82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 ost 뭐 좋아하세요??

음악 조회수 : 1,377

제가 어제 부터 빠져 있는게

영화 피아노 ost 마이클 니만의 the heart asks pleasure first.

정말 신비로우면서 웅장하고 몽환적이고.

대단해요. 꼭 들어보세요..ㅠㅠ

뮤비랑 함께 봐보세요.

(블로그 퍼온게 혹시 문제 될까요? 그럼 삭제할게요.)

악보 구해서 신랑한테 뽑아오라고 시켰네요.ㅎㅎ

오늘 밤부터 헤드폰 끼고 미친듯이 연습해봐야겠어요..

음악을 듣고 나니 영화가 다시 보고싶어서 찾아보고 있는데

옛날 영화라 p2p사이트에도 없고..그러네요.

아...진짜 영화에 음악이 빠지면 팥 없는 붕어빵이에요.

좋은 영화음악들 너무너무 많아요.

그런데 요즘엔 엔리오 모리꼬네 같은 대단한 음악가는 안나오는 것 같아요. 그쵸..?

영화랑 잘 어울리는 ost 뭐 좋아하세요??

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세우실
    '14.11.27 5:16 PM (202.76.xxx.5)

그랜드 부다페스트 호텔의 OST를 추천드립니다.

• 2. 원글
    '14.11.27 5:18 PM (125.177.xxx.38)

http://www.youtube.com/watch?v=0dPS-EHl-FE&feature=youtu.be

• 3. 블루문
    '14.11.27 5:23 PM (211.214.xxx.253)

노팅힐 - she

화양연화 - 전부다

2046 - 전부다

중경삼림 - california dreaming

bagdad cafe - calling you

• 4. 홍홍
    '14.11.27 5:31 PM (175.193.xxx.19)

후아유 o.s.t.요

• 5. 며칠전
    '14.11.27 5:51 PM (220.88.xxx.86)

1993년작 피아노 다운 받아 다시 봤어요.

• 6. ..
    '14.11.27 6:01 PM (211.110.xxx.174)

리마스터링 디지털 무삭제판 재개봉해요. 꼭 보시길....
    20년전의 그때와는 또다르게 영화 끝나고도 한동안 멍~하니 스크린을 쳐다보고 있었어요.
    퐁네프의 연인들도 재개봉한다고 하니 그것도 찾아보려구요.

• 7. ..
    '14.11.27 6:11 PM (223.62.xxx.35)

오 그 음악, 중고딩때 한참 들었던 기억이나네요.
    좋아요.

저는,

색계,
    영웅/장이모
    일본영화 러브레터,
    게이샤의 추억,
    중경삼림ㅡ 왕비가 부른 몽중인
    5월의 마중/장이모 공리주연. 장익의 ost왕왕강추입니다.
    너무 아름답고요..
    시간되시면 영화도 꼭 보세요. 아직 일부영화관 상영중.

디즈니 타잔/필 콜리스의 strangers like me 등 아주
    시원한음색들.

슬럼독 밀리어네어 ㅡ jai ho,ringa ringa

라이프파이오브의 음악들 전부추천
    특히 pi's lullaby 추천. 가사를 검색하면 더 아름답게느껴집니다.
    배터리가없어 여기까지쓸게요.

• 8. 루피
    '14.11.27 6:16 PM (175.211.xxx.108)

1.러브레터
    2.와니와 준하
    3.파이란
    4.냉정과 열정사이
    5.도쿄타워

전부 소장하고 싶어요~

• 9. 허스키
    '14.11.27 6:24 PM (218.150.xxx.155)

디가프리오 나오는 위대한 게츠비 노래들 다 좋았어요~

• 10. 블레이크
    '14.11.27 6:55 PM (112.154.xxx.180)

옛날 영환데 러쉬요
    제니퍼 제이슨 리 나오는 형사물인데 슬프고 우울해요
    에릭 클랩튼이 ost 만들었는데
    진짜 쩔어요ㅠ 기타 교향곡
    아들 죽고 만들어서 그런가 앨범만 들어도
    굴파고 들어가야 함
    그 유명한 tears in heaven 이 이 영화 수록곡이죠

그리고 파리 텍사스요
    라이 쿠더 기타소리....
    진짜 깊은 슬픔이 이런걸까 싶은 영화와 딱 어울리는
    사운드
    ㅠㅠ 우울한 것만 추천해서 죄송하네요

• 11. 영화
    '14.11.27 7:08 PM (1.233.xxx.123)

라스베가스를 떠나며 ost요~덕분에 찾아서 듣고 있어요^^

• 12. ....
    '14.11.27 7:09 PM (203.226.xxx.21)

의외로 문리버하고 사운드 오브 뮤직 안 나오네요. 저에게는 최고^^

• 13. 단비
    '14.11.27 7:28 PM (110.10.xxx.169)

영화음악은 러브스토리가 갑이라 생각되어지네요.

• 14. ....
    '14.11.27 7:31 PM (122.34.xxx.190)

에드워드 가위손
    대니 엘프만.. 팀버튼감독과 작업을 많이 했는데 특히 가위손은 겨울이면 듣고싶어요~~

베로니카의 이중생활
    키에슬로프스키 감독의 삼색시리즈등과도 같이 작업한 즈비그뉴 프라이즈너의 음악.
    영화에선 예전 클래식작곡가의 음악으로 나오는데 실제론 프라이즈너의 영화음악이죠.

화양연화, 러브레터 다 좋아요.

• 15. ....
    '14.11.27 8:25 PM (39.117.xxx.10)

조승우, 손예진 나오는 클래식이요 ...

• 16. ..
    '14.11.27 9:00 PM (218.38.xxx.245)

줄리아로버츠의 다잉영이요

• 17. 13
    '14.11.27 10:07 PM (175.209.xxx.22)

미션,
    일 포스티노,
    시네마천국,
    마녀배달부 키키.......
    갑자기 생각이 이것밖에 안나네요
    찾아보면 영화음악 좋은거 무지 많죠~

• 18. ..
    '14.11.27 11:26 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

시네마천국, 러브어페어

• 19. ㅡㅡ
    '14.11.27 11:34 PM (125.177.xxx.38)

위에 로니62님
    진짜일까 싶어 클릭했더니
    이상한거 막 깔리는데..
    뭥미요???????