82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연아는 쌍커풀있으면 훨씬 예쁘긴하겠죠?

ㅂㅂ 조회수 : 7,079
물론 지금도 예쁘긴하지만
쌍커풀 수술하나만 하면 정말 인상이 훨씬 시원해지고 얼굴만으로도 탤런트급될 것 같은데..
얼굴형도 예쁘고해서...

근데 수술 안하는거 보면 정말 맘에 들어요..

수술하면 팬들이 실망할걸 알아서 인지 아니면 
할필요가 없다고 생각하는지는 모르겟지만..

아무튼 지금도 매력있긴 있는데 눈이 좀 아쉽긴하더라고요 
동양적인 매력으로 남을수는 있겠지만..
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.11.28 8:37 PM (59.12.xxx.250)

쌍꺼플의 효과가 극대화 되는 얼굴이라고 봅니다.

• 2. SJSJS
    '14.11.28 8:38 PM (203.244.xxx.21)

전 그 눈이 좋아요. 왜 다들 쌍커풀이 있어야 이쁘다고 생각하는지...
    제발 수술들 좀 그만했음 싶을 때도...--;;
    전 쌍커풀 없으면서 조화로운 눈을 가진 사람이 요즘 세상에 레어해서 그런지 더 좋더라구요.
    해서 더 이쁠것 같은 눈 물론 있지만 김연아는 아니요.

• 3. ...
    '14.11.28 8:39 PM (183.98.xxx.6) - 삭제된댓글

눈 정말 매력있죠
    화장 잘해놓으면 신비로운 느낌도 있구요
    나이들어 쳐져서 어쩔 수 없이 찝게되더라도
    속쌍카풀처럼 살짝만 다듬었으면 하네요

• 4. ㅎㅎ
    '14.11.28 8:40 PM (14.47.xxx.242)

근데 쌍커풀 없으면 눈화장하기가 정말 힘들더라고요 ㅠ

• 5. 쌍꺼풀 나름이죠
    '14.11.28 8:40 PM (211.186.xxx.229)

전 쌍꺼풀이 우동가락처럼 굵어서............ㅠㅠ

쌍커풀 없는 사람들이 부러워요.
    샤프해 보이고
    총며해 보이고......

전 여잔데도 느끼해 보임.ㅠㅠ

• 6. ...
    '14.11.28 8:41 PM (116.121.xxx.30) - 삭제된댓글

아니요..

• 7. 저는
    '14.11.28 8:42 PM (121.133.xxx.151)

생각이 다른데요. 수술하면 지금 가지고있는 매력이 많이 사라질 것 같아요.

• 8. 저도 아니요
    '14.11.28 8:43 PM (110.70.xxx.92)

지금 눈이 매력이에요.

• 9. ㅂㅂ
    '14.11.28 8:44 PM (14.47.xxx.242)

쌍커풀 수술하면 너무 흔하디 흔한 얼굴 될 것 같다는 생각은 드네요..

• 10. 김연아의 눈은 봉황의 눈이라네요.
    '14.11.28 8:45 PM (114.129.xxx.155)

관상학에 따르면 어려서 부터 두각을 나타내며 반드시 벼슬을 하고 그 지위가 삼경(영의정,좌의정,우의정)에 이른다는 눈이랍니다. ^^
    그런 눈에 칼을 대서는 안되죠~

• 11. 지금
    '14.11.28 8:47 PM (182.221.xxx.59)

눈이 좋아요 . 선 그음 흔하디 흔한 눈 될것 같아요

• 12. ...
    '14.11.28 8:53 PM (211.245.xxx.215)

우리 딸래미 눈이 꼭 그래요. 눈두덩이 두둑해서 옆으로 길죽한 눈.
    다른데는 모난데 없이 반듯반듯 봐줄만 한데 그 눈이 아쉬워요.
    눈만 조금 더 크거나 쌍꺼풀이 있으면 이쁠것 같은데.
    원글님 말씀하시는 의도는 알겠어요.

• 13. 벼리지기
    '14.11.28 8:53 PM (220.75.xxx.120)

저는 연아처럼 쌍꺼풀 없이 옆으로 긴~눈이 무지 부러워요...^^
    가끔 눈화장 땜에 얇게 생기기도 하던데....
    일본에선 쓰잘때기 없이 성형 했네 어쩌네 하지만...
    역시 연아눈은 없는게 매력적이라 생각 되어지네요...^^

• 14. 그네시러
    '14.11.28 9:01 PM (221.162.xxx.148)

연아선수 쌍꺼풀이 얇아서 속눈썹 붙이면 쌍꺼풀이 생겨요...화면으로 볼때보다 눈도 크고 백만배는 예쁘다는 증언 숱하게 봤네요...

