82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라메르 써보신분들

라메르 조회수 : 4,840
밑에 해당브랜드 관련 얘기가 나와서요~
정말 피부과나 관리실 화장품부터 유럽꺼까지 안섭렵해본게 없는데..아직도 마땅한 수분크림을 못찾아서요 ....심지어는 아토팜 이나 다른 비스무리한 아토피용 꺼까지 다 안맞네요.....
근데 혹시나 해서 라메르 찾아보니 좋단 말 많던데....
여드름 뾰루지 잘나고 극극극민감성에 라메르 괜찮을까요. 컨센트레이션인가 그건 어떤지요
물론 매장가서 샘플얻어오는게 답이긴하겟지만.....
일단 여서 여쭤보구 가든지하려구요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.29 2:34 PM (223.62.xxx.76)

극민감성에 백화점 화장품은 비추예요. 달팡(얘도 이젠 백화점 화장품이긴하지만..), 드끌레오, 산수시, 레파챠지 이런애들 한번 알아보세요. 경험상 훨~씬 순하고 좋았어요. 라메르는 좀 많이 리치해서 민감한 피부에 더 안좋을것같아요. 재생으로 유명한 브랜드지 순한걸로 유명하진않거든요.

• 2. ..
    '14.11.29 2:35 PM (223.62.xxx.71)

라메르 좋긴해요..근데 가격대비인지는 모르겠는데 암튼 제가 갑자기 악건성이었을때 발라줬더니 금방 개선 되었었어요..개선이 되서 그런지 두번은 안샀어요..요즘 가끔 악건성으로 또 돌아오지만 재구매 의사는 없어요..요즘 워낙 좋은것들 많아서..

• 3. 원글
    '14.11.29 2:48 PM (175.209.xxx.94)

"그냥 크림"하나 장만하려구요 ㅠ 여태껏 잘맞았던 크림 딱하나 있눈데 이젠 그것까지 안맞는듯해서요...... 또 이번에아예 한국들어와서 더이상 그걸 쉽게 구하기가 좀 번거롭게됐구여 ㅠ 저도 피부과 화장품위주로 보고 브랜드 제품은 잘 안 봤는데요... 라네르는 기적의 크림이니 어쩌니 우연히 줏어 들어서요 ㅋ 달팡도 많이 들었는대 그거나 한번 샘플 받아볼가봐여

• 4. ..
    '14.11.29 2:50 PM (223.62.xxx.76)

달팡 샘플안줘요. 제품구매해야 줍니다ㅎㅎ

• 5. 원글
    '14.11.29 2:51 PM (175.209.xxx.94)

아 피부개선이 아니라 걍 트러블없이 보습기능만 잘해주는걸 찾거든요.. 헉 전 한 30하는줄 일있는데 50 60씩하는군여

• 6. 원글
    '14.11.29 2:51 PM (175.209.xxx.94)

샌플도 구하기 힘들군요 ㅠ

• 7. ..
    '14.11.29 2:59 PM (223.62.xxx.76)

샘플 파는곳 있지않나요? 그런데서 사서 써보세요. 제품 구매하고 샘플받고 환불하면 샘플도 다시 달라는곳도 있더라구요. 얼굴이 완전히 뒤집어져서 환불하는게 아니면...

• 8. 하나프로
    '14.11.29 3:22 PM (112.158.xxx.121)

저는 크림은 소프트형이랑 오리지널 두가지 써봤는데 오리지널은 너무 리치해서 쓰다가 엄마드리고
    인퓨전이랑 화이트닝은 계속쓰고 있어요 대충 발라도 피부당김없어서 화장품 간단하게 쓰는 저는 괜찮더라구요

• 9. ...
    '14.11.29 3:29 PM (39.121.xxx.28)

스위스퍼펙션 한번 써보세요..

• 10. ro
    '14.11.29 4:15 PM (211.36.xxx.6)

저두 원글님처럼 아토팜까지 다~~써보았구요
    대학교 다닐때 랑콤, 에스티로더 결혼후 시슬리
    애기 낳고 라메르 , 프레쉬, 발몽 등등
    가격 안따지고 비싸고 좋다고 하면 다~~써 봤는데
    지금은 아티스트리 쓰고 가격대비 왕 만족해요.
    울트라 50대 라인 있는데 40대 초반인 저에게
    넘 좋아요.

나이트 라인 따로 사용 원하시면 프레쉬 오일, 앙시앙느크림 권해드려요.

지금은 그냥 아티스트리 울트라만 쓰구 나이트 나인 따로 필요 없을 정도인데 저보다 더 건조 하실 수 도 있으니요. . .

• 11. ...
    '14.11.29 4:22 PM (112.159.xxx.57)

혹시 원글님이 사용해보셨는지 모르겠지만
    클라란스 하이드라 퀀치라고 파란색 수분크림있어요.
    저도 몇십만원짜리부터 몇천원짜리까지 안써본게
    없거든요. 피부도 예민하지만 성격도 꼭 맞는걸 찾고마는 성격때문에 이런저런거 다 써봤는데 이 제품으로 정착했어요.
    향도 좋고 하루종일 편안하고 의외로 쓰시는 분들이 많더군요..세가지 타입이 있는데 저는 중간 멜트로 쓰고 있어요.
    백화점 가셔서 한번 테스트해보세요.
    향도 좋고 수분크림이 별건 아니지만 바르는 시간이 즐거워요^^

• 12. ...
    '14.11.29 4:30 PM (112.159.xxx.57)

아 요즘에 또 발견한것도 알려드릴게요.
    눅스라는 메이컨데 크림이 여러라인 있거든요.
    그중에 저는 크렘프레쉬인가 써봤는데
    그것도 좋았어요.
    향은 클라란스보다는 독한편인데 금방 익숙해져요.
    프랑스제품이고 생크림 바르는것 같은 질감이에요.

• 13. 피부상태가 어떤지?
    '14.11.29 6:40 PM (210.205.xxx.161)

더 정확해야 도움주실 분이 많이 나타날듯.

저 개인적으로는...화장품은 화장품일뿐 의약품은 아니라서 큰 기대는 안셔도 좋다는 생각으로 살아요.

즉 그 상태를 유지하는건 몰라도 개선?ㄴㄴ

정말로 수분크림을 찾으신다면 피지오겔 mit dms크림을 발라보세요.
    그리고 지성이신지 건성이신지에 따라 찾는 크림이 달라질듯합니다.
    건성이시라면 수분만으로 만족못하고 영양까지 들어가야 다소 만족하실듯.

• 14.
    '14.11.30 2:42 AM (14.138.xxx.144)

요새 브랜드보다 성분신경써요.
    키엘 수분크림과 스킨레스큐에도 페녹시 에탄올들어갔더군요. 샤넬미스트도 그렇고..
    악건성인데 유기농 코코넛오알바르고 많이 해소되었고
    윤기도 나면서 피부좋단 소리 자주 들어요.
    브랜드도 보면서 성분도 체크해보세요.
    유방암원인이 된다는 파라벤이나 위험 4등급인 페녹시등등이요. 소량이라도 계속 쌓이면 ...겁나고 신경쓰여요.

• 15. 꾸준한 관리가 최고
    '14.11.30 3:57 PM (121.167.xxx.174)

전 세레니끄 마사지 다니는데 요게 젤 효과 좋더만요 ㅋ 라메르값으로 마사지 다니겠어요

• 16. ahn
    '15.10.7 1:26 AM (58.127.xxx.4)

저장합니다