82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼안한 누나도 하객맞이하러 서있어야하나요?

ㄹㄹ 조회수 : 3,925

제가 미혼인 누나인데 결혼식에 하객맞이 하러

서있야하나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.11.28 11:01 PM (211.237.xxx.35)

미혼이든 기혼이든 친척들 오면 인사하려고 부모님 옆에 서있죠.

• 2. 아이쿰
    '14.11.28 11:02 PM (183.99.xxx.135)

대부분 신랑과 부모님만 서있지 않나요?

• 3. 글쎄요
    '14.11.28 11:04 PM (125.142.xxx.141)

나란히 서있지는 않아도 근처에 서성이며(?)
    친척들이나 손님께 인사하던데요.

• 4. 여동생 결혼때
    '14.11.28 11:06 PM (58.226.xxx.135)

부모님 옆에 있으면서 손님들한테 인사했는데
    남동생은 다를까요?

• 5. 저는
    '14.11.28 11:06 PM (110.70.xxx.169)

기혼이긴 했는데 남동생 결혼식에 부모님 옆에서 같이
    하객들 인사드렸어요.
    예식 시작하기 전에 딱히 어디에 있어야 될지 모르겠더라고요. 그래서 걍 같이 부모님 곁에 있었어요.

• 6. ..
    '14.11.28 11:07 PM (219.241.xxx.30)

식구 모두 서 있지요.

• 7. ...
    '14.11.28 11:10 PM (39.121.xxx.28)

전 남동생 결혼할때 한복입고 같이 손님 맞았어요^^
    미혼이여도 누나는 누나니까요

• 8. 아기엄마
    '14.11.28 11:14 PM (141.223.xxx.85)

남편에게 누나가 여러분이신데, 결혼식 때 미혼이신 손위 형님도 함께 서서 인사하셨어요 ^^

• 9. 저도 미혼누나
    '14.11.28 11:15 PM (121.183.xxx.147)

남동생 결혼식 때 부모님 옆에서 손님들께 인사드렸어요. 한복은 입지 않았구요.

• 10. 저도
    '14.11.28 11:19 PM (58.34.xxx.106)

미혼 누나인데 축의금 받고 식권 나눠줬어요. ㅋ

• 11. ..
    '14.11.28 11:33 PM (115.143.xxx.41)

나란히 서있지는 않아도 근처에 서성이며(?)
    친척들이나 손님께 인사 22222222
    형제가 없고 뭐 그럴 경우에는 이모나 고모가 서성이기도 하더라고요

• 12. 서있죠
    '14.11.28 11:53 PM (180.70.xxx.150)

결혼식 할때 직계 가족은 다 서있었어요. 저희도 그랬고 제가 다녔던 다른 결혼식도 그랬고.
    즉, 결혼을 했든 안했든 원글님이 신랑의 친누나면 부모님 옆에 서서 하객들께 인사드려야죠.
    부모님, 원글님(친누나), 신랑(남동생) 이렇게 넷이 주르륵 다 서서요.
    어떤 집은 여동생 결혼할 때 오빠가 먼저 결혼해서 새언니까지 다같이도 서서 인사드리던데요.

• 13. 당연히
    '14.11.29 12:37 AM (115.140.xxx.74)

집안행사잖아요.
    온가족이 오는 손님맞이 해야죠.

• 14. ㅇㅇ
    '14.11.29 1:54 AM (116.33.xxx.17)

그럼요. 양가 모두 직계가족 서서 하객들께 정중하게
    인사합니다. 사위나 며느리 새 식구도 지인들께 인사
    같이 해요.

• 15. 결혼 안한 오빠면
    '14.11.29 4:23 AM (58.143.xxx.76)

굳이 인사 안하나요?
    가족 모두 서 인사하는거죠.
    장애인이든 비 장애인이든 인사나눌 수 있으면요.
    단 남성우월주의 남아선호 부모인 경우
    본인도 모르게 아들만 앞세워 인사시키는
    경우도 있죠. 당당하게 행동하심 가장 좋습니다.

• 16. 도우미
    '14.11.29 9:14 AM (113.199.xxx.62) - 삭제된댓글

우리측 손님 모시고 신부대기실 안내하는
    도우미 했습니다~~~~^^
    차라리 서있는게 편해요
    수십번 한복자락 휘날리며 안내도우미 사진도우미
    하느라 왔다리 갔다리 어우 내다리~~~