• 15. 해리
    '14.11.28 9:03 PM (116.34.xxx.59)

지금도 피곤하거나 하면 쌍꺼풀이 살짝 생겨요.
    안해도 될 듯 ^^

• 16. 지금도 이쁘지만
    '14.11.28 9:09 PM (178.190.xxx.50)

쌍거플있으면 더 이쁠것 같아요.

• 17. 보통
    '14.11.28 9:09 PM (39.121.xxx.198)

아가씨면 해야합니다만
    김연아는 뭐..
    그 얼굴이 브랜드 아닌가요?

• 18. 보통님에 격하게 동감
    '14.11.28 9:20 PM (182.216.xxx.154)

김연아는
    그 얼굴이 이미 최상의 브랜드2222

• 19. 헐. 원글 진짜 이상하네
    '14.11.28 9:30 PM (1.254.xxx.88)

아니..그 매력적인 눈을 왜 주름을 만듭니까? 상당히 멋진 눈 맞구요.
    예전에 어느 여우가 그런 눈가지고 인기 떴는데, 쌍카풀해서는 완전 망쳐버렸지요? 그 꼴 납니다.

화장이 안된다고? 흥. 화장을 못하는거지....자기가 화장술 안좋은건 생각도 않네요.
    젊을적에 홑겹이었고, 연아눈 이었었습니다. 화장만 잘해서는 다들 쌍커풀 있다고까지 착시현상 줬어요.
    물론 화장지우면 딴판이 되긴 햇습니다. ㅜㅜ
    외려 지금 늙어서 쌍카풀 졌는데,,,이 이중눈에 맞는 화장술을 익히지 못해서 헷갈리고 있네요.

• 20. 아니요.
    '14.11.28 9:31 PM (110.13.xxx.33)

해서 더 예뻐질 것 같이 않음.
    지금 얼굴이 매력있음.

• 21. ...
    '14.11.28 9:32 PM (211.245.xxx.215)

kkk 이 양반은 왜 이렇게 발끈한데요?

• 22. 귀염까르
    '14.11.28 9:32 PM (223.62.xxx.42)

어떤 관상 잘아시는분이 그랬데요
    김연아 얼굴이 관상학으로 최고의 얼굴이라고
    연아 얼굴은 지금이 최고인듯

• 23.
    '14.11.28 9:32 PM (121.167.xxx.237)

쌍꺼풀하면 그저 흔하디 흔한 얼굴이 될것 같아요..글로벌 스타이니 지금 쌍꺼풀없는 눈이 더 매력적으로 여겨질것 같은데요..

• 24.
    '14.11.28 9:40 PM (121.178.xxx.180)

실물로는 아주 입체적이고 여백이 없다더군요 눈매가 그래서 오히려 스모키 할때 등 섹시한 매력이 있죠

• 25.
    '14.11.28 10:06 PM (118.223.xxx.236)

연아얼굴 떠올리기만해도 기분좋네요~

• 26. 지금도 예쁜데
    '14.11.28 10:09 PM (111.118.xxx.140)

이미 충분히 예뻐요.
    옆으로 긴 눈, 지적으로 보여요.

• 27. 잉?
    '14.11.28 10:15 PM (121.88.xxx.131)

쌍꺼풀은 한거아닌가요?
    전 눈만 한줄 알았는데..

• 28. ..
    '14.11.28 10:20 PM (175.210.xxx.243)

신보라도 쌍껍하기전이 더 매력이 있었죠.

• 29. ......
    '14.11.28 10:22 PM (218.156.xxx.141)

하면 이뻐지는건 알지만 안하는경우...
    확 이뻐질지는 모르지만 자신이 가지고 있는 고유 매력이 사라질때...
    안하는게 좋죠.
    그래서 외꺼풀로 사는 사람들도 많을걸요.
    수술하면 정말 이뻐지는거 맞음 하지만 이뻐지면서 흔해지는 얼굴 ...이라면
    차라리 자신이 가지고 있는 고유 매력을 선택하는게 낫죠.

그리고 김연아는 그대로도 이쁩니다 ㅜ.ㅜ

• 30. 이미
    '14.11.28 10:26 PM (116.127.xxx.116)

충분히 예쁩니다.

