82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐시미어 스웨터는 어디로 가면 좋은 가격에 살 수 있나요? 제평?

dd 조회수 : 6,076
압구정 현대백화점 돌아다니다가 캐시미어 스웨터가 세일 한다길래 봤더니 그냥  심플한 이너로 입기 좋은 스웨터가 78000정도 하더라고요...오 가격 좋은데 하면서 거의 살려고 하는 순간 다시 한 번 가격표를 봤더니....뜨악 0을 하나 빼고 본거 였어요 ㅠㅠㅠㅠ
78만원 ...그것도 세일한게...

이런 젠장 !!!! 7만8천원인 줄 알고 샀으면 어쩔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어디 가면 캐시미어 스웨터 좋은 가격에 살 수 있을까요?
제평 같은데 가면 스웨터만 취급하는 가게도 있나요?
쇼핑 대가님들 좀 도와주세요.

알려 주시는 분은 2015년에 대박 나실거에요 !!^^
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.28 9:16 PM (110.34.xxx.36)

같은 캐시미어라 해도 품질은 천차만별이잖아요.
    백화점 가격 부담되시면 아울렛에서 골라보세요.
    40~70% 할인된 가격에 사실수 있어요.

지난주에 가보니, 르베이지 캐시매 반코트가 재작년에 220만원 했던거 60만원 하더라고요. 품질은 진짜 기가 막히게 좋았구요.

• 2. ...
    '14.11.28 9:21 PM (110.34.xxx.36)

캐시매-> 캐시미어.. 오타에요.

• 3. 얼마나
    '14.11.28 9:53 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

좋은 걸 원하시는지 모르지만 생각하시는 가격대라면 유니클로에 있지 않을까요?

• 4. 궁금이
    '14.11.28 9:55 PM (112.169.xxx.136)

르베이지 60만원은 어디가면 사나요?
    그리고 유니클로 캐시미어는 비추에요. 캐시미어치고 그렇게 안부드럽고 텍스쳐 별로인 거 못봤어요;;;

• 5. 그런가요?
    '14.11.28 9:58 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

저는 사실 인터넷에서만 봤던 건데 품질이 별로인가 보네요.
    윗님 정보 감사합니다.

• 6. dd
    '14.11.28 9:58 PM (115.136.xxx.31)

네 유니클로는 너무 별로인거 같고요...한 10만원대 후반에서 20만원대 정도 가격의 이너로 입을 캐시미어 심플한거 찾는데 마땅한게 없네요..
    좋은거는 너무너무 비싸고...에혀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 7. ...
    '14.11.28 9:58 PM (1.252.xxx.17)

저도 궁금하네요. 르베이지 캐시미어 반코트 어디서 60만원 하나요? 한 번 보러가고 싶네요.

• 8. 캐시미어
    '14.11.28 10:07 PM (220.92.xxx.58)

여주 파주 아올렛에 클럽모나코 가시면 한해 넘어간 캐시 스웨터 20~30정도 합니다 나쁘지않아요 조프레시 이런건 별로에요

• 9. ㅇㅇ
    '14.11.28 10:07 PM (115.136.xxx.31)

http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=634368137&pos_...

인터넷에서 찾았는데 어떻게 색상하고 사이즈 고르는 게 없이 수량만 고르게 돼있죠?
    그리고 이런데서 사는 건 위험한건가요?

• 10. ㅇㅇ
    '14.11.28 10:09 PM (115.136.xxx.31)

님들은 위에 링크 건데서 색상이랑 사이즈 고르는 데가 보이세요? ㅠㅠ

• 11. 상품상세 보기
    '14.11.28 10:12 PM (111.118.xxx.140)

보이는데요?

• 12. ㅇㅇ
    '14.11.28 10:33 PM (115.136.xxx.31)

어디요?
    아무리 봐도 배송비하고 주문수량 밖에 안보이는데요 ㅠㅠ

• 13. 캐시미어 매니아
    '14.11.28 10:41 PM (223.62.xxx.43)

현대 홈쇼핑 헤리티지 가격대비 품질 좋아요..아는 사람은 다 아는지 꽤 고가인데 나올때마다 매진 되더라구요..

• 14. ..
    '14.11.28 11:12 PM (121.190.xxx.106)

폴로에서 직구했어여.폴라스웨터
    매장가 42만원 직구하면 20만원쯤.

• 15. ...
    '14.11.28 11:32 PM (113.216.xxx.132)

해외 직구로 150불 정도면 괜찮은거
    살수 있어요
    배송비도 가벼워서 10-12불 정도고
    의류 200불 미만은 관세 없구요

• 16. 클레어
    '14.11.28 11:40 PM (58.224.xxx.178)

저도 직구해요. 짐 세일도 많이 해서 10만원대 다양한 색상과 디자인으로 살 수 있어요. 해마다 사는데 만족해요.

• 17. .....
    '14.11.29 12:14 AM (59.15.xxx.77)

저 얼마전에 무인양품 캐시미어 라운드 가디건 사서 입고 있어요.
    그냥 무난하게 입을 수 있어요. 그런데 가격은 좀 비싼듯해요.

• 18. paris
    '14.11.29 1:54 AM (118.44.xxx.48)

퓨어캐시미어

위즈위드에서 1+1샀는데 요즘 맨날 입어요
    가격 좋구요

• 19.
    '14.11.30 4:38 PM (211.58.xxx.49)

가산 디지털 단지 쪽 아울렛 자주 가거든요.
    고소영 광고하는 spa브랜드 있나봐요. 거기 캐시미어 스웨트 얇은거 99,000원
    까르트니트 가니까 스웨터 가디건등있는데 비싼것도 있지만 얼마전 스웨터는 9만원 젔구요. 가디건은 119,000원 줬어요. 국내제작.
    작년에 유니클로에서 사서 입었는데 올해 디자인은 좀 나아졌지만 만원정도 비싸졌고 중국생산이라 좀 거친감은 있어요.