82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연근샐러드 해보신분~ 리틀스타님 레서피요

ㅇㅇ 조회수 : 2,295

할때 많이 해서 두고두고 먹으면 맛있나요?

이거 피클같이 저장해두고 먹어도 되는지...

아님 그때그때 해먹는건가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그때그때
    '14.11.28 1:25 PM (211.202.xxx.240)

해서 먹어야 맛있던데요

• 2. ,.
    '14.11.28 1:25 PM (219.241.xxx.30)

한 번해서 두세끼 정도 먹었어요.
    더 오래두긴 제입엔 그렇던데요.
    기름도 들어가고 그래서 저장용은 아니다 싶어요.
    맛있어요.

• 3. 음..
    '14.11.28 1:45 PM (59.28.xxx.58)

리틀스타님 팬으로써..
    이 연근샐러드는 별로였어요.
    첨엔 제가 뭘 잘못했나 싶어서 두번째 레시피 그대로 시도했지만..
    그냥저냥..이었답니다.
    리틀스타님 다른음식은 맛나요.

• 4.
    '14.11.28 1:53 PM (211.51.xxx.98)

저도 이건 별로였어요.......

• 5. 저는
    '14.11.28 1:55 PM (122.34.xxx.151)

완전 맛있던데요. 손님초대했을때 다들 레시피 물어보고 인기 많았어요.

• 6. 초보파이
    '14.11.28 2:15 PM (118.220.xxx.85)

저장용은 아닐듯요~
    하루정도까지는 두고 먹었어요.
    저는 너무 맛있게 먹고 있어요~ 손님초대상에 상큼하게 요거하나 곁들이면 인기 최고요~

• 7. 꼬마버스타요
    '14.11.28 2:37 PM (121.169.xxx.228)

저도 정말 좋아합니다요^^
    금요일에 만들었다가 주말에 고기 먹을 때 곁들이면 정말 상큼하니~ 쌈만큼 맛있고요.
    캠핑 다니면서 만들어가면 다들 레시피 보내달라고 해요.

• 8. 그런데
    '14.11.28 2:53 PM (110.70.xxx.156)

그게 리틀스타 레서피인가요?
    그거 무슨 요리잡지인가에 나온 다른 요리연구가 레시피라고 본인도 쓴거 같은데..

• 9. ..
    '14.11.28 3:21 PM (202.14.xxx.171)

그런데님 말씀이 맞아요.
    리틀스타님이 레시피 첨 올릴때 언급하셨어요.
    그리고 연근두깨를 슬라이스로 하신건 리틀스타님 아이디어구요.
    근데..저도 이 연근샐러드는 맛이 좀 ..
    제 솜씨가 모자란지 몇번이나 심혈을 기울여서 해봐도 결과적인 맛은 비슷한걸 봐서 그맛니 맞지싶음데..
    저도 솔직히 별로 ㅠㅠ
    다들 맛나다고 열광들하셔서...대체 내가 한것과는 다른맛일까...너무 궁금한 일인입니다.
    리틀스타님 다른레시피들은 제 입맛에 맛났어뇨 ㅎㅎ

• 10. 저도 영;;;
    '14.11.28 3:36 PM (110.70.xxx.110)

어머.; 저는 제입에만이상한줄 알았어요
    평소 연근 좋아해서 많이했는데 별로더라구요
    결국 조금씩 먹다가 버렸어요 ㅠ
    다른 분들도 별로란 분 계시니 제가이상한게
    아니었군요 ㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '14.11.28 5:12 PM (116.39.xxx.154)

ㅠㅠ 정말요.... 내일 손님 초대에 내려했는데
    미리 오늘 해서 먹어봐야겠네요
    질문하길 잘했네요

• 12. 춥네
    '14.11.28 6:57 PM (121.175.xxx.129)

저는 막입이라 그런가 두고 먹어도 맛있던데요.
    다만 파프리카는 안넣었어요.
    새콤한거 좋아해서 양념의 2배 정도 해서 연근이 소스에 담기게 해서 먹는데 다른 사람 주니까 넘 시어서 못먹겠다고 하기도 하더라구요.
    여기에 유자청 넣는것도 있는데 새콤 달콤 맛있어요.