• 31. 안돼
    '14.11.28 10:43 PM (183.99.xxx.200)

김연아 얼굴은 국보예요
    눈은 그 뽀인뜨 중 하나

• 32. 십대후반
    '14.11.28 10:58 PM (211.202.xxx.62)

십대중후반에 이미 눈에 라인 살짝 잡혀있었고
    컨디션이나 화장에 따라 쌍꺼풀 잡히기도 하고 안 잡히기도 하는 눈인데
    뭐 눈수술 한 거 아니냐니 ㅎㅎㅎㅎ

• 33. 자연산
    '14.11.28 11:55 PM (211.36.xxx.214)

눈이 지금 이뻐요 쌍수절대하지말기를

• 34. 그러게요
    '14.11.29 12:22 AM (112.150.xxx.194)

오 절대요~~~ 절대 하지 말기를~~

• 35. ㅡㅡㅡ
    '14.11.29 12:23 AM (125.129.xxx.64)

그 눈이 관상에서 굉장히 귀한 눈일걸요 용의 눈매라고 하던가
    쌍꺼풀 하면 흔한 미녀 되는거지요

• 36. ..
    '14.11.29 12:39 AM (211.224.xxx.178)

저 눈은 수술하면 평범해지는게 아니고 김연아 매력 다 없어져요. 지금 그 눈 때문에 매력적으로 보이는거죠. 약간 까칠한 듯한 그런느낌도 있고 귀엽기도 하고 콧대높아 보이잖아요. 커핀지 뭔지 어떤 제품에 예전에 김연아 눈 쌍커풀 진 제품이 있어요. 전혀 안예뻐요. 제 눈 왜 저래 이런 느낌이예요. 지금 눈이 고급스러워요. 쌍겹 넣으면 싼 느낌 납니다. 위에분들이 말하는 평범한 여기저기 다 있는 그렇고 그런 느낌

• 37. 나이들면
    '14.11.29 2:03 AM (175.201.xxx.48)

연아 눈 보면 나이 더 들어서 눈쪽 지방이 더 빠지면 자연스럽게 쌍꺼풀 자리 잡을 눈으로 보여요.
    소치때도 볼살이 많이 빠졌을 때 보면 종종 쌍꺼풀이 자리잡힐 때 많았어요.
    그리고 어릴 때부터도 사진 같은 것 보면 살짝 라인이 있어요. 눈쪽 지방이 많은 타입이 아니라서요.
    어제 사진은 또 볼살이 올림픽 때보다 좀 올라서 그런가 쌍꺼풀이 안 보이던데
    인공적으로 수술한 눈이 아니라서 그런가 가끔 자리 잡히는 쌍꺼풀 보면 또 그 나름대로 매력적이고
    예쁘더라고요.

• 38. Athena
    '14.11.29 3:05 AM (218.147.xxx.56)

쌍꺼풀 해서 이쁠거같다는 님들은 나도 쌍꺼풀 했으니까 김연아 눈도 쌍꺼풀 수술해서 더 나아졌다는 평을 듣고 싶은 모양인데 님들은 쌍꺼풀 안하면 망하는 얼굴이니까 그런거고 연아는 눈이 너무 이쁘게끔 타고나서 쌍수 했다간 매력 확 없어지는 얼굴이에요.

• 39. 돌맞을라
    '14.11.29 11:58 AM (61.82.xxx.136)

여기 워낙 김연아 좋아라 하는 분들이 많아..이런 말 하기 조심스러운데..
    제가 그런 옆으로 길고 큰 눈이에요. ㅋㅋㅋ
    속쌍커풀은 있구요.
    친구들 성형외과 상담 간다고 따라 가보면 전부 저한테 수술하기 진짜 좋은 눈이다, 수술빨 잘 받을 얼굴이다, ... 정작 친구한텐 별 관심 없고 저한테 엄청 공들이고..
    간혹 메이크업 받으러 가면 메컵 아티스트들이 고객님은 쌍커풀 하지 말라고,,, 지금도 눈이 이렇게 길고 큰데 수술하면 눈 쏟아져 나온다고 아부성 발언까지...

연아도 아직 20대니 한창 홑꺼풀 눈으로도 이쁘지만..저는 이제 30 중반인데 쌍커풀 할걸 그랬나 살짝 후회돼요.
    그땐 내 개성이라 생각하고 코수술은 몰라도 쌍커풀은 절대 안해..하면서 코웃음 쳤거든요.
    근데 나이 드니까 약간씩 피부가 쳐지는지..이전보다 눈이 작아진 느낌이에요.
    예전엔 진짜 사진 보면 눈화장 하나 안했는데 눈매가 서늘하며 강렬한 느낌인데 ;;;;;
    지금은 그런 느낌이 많이 덜해졌어요.

저는 눈지방 확실히 이전보다 빠졌는데 그렇다고 쌍커풀이 생기진 않더라구요.