82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

톱스타의 기준이 뭔가요?

왈왈 짖어 조회수 : 1,603

그냥 드라마 주인공인데 그 드라마가 시청률 30프로 찍으면 그 사람 톱스타예요?

주인공으로 10년 가까이 나오면 톱스타예요?

저는 전지현. 공효진. 조인성. 김수현. 이정재. 김윤석. 이 정도는 되어야 톱스타라고

부르거나.. 인기가 많다고 생각할수 있는것 같아요.

요즘에는 여신.. 이라는 말도 남발하지만

딱히 인기도 없는것 같은데 이상하게 대세나 인기가 많은 것 처럼 언플을 하거나

여론몰이를 하는 연예인들도 은근히 있어서

다른 분들이 생각하시는 톱스타는 어떤 사람인지

톱스타를 떠나서 최소한 인기가 있다 라는 생각이 드는 배우는 어떤 사람인지

아니면 네임.. 최소한 이름값이라는 것이 있는 연기자다 이런 생각이 드는

사람은 누구인지.. 이야기 좀 해주세요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.27 11:01 AM (175.121.xxx.16)

그냥 요즘 인기있고, 이름대면 알아채는 정도면 톱스타라고 하던데요.

• 2. ..
    '14.11.27 11:21 AM (120.23.xxx.39)

게런티, 인지도,인기등등 여러가지 종합해서 톱스타란 호칭을 붙여도 어색하지않는 연예인은
    정우성,소지섭,송강호,이영애,전지현,김수현..뭐 호불호를 떠나 이런 연예인이 생각나네요.

• 3. 하루에 한 번 얼굴보면
    '14.11.27 11:22 AM (123.109.xxx.92)

탑스타죠.
    cf보면서 하루 한 번 얼굴 꼭 보게 되면......

• 4. ㅇㅇ
    '14.11.27 11:56 AM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

님이말한대로
    언플이죠 언플해서 톱스타행세
    사람들한테 각인시키는거..

톱스타는 누가 들어도
    인정하게 될 연예인일거 같네요

• 5.
    '14.11.27 12:00 PM (1.177.xxx.214)

칠팔순 어르신들부터 서너살 애기들까지 남녀노소 불문하고 대한민국 사람 대부분이 그 사람의 얼굴을 알고
    이름도 최소 들어는 봤다거나 알아야 하는 정도 아닐까요?
    보통 노소와 취향까지 아우르려면 오랜 시간 인기를 이어와야하고 다양한 작품도 등장해야해서 대부분은 어느 정도 나이가 있어야죠.
    김수현 같은 경우는 나이 많으신 어른들까지 알기는 좀 힘든데 해품달이 사극이고 이번 별그대는 현대극이니
    노소 취향 아우르기 딱 좋은데다 중국에서의 엄청난 인기가 뉴스에까지 나와서 젊은 나이와 길지 않은 경력으로도 가능한 거 같아요.
    스타로 이름 알리기 시작한 후에도 그 인기와 인지도가 15-20년이상은 이어져야 톱스타라 할 수 있다 봐요.

• 6.
    '14.11.27 4:27 PM (180.69.xxx.126)

연륜있는 탑스타는 어떻게 보면 지는 해 일수도 있기에 모든게 종합적으로
    어우러져야 하지 않나 싶네요.
    칠팔순 어르신한테 정우성 강동원 여쭈면 아시겠습까?
    차라히 장보리를 알지