82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 맛있는 버터크라상 먹으니까 행복하네요

... 조회수 : 2,286

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아우 입에 버터 코팅되는듯요 ㅠ ㅠ

제대로 크라상 만드는 집이 없는데

저희집에서 차로 15분 거리에 무슨 빵집 크라상이 맛있다고해서

근처 간 김에 사왔는데 와.. .겉은 파삭 속은 쫄깃 촉촉 겹겹이 버터맛이 느껴지고

그냥 먹어도 넘흐 맛있네요. 이걸로 저녁 끝이네요 ㅠ ㅠ

버터는 왜이렇게 고소하고 맛있어요?? 아무튼 행복합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '14.11.29 8:34 PM (84.144.xxx.42)

허리 몇 인치세요? ^^ 후다닥

• 2. 곤트란
    '14.11.29 8:37 PM (175.196.xxx.202)

쉐리에 추천드려요

• 3. 허허
    '14.11.29 8:42 PM (115.143.xxx.77)

00님 댓글 넘 저렴 천박하시네요..
    살면서 소소한 즐거움이 작은 행복과도 연결되던걸요.
    그나저나 그 맛난 크라상 파는 곳이 어디랍니까요.궁금

• 4. ...
    '14.11.29 8:49 PM (218.233.xxx.220)

00님 그거슨 비밀이에요 ㅠ ㅠ 저도 휘리릭
    곤트란님 쉐리에 삼성동에 있는 그집 아직 못가봤네요 ㅠ ㅠ 흐읍
    허허님 여기는 분당입니다. 그냥 입에 넣으면 파삭거리면서 겹겹 버터가 녹아서 입안을 휘감아요. 아마 손으로 짜면 버터 뚝뚝 떨어질것 같네요. 동네 작은 빵집인데 직접 만들어서 제대로에요!

• 5. ..
    '14.11.29 8:56 PM (58.122.xxx.68)

윗분....첫 댓글님 웃자고 쓰신것처럼 보이는데 천박이란 단어 쓰시니 제가 다 민망하네요.
    ^^까지 붙여서 쓴 얘긴데....전혀 저렴 천박으로 느껴지진 않았어요.
    저도 원글님 글 읽으면서 제가 예전에 정말 맛있게 사먹었던 크로와상이 생각나 군침이 돌았지만
    (프랑스가 빵이 맛나요. 한달 여행하면서 여러번 즐거운 경험했기에...)
    하지만 제가 베이킹 (잘은 못하지만 ) 집에서 해보니 칼로리 정말 어마어마하겠구나 싶더라고요.
    혹시나 베이킹 해보신분이면 저런 농담 바로 나올 거 같아요.

전 요즘에 치아바타에 빠졌어요. 치아바타는 버터랑 설탕이 안들어간 담백한 이태리 빵인데
    길가다 우연히 들어간 빵집에서 정말 제대로 된 치아바타를 만들어 팔더군요.
    그래서 82쿡에 만드는 거 알려달라 글 올렸는데 여러분들이 좋은 블로그 알려줘서 조만간
    만들어 볼 생각이예요. (하지만 자신은 없어요.발효빵은 저한텐 여전히 어렵네요. ㅠ_ㅠ)

• 6. ..
    '14.11.29 9:06 PM (58.122.xxx.68)

http://www.youtube.com/watch?v=wMmMPN80imQ

소프라고 요리 잘하는 총각이 올린 버터크로와상 만드는 방법 동영상인데
    만드는거 번거로우니 그냥 사먹으라고 써 있네요.ㅎㅎㅎ

• 7. 고정점넷
    '14.11.29 9:26 PM (116.32.xxx.137)

동네에 곤트란 쉐리에 생겨서 가봤는데 그 가격이면 그 맛 내야 하는 거 맞아요 ㅎㅎㅎ
    리블랑제 도 그렇고
    저 완전 빵순이인데 바지 25입어요
    됐죠?

• 8.
    '14.11.29 9:42 PM (39.7.xxx.166)

미워요. 이 밤에 빵사러 가게 하시네요.ㅎㅎ

• 9. 제발..ㅜㅜ
    '14.11.29 10:20 PM (222.99.xxx.123)

분당 어디일까요?
    알려주세요.~~

• 10. 분당
    '14.12.1 2:29 PM (221.141.xxx.62)

분당 어디인가요? 저두 궁금..알고 싶어요.
    맛있는 크로아상 먹고 싶어요..^^