82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세입자 분 봐 주세요

조언 조회수 : 1,334

얼마전 오래된 주택은 세도 안보러 온다고 한 맘인대요.

시기적으로 연말이 다가오고 있고 그러니 집을 보러오는 사람도 없지만

집 자체가 수리가 전혀 안되어 있다보니 보러 왔어도 외면 하는 것 같아요.

저두 사실 급해서 한거지 오고싶은 집은 아니었어요.

집에 비해서 금액이 저렴한 것도 아니었기에..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이긍~
    '14.11.27 9:59 PM (118.38.xxx.202)

수정하면서 글이 다 날라갔어요.
    혹시 보신 분이라도 댓글 좀 부탁합니다.
    집이 안빠지고 있어 고민되어 올린 글인데요.
    세입자 입장이라면 새싱크대가 좋을까요? 이사비 50만원 지원이 더 좋을까요?
    싱크대가 너무 오래되서.. 좀 그래요.

• 2. 주인네가
    '14.11.27 10:06 PM (118.38.xxx.202)

노부부인데다 수입이 없으셔서 수리 할 엄두가 안나시는 것 같아요.
    이사비를 주던가 제가 최대한 예쁘게 꾸며서 집을 내놓던가 해야 하는데 저놈의 싱크대가..ㅜㅜ
    여기 월세가 우리 한달 소득의 10%라 적지는 않습니다.
    계약기간은 1년 6개월이나 남아서 집을 보러 오지 않으니 제 속만 타네요.
    보러 와도 할까말까인데.

• 3. ....
    '14.11.27 10:10 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

저도 씽크대요.
    그리고 짐을 좀 줄이고 잘 정리해서 깔끔하고 넓어보이게 해보세요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '14.11.27 10:15 PM (125.178.xxx.5)

당연히 씽크대요..

• 5. 제 생각도
    '14.11.27 10:19 PM (118.38.xxx.202)

벽지는 밋밋한 세입자용 흰색 벽지이네 여기다 포인트 벽지로 멋을 내고 싱크대를 바꿀까,,
    제가 인테리어 감각은 좀(?) 있다 소리 듣는 편이라..-.-;;
    그리고 이 집은 주로 젊은 층이 찿는 위치라서요.
    두팀 다녀갔는데 두팀다 신혼이거나 예비 부부가 다녀갔어요.
    돈보다는 예쁘고 깨끗한 집을 더 선호하겠죠?

• 6.
    '14.11.27 10:39 PM (112.121.xxx.135)

일단 남향이고 물 잘 나오고, 가격 대비 좁지 않다면 그 다음은 예쁜 곳.

• 7. 씽크대
    '14.11.27 10:40 PM (122.128.xxx.211)

당연히 씽크대이고요.
    포인트 벽지는 차라리 흰색벽지보다 못한 효과가 날 수 있다고 말씀드릴게요
    취향 문제도 있으니까요.
    전 그런 수리 안 된 집 가서 제가 다 고치고 살아서..뭔지 알 것 같아요..

• 8. 감사합니다
    '14.11.27 10:46 PM (118.38.xxx.202)

님들 조언 받아 싱크대로 결정했네요.

• 9. ...
    '14.11.27 11:05 PM (218.156.xxx.141)

이건 당연히 싱크대여요.