82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민변 변호사를 지켜주세요.

https://docs.google.com/a/pspd.org/forms/d/1si1xRQjacTmfMu-hAwBQk9Pd9ZnoigCk8k...

검찰, 민변 변호사 7명 징계개시신청 

민변 변호사들을 지켜주세요!대한변협에 의견서를 함께 보낼 시민을 찾습니다  

검찰이 ‘민주사회를 위한 변호사모임(이하 민변)’ 소속 변호사 7명에 대해 변호사로서 ‘품위유지의무 등(변호사법 제24조)’을 위반했다며, 대한변호사협회에 징계할 것을 요구했습니다.  

터무니없습니다. 

집회 시위의 자유를 위해 부당한 공권력에 맞서는 과정에서 일어난 사건과 묵비권 행사 권유 등 변호사로서 정당한 직무를 수행한 것을 두고 징계를 요구하는 것은 명백히 검찰의 권한 남용입니다. 

시민 여러분, 

7명의 변호사들은 그 동안 시민의 권리를 위해 헌신해온 분들입니다. 광우병 촛불집회에서, 쌍용차 정리해고자 농성장에서, 국정원의 간첩조작 사건을 비롯해 숱한 사건들에서 언제나 우리 시민 편에 서서 든든하게 우리 곁을 지켰던 분들입니다. 

이제 우리가 지켜야 할 차례입니다.

징계를 심사할 대한변호사협회에 검찰의 징계 요청의 부당함과 해당 변호사들에 대한 징계 반대의 뜻을 전하는 시민 의견서를 전달하고자 합니다.  

부당한 공권력에 맞서 민주주의와 인권을 위해 헌신한 변호사들에게 여러분의 지지와 응원을 보내주세요. 그들을 지키는 것은 우리 사회의 정의와 인권을 지키는 것입니다! 

시민 참여 모집 기간 : 12월 1일 (월)까지 

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고마운 분들
    '14.11.28 4:31 PM (211.202.xxx.116)

함께 지켜요.
    https://docs.google.com/a/pspd.org/forms/d/1si1xRQjacTmfMu-hAwBQk9Pd9ZnoigCk8k...

• 2. 감사
    '14.11.28 4:49 PM (108.54.xxx.133)

...........................

• 3. ...
    '14.11.28 4:49 PM (122.34.xxx.33)

서명했어요^^

• 4. ...
    '14.11.28 4:59 PM (182.222.xxx.120)

아.. 눈물나네요.
    저두 응원합니다

• 5. 고맙습니다.
    '14.11.28 5:08 PM (211.202.xxx.116)

이름, 주소(동 까지만), 이메일, 덧붙이는 말 적으시고 보내기 누르시면 됩니다. 회원가입 안해도 되니 부탁드릴께요 꾸벅...

• 6. ,,,
    '14.11.28 5:16 PM (108.54.xxx.133)

기한이 얼마 안 남아서, 서명하시고 퍼다가 나릅시다.

• 7. 줌인줌아웃
    '14.11.28 5:20 PM (108.54.xxx.133)

원글님,
    자게판은 너무 빠르게 뒤로 넘어가니까 줌인줌아웃 게시판에도 올려주세요,

• 8. 다행히
    '14.11.28 5:28 PM (211.202.xxx.116)

줌인줌아웃님 지금 봤는데 올려준 분이 계시네요. 정말 고맙습니다!

• 9. 했음
    '14.11.28 5:30 PM (183.101.xxx.9)

저도 서명했어요...
    너무 마음이 아픕니다

• 10. ...
    '14.11.28 6:04 PM (218.39.xxx.2)

서명하고 왔어요. 글 올려주셔서 고맙습니다..

• 11. ㅇㅇㅇ
    '14.11.28 6:11 PM (116.127.xxx.228)

서명했습니다.

• 12. 저도
    '14.11.28 6:16 PM (112.145.xxx.27)

서명했습니다.

• 13. 저도
    '14.11.28 6:25 PM (175.116.xxx.89)

서명했어요

• 14. 홧팅!!
    '14.11.28 6:35 PM (211.36.xxx.224)

서명했어요

• 15. 마이쭌
    '14.11.28 7:11 PM (223.62.xxx.114)

서명했습니다!!!!

• 16. 레이
    '14.11.28 7:19 PM (223.62.xxx.64)

저두 서명했어요.~~~^^

• 17. 응원합니다
    '14.11.28 7:40 PM (178.190.xxx.50)

지켜드려야죠!

• 18. 민변. 응원합니다.
    '14.11.28 7:52 PM (211.108.xxx.160)

서명 했습니다.

• 19. asd8
    '14.11.28 8:26 PM (175.195.xxx.86)

소중한 분들은 우리 옆에 계실 때 꼭 지켜야 합니다.

힘내세요.!!

• 20. 힘내라민변
    '14.11.28 8:44 PM (121.188.xxx.144)

저도 서명하고 왔어요

• 21. ...
    '14.11.29 12:23 AM (1.237.xxx.250)

당연히 함께해야지요!

• 22. 희야
    '14.11.30 12:39 AM (182.209.xxx.110)

서명했습니다.

• 23. __
    '14.11.30 12:53 AM (116.32.xxx.138)

민변 화이팅!!!

• 24. 럭키№V
    '14.11.30 10:42 PM (118.37.xxx.120)

덕분에 저도 서명했어요.
    누가 누구에게 품위 운운하는지 원..

• 25. ..
    '14.11.30 11:58 PM (211.187.xxx.98)

저도 몇일전에 서명했어요.
    민변 응원합니다!