82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그것이 알고싶다~~신해철...

오징어쥬스 조회수 : 5,213
29일 방송하나봐요... 예고 봤는데 부인 윤원희씨가 자세히 밝히는 이야기가 후덜덜이네요..
본방사수해야겠어요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오 마왕
    '14.11.27 10:06 PM (115.143.xxx.202)

꼭 본방사수 해야겠네요
    마왕 살아돌아올순 없는거야???

• 2.
    '14.11.27 10:10 PM (106.149.xxx.134)

더 새로운 얘기가 있나요
    긴장됩니다
    뉴스에서 우연히 아내분 말씀하시는 거 짧게 들었는데(뭘 읽고 있었음) 너무 야무지고 앳되고 청순하시고 따뜻하고 멋지다는 생각이 들었어요. 목소리도 명료하고.
    미코출신이라는 옛 고정관념 때문에 저는 잘 몰랐었는데
    정말 행복한 부부였을 거 같아요..

나쁜넘 속상해죽겠네요 아직도 메스 잡고 있나요? 그넘

• 3.
    '14.11.27 10:11 PM (175.223.xxx.29)

참 가슴 아프네요.
    예고했나요?
    꼭 봐야 겄어요.

• 4. 본방사수
    '14.11.27 10:15 PM (222.109.xxx.104)

지금까지 밝혀진 것만도 기절할 노릇인데, 더 나올 이야기가 있다니... 어떻게 판결나는지 정말 끝까지 지켜볼겁니다.

• 5. ...
    '14.11.27 10:18 PM (180.229.xxx.177)

아직도 믿기지가 않아요...

며칠전, 이이제이에서 sbs 라디오 피디가 마왕에 얽힌 에피소드를 얘기하는데 "역시 신해철"이더라구요.
    참 좋은 사람이었죠 마왕은...ㅠㅠ

그것이 알고싶다.... 꼭 챙겨보는 프로지만 이번엔 더 신경써 챙겨봐야겠어요..ㅠㅠ

• 6. ..
    '14.11.27 10:21 PM (180.224.xxx.155)

못 볼것같아요..맘 아파서......
    팬도 그런데 저 가족은 어떨지...ㅠㅠ
    그래도 그것이 알고싶다가 나서니 쉽게 좀 쉽게 풀이지 않을까요..

• 7.
    '14.11.27 10:25 PM (121.188.xxx.144)

http://m.media.daum.net/m/entertain/newsview/20141127195008463

• 8. 본방사수
    '14.11.27 10:37 PM (222.109.xxx.104)

링크된 기사 가보니, 진짜 후덜덜이네요. 남의 장기를 맘대로 헤집어서 없앤다?

• 9. 링크 감사해요
    '14.11.27 10:39 PM (106.149.xxx.134)

이젠 울지 않으리라 맘먹었는데.. 기사 보면서 분노가 또다시 치밀어오르네요.
    댓글처럼 장기밀매자도 아니고 이 사이코패스는 남의 장기를 함부로 헤집고 다니며 대체 그동안 무슨 짓을 한걸까요
    정신감정부터 받아야할것 같아요. 아니, 그래서 혹시 죄가 경감된다면 하지 말기를

• 10. 기사 댓글중...
    '14.11.27 10:39 PM (106.149.xxx.134)

신해철
    아이큐150 약사아버지에 두달공부로 서강대 철학과입학
    기득권이될수있었음에도 갓 20넘기고 데뷔했을때 말했던 남들 다 원하는 돈과 명예를 쫓지않고도 꿈을 쫓아살면 행복할수있다는걸 대한민국에 몸소 보여줘야한다고 실천!후배들에겐 힘들게 얻은 음악장비며 기술 다 공유, 호텔에 고래고기사먹이면서 제 명의집갖지않겠다함
    버는대로 음악에만 쏟고 몇십년후 들어도 촌스럽지않은 실험적인음악+사운드하나하나에 편집증적인 공을 들여 선물하면서 팬들이 주는 장학금으로 공부했다함ㅇ
    경쟁의식하나없이 상대를 높여주면서 서태지에게최고대박2집기술 다 가르침

• 11. 오징어쥬스
    '14.11.27 10:43 PM (175.223.xxx.48)

윤원희씨 꼭 힘내시길 바래요 많은 사람들이 지켜보고 응원하고 있습니다!!

• 12.
    '14.11.27 10:48 PM (121.188.xxx.144)

저 링크기사에 댓글 답시다.

• 13. ㄱㄴㄷㅅㅂ
    '14.11.27 10:49 PM (183.105.xxx.100)

꼭 보렵니다
    그런데 단순 의료사고 아닌듯 싶어요
    고의적 살인~~~~

• 14.
    '14.11.27 10:50 PM (121.188.xxx.144)

모레 그.알 할 시간되면
    글 올려주세요
    다들 같이 봐요.29일 밤

• 15. ㄱㄷㅋ
    '14.11.27 10:58 PM (125.178.xxx.147)

다들 같이 봐요...

아직도 믿기지 않아요....

더 이상 그 중저음의 목소릴 들을수 없다니....

마왕.....ㅠㅠ

• 16. --
    '14.11.27 11:02 PM (84.144.xxx.4)

아직도 이상하네요 정말..
    신해철이 이 세상에 없다니...안 믿겨져요.
    난 팬도 아니었는데..이 허전함이란

• 17. ###
    '14.11.27 11:49 PM (183.105.xxx.100)

전 골수 팬인데
    일상이 힘들어요 아직 까지도
    하물며 가족분들은 어찌사 실지
    현실이 괴롭네요

• 18. 본방사수
    '14.11.27 11:52 PM (183.109.xxx.150)

여기저기 방송에서 신해철씨 사망사건을 다뤄줘서 고맙다고 생각했는데 윤원희씨가 직접 찾아갔군요
    정말 현명하고 용감한 그분께 박수를 보냅니다

• 19. 본방사수
    '14.11.27 11:53 PM (183.109.xxx.150)

지난번에 그 강원장에게 수술 받고 신장이 제거되었다는 사람글도 여기 자게에서 링크 걸어주셔서 본적이 있는데 누가 방송국에 제보좀 해주세요

• 20.
    '14.11.27 11:55 PM (121.188.xxx.144)

신장글분이 제보한것같지 않아요?
    그분이 연락한것같은데?

• 21. 해철오빠
    '14.11.28 1:50 AM (211.186.xxx.117)

정말 너무 원통합니다!!!

꼭 본방사수 할께요.

아직도 매일 오빠노래듣고 슬퍼하는 팬이 있다는걸 알아주세요!!!!

• 22. 기사보니
    '14.11.28 3:41 AM (175.210.xxx.10)

넷 상에서 양심선언글 간간히 올리셨던 분들이 용기내주셨네요. 감사합니다.

• 23.
    '14.11.28 10:22 AM (110.10.xxx.161) - 삭제된댓글

미친놈
    하늘도 무심하시지... 하필 마왕이 저런 의사를 만나서는.....

• 24. ..
    '14.11.28 5:37 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

복수해주고 싶어..ㅜㅜ

• 25. .....
    '14.11.28 6:44 PM (123.215.xxx.84)

그것이 알고싶다 기대하고 있습니다. 이 원통함과 분함은 한 달이 지나도 사그라들지 않네요.