82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이렇게 먹으면서 3킬로 빼려는거 욕심이죠?

살살살 조회수 : 1,933
표준체중인데 살 드럽게 안빠져요 ㅠㅠ

요즘에 다이어트식이랍시고 제가 먹는 건

아침 : 시리얼 + 우유 

점심 : 밥 한공기, 생선, 채소, 김치

간식 : 믹스커피나 유자차 한잔

저녁 : 시리얼 + 우유

입니다 ㅠㅠ

이렇게 먹으면서 표준체중에서 3킬로뺄수있을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백진희
    '14.11.27 10:47 AM (211.253.xxx.72) - 삭제된댓글

아침저녁으로 시리얼 보다는 다른 식품으로 대체하심이 낫지 않을까요?
    이를테면 두부나 고기 이런거

• 2. ㄷㄴㄱ
    '14.11.27 10:51 AM (121.150.xxx.42)

아침 점심 밥양 줄이시고
    저라면 저녁은 안먹겠어요
    야채 많이먹고
    씨리얼은 당분많아요

• 3. 셀비
    '14.11.27 11:01 AM (175.198.xxx.141)

시리얼을 먹느니 고기드세요

• 4. ...
    '14.11.27 11:03 AM (115.126.xxx.100)

시리얼 설탕이 어마어마한데.. 시리얼말고 다른걸 드세요

그리고 다이어트 시리얼이라고 나온 것들은 정말 종이컵 하나 분량 먹어야 살이 빠져요

• 5. 아침이나
    '14.11.27 11:06 AM (101.117.xxx.45)

저녁을 아님 둘다
    오트밀+삶은달걀 +생야채 추천
    오트밀 첨엔 밍밍한데
    먹을수록 괜찮아요

• 6. 너무
    '14.11.27 11:08 AM (61.82.xxx.151)

적게 먹는것 같은데요
    저녁식단만 손보면 괜찮을듯합니다

저것도 많이 먹는거라면 아무도 살못뺄듯요

저 다이어트후 유지 9년차인데
    저거 세배는 먹는듯합니다

운동은 한시간이내로 하고 있구요

• 7. ``
    '14.11.27 11:43 AM (59.27.xxx.212) - 삭제된댓글

저도 저식단 두배는 먹는데요
    딱 50킬로만 유지하고 있어요

매일 수영1000~1500돌아요
    많이 먹어도 살안쪄요

• 8. 빠질 듯
    '14.11.27 11:50 AM (211.178.xxx.199)

평소 세끼 드시다가 저 식단으로 바꾸면 살은 빠질 것 같아요.
    제가 저 식단 정도로 식사를 한다면 아침에 과일 조금 추가하고 저녁은 시리얼 대신 견과에 고구마 하나 정도로 바꿀 것 같네요.
    전 아침 한끼만 과일로 바꾸고 점심 간식 똑같이 먹고 저녁 양만 반 정도로 줄이고 10킬로 뺐었어요.
    지금도 식단만 좀 조절하면 3킬로 정도 빠질 것 같은데 먹는게 너무 맛있어서 못하고 있어요.

• 9. aa
    '14.11.27 12:10 PM (123.214.xxx.158)

저 최근에 3킬로 뺐는데 평소 식단에서 밥양만 반으로 줄였어요.
    반공기에 반찬은 상관없이, 국물은 가급적 적게
    간식은 빵,과자 가끔 먹고 주로 군고구마 하루에 한개에서 한개반 정도
    그리로 연하게 우엉차 끓여서 자주 마셨어요.
    운동은 늘 걷기하던거 똑같이 하구요.

• 10. 시리얼은 진짜 아님
    '14.11.27 1:16 PM (175.112.xxx.238) - 삭제된댓글

-_-;살 찌우는 식단이죠; 시리얼 자리에
    두유에 고구마나
    두유에 삶은 달걀 한개 정도로 드심 금방 빠질듯요