82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고추장 삼겹살 만들기--주말요리

고추장 조회수 : 929

주말에 고추장 삼겹살을 만들어서 냉동실에 쟁여놓을 생각이여요.

근데 ...집에서 고추장 삼겹살을 구워 먹을때 양념이 많이 타더라구요.

그리고 식당에서 먹을때 만큼 양념이 고기에 잘 베이지도 않고..............

키톡의 요조마님이 올려주신 장어 레시피를 보다가 생각났는데, 삼겹살도 장어처럼 미리 초벌구이 하고,

양념을 끓여서 바르면 양념이 타지도 않고 ...덜 익은것 먹을까 걱정안하고 먹을것같은데

인터넷에서 레시피를 찾아보니 다 생고기를 양념장에 재워서 하루정도 숙성해 먹으라고 하네요.

혹시 집에서 삼겹살을 데쳐서 양념해서 구워 드셔본적이 있으신지요?

일단 여쭈어 보고 확실하면 할려고요..ㅎㅎ

다들 주말에 뭐해드실건가요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.11.28 10:38 AM (220.86.xxx.131)

숙성해서만 해봤는데요.
    데치면 양념이 안배어서 맛이 없을것 같아요.
    오늘은 바지락과 굴을 넣은 순두부찌개를 아들이 해달라네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592333 이혼한 저의 어버이날 10:20:41 2
1592332 본능에만 충실한 사람을 이해하기 어려워요 사람 10:18:29 46
1592331 서울 시청 근처 점심 맛있게 먹을만한 곳 점심 10:18:28 10
1592330 윤석열 기자회견 - 바이든 선물을 왜 들고 나왔을까... 9 코미디닷 10:11:27 553
1592329 The Buck Stops Here! 8 …. 10:10:36 312
1592328 잘라진 조미김 어디꺼 드시나요? 6 ㄱㄱ 10:09:55 196
1592327 바이든한테 받은 선물은 자랑스러운가보네요 ㅋㅋㅋ 3 ooo 10:09:35 323
1592326 안마의자 보내드렸어요 8 안마 10:08:23 269
1592325 한국과 미국 두곳 다 살아본 사람이 2 ㄹㅇㄴ 10:08:02 308
1592324 동대구역에 괜찮은 식당 추천해주세요 대구 10:07:31 40
1592323 용산 윤씨 책상이요 1 ... 10:06:19 471
1592322 케이크 어디에서 살까요?(코엑스나 현대백화점 중) 1 맛있는 10:03:23 87
1592321 염치 불구? 염치 불고? 11 ㅇㅇ 10:02:42 303
1592320 섬진강 재첩국 4 재첩국 10:00:29 204
1592319 차 유리로 보는얼굴이 진실의 거울? 3 09:58:52 196
1592318 질문)현대판 이완용이 손정의 되나요? 1 질문 09:57:27 345
1592317 트로트중에 개사 하면 신나는 노래 추천 바랍니다 1 신나요 09:55:33 91
1592316 요즘 병문안 문화 코로나이후 좀 바뀌지 않았나요 1 .. 09:54:41 331
1592315 속옷 손빨래 4 09:52:59 415
1592314 합정역 메세나폴리스 사시는분 계실까요? 6 딸기맘 09:40:15 818
1592313 조퇴할 때 2 팀장 09:39:56 223
1592312 어머니는 짜장면이 싫다고 하셨지 6 $$ 09:38:49 676
1592311 패션용어 질문드려요 3 .. 09:38:24 241
1592310 이 게임에서 민희진은 절대 하이브를 이길 수가 없어요. 5 bts 09:37:34 835
1592309 병원마다 의견이 다르면 5 .. 09:34:04 419