82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유행지난 가방 ...사도될까요?

가방 조회수 : 4,435

가방을 하나 사고싶어서..여기기웃 저기기웃 알아보고 있는 중입니다.

현재 가장 마음에 드는 가방은 구찌 가방.... 최근에 전지현양께서 친히 공항에서 매주시는바람에ㅠ

유명해졌네요

가격 340여만원....

이쁘긴 참 이쁜데 너무너무 비싸서 손이 덜덜....

면세점에 나오면 어떻게든 사고싶었는데 면세에도 나올기미가 안보이네요.

그래서 평소에 계속 갖고싶엇지만 유행이 지났단 이유로 못사고있던

멀버리 베이스워터를 사볼까 싶은데요...

마침 블프라서 제가 가끔 구경하는 해외사이트서 160만원 정도에 판매하네요.

매장가는 200은 넘구요, 지금 30프로 세일 하고있는데 백화점서... 그거 적용해도 해외사이트가 20정도 쌀듯. 하네요

클래식한 디자인이라서 잘 매질거 같은데...

한때 너무 유행했떤 가방이라.... 지금와서 사기 영 망설여지네요ㅠㅠㅠ

나만 이쁘면 되지..라고 생각하다가도

명품가방이 막 많은것도 아니고

걍 기본으로 하나 사서 오래오래 갖고다닐 예정이라서요...

블프 맞아 버버리도 왕창 세일하고...

버버리에서 최근에 180인가 하는..매장에서 한번 들어봤던 가방이

780불 정도 하네요... 걍 이거 하나 사서 주구장창 들어볼까...생각도 합니다ㅠ

가방 진짜 심플하고 암것도 없는 디자인이거든요.통가죽에.

나이는 30초반이고,

나중에 애 생기고 애가 학교들어가도 매고다닐 수 있는 ,.

그런 클래식한걸 원합니다...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가방이 어떤 건지 모르겟지만
    '14.11.28 2:54 PM (110.8.xxx.60)

국내 매장하고 20차이면 그냥 국내 매장에서 살것 같아요
    물건값에 배송료까지 합쳐져서 세금 내야 하고
    아무래도 물건 검수니 뭐니 직구는 신경 쓰이는 부분이 있잖아요
    이번에 280불짜리 물건 배송료 50불 내고 샀는데 세금이 70불 이상 붙더라구요
    그래도 국내 최저가 대비 그것도 역대로 최저가 지금은 훨씬 비싸게 팔리구요 그것보다 반값이 안되서 저는 만족 하지만
    200만원 육박하는 가격을 20만원 차이로 배송대행 하기는 귀찮음이 밀려 오네요

• 2. 베이스워터
    '14.11.28 2:55 PM (175.223.xxx.87)

제꺼 갈색 팔고싶네요 ㅎㅎ 20만원차이면 백화점에서 구매하세요. 베이스워터 괜찮은데 무거워요.

• 3. 멀버리
    '14.11.28 2:56 PM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

베이스워터 지금 봐도 전 괜찮던데요.
    근데 무거워요.

• 4. 구찌
    '14.11.28 2:58 PM (121.160.xxx.53)

재키 소프트 말씀하시는거죠? 뱀부 새로나온거 말씀하시나..

• 5. 원글
    '14.11.28 3:00 PM (14.42.xxx.239)

20정도 차이긴 하데..배송료, 관부가세 모두 포함 금액이구요
    그리고 해당 모델이 국내에 없어요...그게 약간 문제.
    비슷한 모델로 비교한거예요.

베이스 워터 하도 무겁다 악명높아서 어제 매장까지 나갔는데 이정도는 감수할 수 있겠다.싶더라구요
    근데 너무 유행 지났나 싶어서요ㅠㅠㅠ

구찌는 뱀부 새로나온거 그거요 ㅎㅎㅎ

• 6. ...
    '14.11.28 3:02 PM (124.49.xxx.100)

구찌는 별로 안이쁜거 같아요..;;; 베이스워터가 이쁘긴한데 고민되시면 사지 마세요.

• 7. 진짜
    '14.11.28 3:09 PM (121.134.xxx.100)

구찌는 말리고 싶어요.

• 8. ...
    '14.11.28 3:11 PM (211.245.xxx.215)

340만원짜리로 안보여요. 비닐봉지에 사과두어개 담은 모양새네요.

• 9. 뱀부
    '14.11.28 3:15 PM (121.160.xxx.53)

저 뱀부 새로나온거 보고 사고싶던데ㅠㅠ 가죽 질이 무척 좋아요.
    뱀부 사각 토트는 별로였는데 데일리 백은 예쁘더라구요.
    파스텔?뉴트럴톤으로 나와서... 좀 코치같은 느낌의 가죽인데 가볍고 좋아요.

• 10. 원글
    '14.11.28 3:22 PM (14.42.xxx.239)

구찌가 많이 별론가요? 구찌 뱀부 데일리백이고...사각토트예요
    저도 가죽이 좋아보이고- 가벼워서 되게 맘에 들더라구요..
    셀린 러기지 이런건 너무너무 무거운데ㅠ 그런거 들어보다가 구찌백 들어보고 반했거든요. 예쁘기도 너무 예쁘구요....

아 고민되네요ㅠ
    구찌가 200대만 되어도 고민도 안할텐데....

• 11. jo
    '14.11.28 3:30 PM (209.6.xxx.19) - 삭제된댓글

저 35세이고 멀버리 베이스워터 있는데 무겁긴하지만 유행타는 디자인같진않아요.

• 12. 베이스워터
    '14.11.28 3:38 PM (211.200.xxx.66)

무거워요. 그 안에 짐까지 넣으면 어깨 빠져요. 백화점가서 들어보시고 결정하세요.

• 13. ...
    '14.11.28 6:29 PM (222.106.xxx.57)

베이스워터는 멋스럽지만 약간 유행이 지난 느낌이고 무겁다면 패스... 무거우면 잘 안들게 되요

• 14. 글이 뒤로
    '14.11.28 7:39 PM (101.117.xxx.63)

밀려서 제댓글까지
    보실까 거거정되만...그래도 ^^
    말리고싶어서 댓글달아요
    제발 구찌는 가격대비 아니옵니다
    글고 시간지나서 제일 아니라고 느껴지니
    한번 더 생각하세요
    플리즈~~