82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 남해까지 승용차로 몇시간걸리나요?

52세남편 조회수 : 6,096
승용차로가기엔 무리일까요? 2박3일여행인데 다음날 출근해야해서~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주말껴서인가요?
    '14.11.26 8:27 PM (180.224.xxx.4)

부인이 교대 가능한지요?
    평일에는 잘뚫려 서울에서 인삼랜드 한번쉬고
    4시간 반 정도 잡으시면 되는데

• 2. 인삼
    '14.11.26 8:35 PM (122.36.xxx.25)

4시간 반이요
    저도 인삼랜드에서 꼭 쉽니다 (남해 1년에 1-2번은 가는 사람입니당~)
    서울- 대전 이 가장 막히는 구간이라 여길 언제 통과하느냐가 가장 중요합니다
    그 이후는 그다지 막히지 않아요
    올라올때도 마찬가지고요.
    초행이라면 좀 천천 가시는게 좋죠
    특히 고속도로 나와 국도쪽은 공사가 많아서 초행이면 조금 당황할 수 있고요.
    남해 한 바퀴 일주도 참 좋은데요
    남쪽 도로에선 은근 멀미날 만큼 커브가 깊어요
    바닷가 근접한 해변길이 새로 나 있어요
    숲길도 좋고 해변길도 좋으니 골고루 가보세요

• 3.
    '14.11.26 8:41 PM (1.226.xxx.4)

그래요? 기대되요 교통정보 자세하게 짚어주시니 안심이에요 인삼랜드는 휴게소 이름인가요?

• 4. **
    '14.11.26 8:57 PM (121.88.xxx.86)

금산 휴게소를 금산인삼랜드 휴게소로 부른다고 해요.

• 5. 주말껴서인가요?
    '14.11.26 9:46 PM (180.224.xxx.4)

대전에서 대진고속도로 진입후 첫번째 나오는 휴게소가
    인삼랜드 휴게소 입니다
    떡라면 꼭 드셔 보시고(라면 좋아하시면)
    지하로 내려가 한식당 맞은편 쥬스가게??에서 인삼마쥬스 한잔 사드리세요(5천원)

그리고 남해 가시면 바람흔적 미술관 꼭 가보세요~~~~

• 6. 대전-남해3시간
    '14.11.27 2:09 AM (175.197.xxx.145)

대전-서울 2시간 잡아도 5시간인데요.

• 7. //
    '14.11.27 10:42 AM (59.6.xxx.156)

4시간반은 서울-남해간 직행버스 운행시간이예요.
    그건 서초ic 바로 옆에 있는 남부터미널에서 출발하고
    버스전용차선을 이용하는 조건에서 가능한 겁니다.
    인삼랜드에서 15분 이상 쉬지 않고요.

집에서 출발한다고 할 경우 위치에 따라 많이 다르고요.
    관건은 서울시내를 얼마나 빨리 빠져나갈지,
    안성까지 얼마나 안막히고 지날지에 달려 있어요.
    주말에 움직이면 6시간 이상 걸릴 때도 많아요.
    내려갈때보다 귀경할 때 더 힘들기도 하죠.

남해가 너무 좋고 아름답긴 한데
    수도권에서 다녀오려면 좀 부담이죠.
    전 1년에 대여섯번씩 다니는데도 가려면 큰 맘 먹어야 돼요.
    제가 만약 관광객이라면
    남부터미널에서 일찍 버스타고 가는 방법도 생각해 볼 거예요.
    남해에선 렌트카 이용하고
    올 때 다시 버스 타고 오면 오고가고 하는 부담은 많이 덜죠.
    근데 남해에 렌트카 업체가 있는지는 잘 모르겠네요
    좋은 여행 되세요 ^^