82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전면허 따기 어려워진다

세우실 조회수 : 1,754

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201411270600035&code=...

그래야 한다고 생각합니다.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

”형벌이 중정을 기하지 못하면 백성은 몸 둘 곳이 없어진다.”

- 공자 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그간
    '14.11.27 10:18 AM (222.107.xxx.147)

면허 딴 지가 너무 오래되서
    요즘은 어떤지 잘 모르고 있었는데
    기사 보니까 정말 간단히 운전 면허 줬었군요.
    저도 좀 어렵게 해도 된다고 생각합니다.
    우리 고3딸 생일 늦어서 아직 면허 준비 못하고 있는데
    갑자기 어려워진 면허시험 보게 되겠네요.

• 2. 95년면허취득자
    '14.11.27 10:22 AM (112.220.xxx.100)

반가운소식입니다.

• 3. 맞아요!!
    '14.11.27 10:49 AM (61.39.xxx.178)

정말 요새는 면허따기가 쉬운가 보더라고요
    바뀌어야죠.

오늘만해도 운전 그지같이 하는 사람을 두번이나 만났어요.
    저 장롱면허에 연수받고 운전한지 1년 안됀 초보라면 초보인데도
    이런 초보가 보기에도 진상 운전자들이 많더라고요

깜빡이 안켜고 막 들어오는 차... 여유공간이 있는 상태에서 천천히 들어오면 말도 안해요
    공간 하나 났다하면 깜빡이도 없이 그냥 막 들이밀고.

오늘 어떤 운전자는 1차선에서 2차선 제 차 앞으로 갑자기 들어오는데
    제 차 바로 옆에서 들어와 버리더라고요
    순간 제가 살짝 브레이크 밟았으니 망정이지 안그랬음 그 차가 제 차 앞을 받았을지도...

• 4. 짝짝짝
    '14.11.27 11:32 AM (1.235.xxx.17)

찬성입니다. 무슨 장난처럼 면허증 따고 겁도없이 렌트하는 무서운 아이들 넘 많습니다.

• 5. 세상에...
    '14.11.27 11:41 AM (141.223.xxx.82)

2011년부터 실기 시험 종목이 11개=>2개였어요????;;;
    방향 전환도 없앴구요?
    이건...진짜.....

• 6. 정책 실패도
    '14.11.27 12:25 PM (175.212.xxx.66) - 삭제된댓글

처벌해야 합니다. 이건 재임중 개판 쳐놓고 나가도 통치행위니 뭐니 하면서 일절 처벌되지 않으니,,,,최소 저런 비상식적인 걸 입안하고, 입법한 것들은 처벌해서 본보기로 삼아야 해요.

• 7. ...
    '14.11.27 7:46 PM (1.252.xxx.17) - 삭제된댓글

저는 2000년대 초반에 필기, 기능시험, 도로주행 다 하고 운전면허 받았어요.
    MB때 기능시험 대폭간소화하고 면허 마구 발급해서 자동차 많이 팔아먹을려고 한거 아니에요?
    너무 어이없이 운전하는 사람이 많아져서 운전면허 좀 어려워져야 한다고 늘 생각하고 있었어요.