82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

각질(때) 밀다 지쳐죽겠어요.ㅡㅡ

싫다싫어 조회수 : 2,612
저처럼 많은 사람 있을까요?
부드럽지않지만 피부병없는 피부인데요..
사흘만 안 밀어도 근질근질하고.오돌토돌 뭐가 생겨요.
(아주작은 여드름같은건데 긁으면 하얀게 나와요.ㅡㅡ)
밀수록 더 때가 나온다고 해서 안 밀어보니
이건..뭐 비늘 생길거같더라구요.
일주일에 한번 안밀수가 없는데 오랫만에 미는것처럼
굵은것들이..ㅠㅠ

샤워 (알카리성비누.)매일해도 사나흘 후에는
근질거리고 손톱으로 슬쩍 긁으면 각질 나와요.ㅡㅡ
쉐어버터.오트밀로션.바디오일.
죄다 퍼발라도 어김없이 밀어야해요.
오션타월.
각종 샤워장갑.타올
우유+비누 섞어 쓰기.
식초물섞어쓰기
샤워만 하고 살고 싶은데..아..정말..ㅡㅡ
때밀기 힘들고.귀찮구..지쳐요..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.11.28 4:10 PM (183.99.xxx.98)

대체 어떻게 해야 안생길까요?
    이건 힘들겠죠?
    그럼...쉽게 때미는법이라두요..!!!

• 2. 각질
    '14.11.28 4:10 PM (175.125.xxx.145)

저도 각질 때문에..ㅡㅡ
    얼굴부터 몸까지...에휴...
    좋은 제품이나 노하우 있는분들 알려주셈~

• 3. 요술
    '14.11.28 4:14 PM (14.42.xxx.239)

요술때밀이 장갑;;;써보셨어요?
    정준요술때밀이 장갑이었나.....
    유사품 많은데 저게 진짜라고 들었어요

걍 비누 칠해서 저 장갑끼고 문질문질 비누칠하듯이 하면 때가 줄줄 나오더라구요;;;;;
    때푸치노라고하던데-_- (더러움 죄송)
    저도 첨 사고 너무 대박이라 자주 썼는데 지금은 귀찮아서 .....
    이거 안써보셨음 한번 써보세요
    샤워할때 비누칠을 장갑끼고 하는정도...라서 간편하고 좋아요 피부도 매끈해지더라구요

써놓고 보니 광고...같은걸까요ㅠ

• 4. ㅠㅠㅠ
    '14.11.28 4:18 PM (119.18.xxx.184)

저두요...
    일주일에 한번 꼭 밀어야 되니...원.
    나중에 늙어 힘딸리는데 그때도 이렇게 부지런히 밀어야 하나 한번씩 생각해봅니다...

• 5. 그렇죠.
    '14.11.28 4:20 PM (175.127.xxx.174)

때비누..무궁화에서 나온거 천원 합니다.
    그거 사서 한번 쓱 바른후에
    한 5분쯤 있다가 물로 쓱 헹구세요

그리고 사우나같은데 들어가서 잠깐만 있어도 돼요.
    밀면...슬슬 잘 밀려요...그래도 저도 두세번은 밀어야 하네요
    저는 집에서 별명이 지우개 입니다.

때 미는것도 나이드니 힘들어요 ㅠ.ㅠ

• 6. ebs방송보니
    '14.11.28 4:32 PM (122.37.xxx.51)

천일염 곱게 갈아 실크때수건(만들기도 하더군요)로 보습오일 발라주던데요
    다리나 팔등은 천일염에 2번째받은 쌀뜨물 묻혀 하구요
    ebs생활백과란 프로 참고하세요..
    각질에 대해 자세히 나와요..

• 7. ..
    '14.11.28 5:49 PM (223.62.xxx.109)

커피줄이고
    1주일에 한번 욕조에 때불려 정준 때장갑으로 비누칠하면
    좋아요.

근데 장갑이 금세 낡아서 헤퍼요.