌레라고 하는건 왜 태클 거는데요?
    바퀴벌레만도 못하구만
    203 229가 타진요였구나

• 110. dominion
    '14.11.30 12:25 PM (223.62.xxx.225)

타블로가 스탠포드 나왔든 아니든 상관도 없고 관심도 없지만 뭐 증명됐다고 하니까 스탠포드 나온건 맞다치죠
    근데 타블로 허언증이 심한건 사실 아닌가요?
    예전에 벌어진 사태로 스스로 맘고생이 심했고 너무 크게
    몰매맞긴 했지만 일정부분 스스로 자초한 부분이 크다고 봐요 타진요 욕하는 사람들도 최소한 타블로 허언증 심각했다는건 인정해야 되지 않을까요?

• 111. ..
    '14.11.30 12:32 PM (203.229.xxx.13)

211.237님
    말 진짜 함부로 하시네요!

저는 타진요도 아니고 타블로건 뭐건 관심없는데요
    사람한테 바퀴벌레가 뭐냐구요!!!!!

ㅋㅋ 거리면서 ,,,,, 참,,, 인간에 대한 예의를 좀 지킵시다!

• 112. ㅇㅇㅇ
    '14.11.30 3:24 PM (211.237.xxx.35)

무슨말을 함부로 한다는거에요.
    203 229님이나 말 똑바로 하세요.

바퀴벌레보다 못한 인간들이 얼마나 많은데..
    오죽하면 짐승만도 못한 인간이라는 표현이 다있겠어요?
    인간에 대한 예의는 203 229님이나 지키세요.
    짐승만도 못한 인간들 쉴드 쳐주는게 더 예의가 없는거에요.
    쥐박이는 아무리 인간한테 쥐새끼라고해도 뭐라 안하죠?
    쥐박이보다 타진요가 더 징그럽고 소름끼쳐요.

• 113. ㅇㅇ
    '14.11.30 3:51 PM (61.102.xxx.214)

타블로 여권 열두번도 더 깠으니 기사 검색해 보시던지 유튜브 가서 타블로 다큐 보면 죄다 여권 공개 나온다고 몇번을 말합니까? 보여달하고만 하지 말고 보여줬음 좀 보세요. 자기가 안보고 계속 보여달라고 하지말고 여권 가서 실컷 보세요!

• 114. 끊임없이
    '14.12.1 7:21 AM (125.134.xxx.238)

귾임없이 자신이 믿고싶은것만 믿고 상대방의 말은 안들어주니 그렇죠.
    자기엄마가 엄마가 맞다는건 어떻게 믿나몰라요.
    그런식으로 따지면 잉태하는걸 보지 못했는데...
    친자확인 서류들이밀어도 부정해야죠.

• 115. 와 글쓴ㄴ미
    '14.12.1 11:21 AM (14.35.xxx.1)

글정말 잘쓰시네요
    여기 바퀴벌레들 디게 많은거 같아요

• 116. 아이고
    '14.12.1 9:55 PM (39.7.xxx.26)

원글님 참 징하네요.
    타블로 학력에 관심없어요.
    일개 '외국국적'의 연예인이 국방의의무도 안하고 양쪽국적에서 유리한것만 빼먹는것 같아 별로 안좋아합니다. 참! 외모도 별로예요.
    저 타진요인가요? 됐어요?
    아니, 고도의 안티도 아니고 연예인을 싫어할수도 있고 좋아할수도 있지 시러요~ 이러기만 하면 빰빠바빰~~ 하고 로보트태권브이처럼 나타나서 "타진요다!!!! 쯔쯔~~ 저 미친것들.."
    솔까 이렇게 광까(?)들을 만들어낼만큼 타블로가 인기가 많거나 시선을 받는 연예인도 아니예요.
    타블로? 노래 지금 그렇게 잘나가지 않고요.
    연예인 외모가 그렇게 멋드러진것도 아니고요.
    과거의 지적인 이미지나 어떤 사회적이슈에대한 의사표명같은것도 못하구요(학력파문때문에 많이 움츠러들었고 사실 외국인이 한국인인척 감놔라 배놔라 하는거 좀 웃기지않나요..?)
    글타고 웃긴가요?
    아마 타진요 이슈 아니면 오히려 사람들의 뇌리속에 묻힐수도 있어요..
    학력 쥐똥만큼 관심없고 구지구지 물어보면 전 스탠포드 나왔다고 믿는 쪽인데요. 제발!! 이런분란그올리지 마세요!!! 님글올리고 그로인해서 댓글들 이런거 달릴거 생각못했어요? 그냥 싸우고 싶었나요?
    아님 타진요!!들이 알아서 찌그러지고 선한 님같은분들이 모두모여 타블로 만쉐이~ 이럴줄 알았나요??

타블로가 이글보면 원글님이 제일 짜증날걸요.
    맘은 고마워도 잊고싶은 이야기 이렇게 친절하게 이슈화 잊을만 하면 시켜주시니..