82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁에 샤워 안하고 세수, 손발만 씻고 다음날 아침에 샤워 머리감는분 계세요?

.. 조회수 : 4,431

저는 퇴근후 샤워싹하고 머리감고 자거든요.

여름제외하고는 아침에 샤워 안하고 세수만 하구요.

그런데 남자들 의외로 저녁에 샤워 머리감기 안하고

세수, 손발만 씻고 담날 아침에 머리감고 샤워하는 사람 많은것 같아요.

하루종일 더러움을 저녁에 씻고 자는게 맞는거 아닌가요?

밤새 땀 안흘리는 체질이라면 담날 샤워까지는 안해도 되고

만약 땀 흘렸다면 아침에도 샤워는 해야겠죠.

아무튼 저녁에 샤워 안하는 사람도 많은듯해서...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.28 2:30 PM (113.216.xxx.139)

제맘이예유...

• 2. 반대던데
    '14.11.28 2:32 PM (119.69.xxx.42)

여자들이 주로 아침에 머리 감고 출근하지 않나요?
    글고 건성인 사람들은 겨울엔 샤워나 머리 매일 감는 것도 피부에 안 좋아요.

• 3. ..
    '14.11.28 2:36 PM (121.134.xxx.100)

남자들은 아마도 저녁에 머리 감으면
    여자들 머리와 달라서 아침에 일어나면
    심하게 새집 지은 것 처럼 떡지기(?) 때문에
    저녁에 감으면 아침에 또 감아야 할 거에요.

• 4. 저도
    '14.11.28 2:42 PM (113.199.xxx.62) - 삭제된댓글

자기전에 머리감고 샤워해요
    다음날 아침 머리는 안감아요
    물 스프레이하고 빗질만 하는데
    머리를 하루에 두세번 감으면
    오히려 머리칼이 날린데요 상한다는 소리인가봐요
    적당량 단백질 성분이 있어야 좋다소릴 들어서
    찜방이나 사우나 가지 않는한 머리는 하루에한번요

• 5. 지들 맘이죠 ㅎㅎ
    '14.11.28 3:08 PM (123.248.xxx.181)

저도 원글님처럼 자기전에 머리감고 싹 말리고 자요.
    전, 얼굴이나 손, 발처럼 머리도 하루종일 땀 흘리고
    먼지를 뒤집어 쓴다고 생각하기 때문에 꼭 감고 자야된다고
    생각을 하거든요. 아침엔 고데기로 정리만 해줍니다.
    근데 머리가 지성인 사람들은 꼭 아침에 머리를 감아야
    한다고 하더군요. 사람마다 다른듯요

• 6. 내 남편은
    '14.11.28 3:35 PM (14.32.xxx.97)

살다보니 엄청 깔끔한 사람인거더라구요.
    전 모든 남자들이 그런 줄 알았더니, 주변 아줌마들 얘기 들어보니 아니었다는 ㅡ.ㅡ
    자기 전에 머리감고 샤워하고, 아침엔 머리가 새둥지니까 물로만 다시 한번 샤워.
    꼭 하루 두번씩 비누질, 샴푸질 할 필요는 없죠. 지나친 지성만 아니면.
    일부러 고른건 아닌데도, 울 아빠와 남동생하고 똑같이 잘 씻어요 ㅋ 내 팔자인듯^^

• 7.
    '14.11.28 3:47 PM (223.62.xxx.49)

일하고 들어오면 무조건 샤워해야해요
    밖에서 세균엄청 붙여서 들어온대요
    저는 무조건 집에오면 머리감고 샤워하고
    아침엔 물 샤워만 해요.
    그래야 집에서 입는 옷. 이불도 깨끗하죠
    밖에 온갖 먼지 냄새세균 붙여와서 이불속에 어찌들어가요

• 8. 밤사이에도
    '14.11.28 5:02 PM (210.180.xxx.200)

우리 몸은 엄청난 땀을 흘립니다.

저는 직장에가서 냄새날 까봐 아침에 머리감습니다.

샤워는 밤에 하고요. 하지만 샤워를 꼭 아침에 하는 분도 있더라구요. 그것도 타당하다고 생각되어요.