82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나를 바꾼책 추천해 주실래요.

sk 조회수 : 1,492

베스트에 글 읽다가 자신을 바꾼 책이 있다는 댓글도 보고 다른 분들이 어떤책이 삶에 좋은 영향을 주었는지 궁금하기도 하고 추천해주시는 책 읽고 싶네요.

전 철학을 권하다와 하임기너트책을 읽고 만ㄶ으 도움을 받았어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '14.11.28 3:23 PM (175.127.xxx.174)

열국지요.
    내가 20대에 이 책을 봤더라면
    인생이 달라질수도 있었겠구나...싶은..

영웅들이
    그렇게 치열하게 열정적으로
    권모술수도 동원해가면서까지 살아가는줄 몰랐거든요...

• 2. sk
    '14.11.28 3:26 PM (221.160.xxx.151)

시리즈 물인가요?
    당분간 시간이 엄청 많은데 읽어봐야겠어요.감사ㅎ합니다.

• 3. 저는
    '14.11.28 3:27 PM (175.127.xxx.174)

열국지는 14권 정도 될거예요.

• 4. sk
    '14.11.28 3:29 PM (221.160.xxx.151)

박완서님 저서는 다 읽었고 임종렬님은 처음 알았어요.우와 감사해요.

• 5. 말콤
    '14.11.28 3:39 PM (106.242.xxx.141)

'말콤 글로드웰' 이랑 '스캇 펙' 의 모든 저서들 추천해요
    말콤은 아웃리거 쓴 사람인데요
    정말 늘 감탄하고 읽어요...
    필력 대단하고 박식한것을 넘어선 통찰력이 있어요

스캇펙은 정신과 의사인데 지금은 돌아가신 분이에요
    이분 책들을 읽으면 '삶'이란 ..'사랑'이란 '행복' 이란 본질적인 문제에 대한 생각을 하게 해줍니다

우리나라 분들은 저는 '법륜스님' 책이나 강연 추천해요
    수행의 목표는 현재의 이 순간에 집중하는 나를 만드는데 있다는 말
    저 참 도움되는 말이었어요

• 6. 사랑이여
    '14.11.28 3:58 PM (14.50.xxx.134)

저는 장준하 선생의 '돌베개'...

처음부터 가슴이 두근두근거리며 읽고 나서 아이들에게 강추하는 책이 됐습니다.

형용할 수 없는 머나먼 독립을 위한 대장정을 끝낸 후 이어가는 나라가 겨우 이 정도라는 게 정말이지 화가 납니다.

그 분과 고대 총장님을 지내신 김준엽 선생을 상기하면 가슴을 치며 통곡해도 부족할 정도로 화가 납니다.

• 7. 저는
    '14.11.28 11:34 PM (220.157.xxx.231)

일본 사람이 쓴 책인데 저자는 기억이 안 나고
    제목만 기억 나는데 불씨입니다

• 8. 장준하
    '15.11.6 8:04 AM (115.136.xxx.85)

돌베개 저장합니다 감사합니다