82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로드샵에서 색조화장품도 사세요?

립스틱 조회수 : 2,882

브라운 아이섀도와

빨간 립스틱을 사고싶어요

눈은 뭐든 대충 소화하는데

입술은 자칫하면 천해보이는 스탈이에요

기초랑 바디제품은 다 로드샵에서 사요

색조는 마스카라랑 아이라이너말곤 안사봤는데..

립스틱도 로드샵에서 사도 나이든사림이 쓰기에 질 괜찮나요?

발색이랑 등등..

한번도 안써본 빨간립스틱이 사고싶네요 ㅎㅎ

지금까진 립스틱은 디올 랑콤 에스티 로더 주로 썼어요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '14.11.26 12:56 PM (14.34.xxx.180)

저는 색조는 에스쁘아, VDL 에서 사거든요.
    여기서 빨간립스틱 샀는데 정말 이뻐요.
    아이라인 안그렸는데 여기서 요즘 나오는 연필같이 생긴 색조라이너 사서 쓰는데
    이쁘더라구요. ㅎㅎ

• 2. 감사합니다
    '14.11.26 12:57 PM (211.114.xxx.71)

제가 브랜드 이름을 잘 몰라서..
    올리브영 가면 다 있을까요? ^^

• 3. 음..
    '14.11.26 12:59 PM (14.34.xxx.180)

아뇨
    올리브영말고 매장이 따로 있더라구요.
    저는 강남역에 볼일보러 나가면 에쓰쁘아랑 VDL이 근처에 있어서 꼭 둘러보거든요.
    새로운 색상 나온거 있나~해서요.ㅎㅎㅎ

• 4.
    '14.11.26 1:05 PM (211.114.xxx.71)

옴마나 감사합니다 댓글님들 모두요 ^^

• 5.
    '14.11.26 1:15 PM (211.114.xxx.71)

첫댓글님, 립스틱은 그래서 두 가게 중 어디서 사신거에요? ㅎㅎ

• 6. 33
    '14.11.26 1:16 PM (121.131.xxx.104)

제가 주워듣기론 로드샵 화장품이 색조 화장을 많이 하는 연령대인 10대~20대를 타겟으로 나와서 색조 화장품이 품질이 좋다는 얘길 들었어요.

• 7. 음..
    '14.11.26 1:17 PM (14.34.xxx.180)

두군데서 다 샀어요.
    비슷한 빨강인데 바르면 좀 틀려요.

• 8. 음...
    '14.11.26 3:01 PM (211.109.xxx.9)

화장을 잘하는 사람이면 브랜드 상관없고요...(색상 섞어쓰고 용도변경하고 자유자재로 할 수 있거든요)
    보니까 화장을 잘 못하시는 분 같은데 그럼 브랜드 그냥 쓰세요
    아무래도 색감이나 가루날림같은게 조금은 다르지요

• 9. 화장품
    '14.11.26 3:03 PM (119.208.xxx.150)

레드, 핫핑크립만 어울려서 이런저런 브랜드 많이 써봤어요.
    에스쁘아는 아모레퍼시픽, vdl은 엘지계열 색조전문인데
    둘 다 질은 괜찮아요. 개인적으론 아이섀도는 에스쁘아
    베이스 메이크업 팩트류는 vdl좋아합니다.
    근데 vdl가격이 첨보다 점점점 오르고 있어요. 립스틱도 19000~ 22000원!!!

• 10. 화장품
    '14.11.26 3:12 PM (119.208.xxx.150)

레드립 시도해 보고싶으시면 일단 지금 세일하는
    더페이스샵 립스틱 사랑중레드 색상이랑 핑거글로스 103호
    겟잇 생얼핑크? 이거 추천 드릴게요.
    입술 각질부각도 안되고, 바르면 얼굴에 형광등 탁 켜주는 느낌이에요. 손등에 발색하면 좀 요란해 보이는데 입술에 발라보심 정말 다르더라구요. 립스틱 고가부터 저렴이까지
    웬만큼 다 갖고 있는데 제일 손 많이 가는건 저 두가지네요.
    지속력도 괜찮구요. vdl립큐브 위치플라워, 에스쁘아
    립스틱 노웨어 와일드로즈, 로레알 모이스트매트 링컨로즈.
    더페이스샵 사랑중레드 이 네가지가 발색이 거의 같은데
    그중에서 사랑중레드가 제일 저렴하기도 하구요.

• 11. 화장품
    '14.11.26 3:25 PM (119.208.xxx.150)

올리브영에서 살수있는 색조중에선 로레알 립제품(엑스트라오디네어는 솔직히 비추), 엘지에서 나온 코드 글로컬러
    립제품이 제일 낫더군요. 로드샵중에 더 샘도 은근 제품
    괜찮은데 소울버튼립스라고 누르면 한두번 바를 양만
    튀어나오는 얇은 립스틱 있어요. 웜톤 쿨톤 안가리고 무난히 어울릴 색상에 촉촉하고 부러지거나 뚜껑에 찍히는 일 없어서 좋네요. 세일할때 사면 7천원 좀 안되는 가격이구요.

• 12.
    '14.11.26 3:36 PM (211.36.xxx.120)

가끔 사서 써보는데 괜찮어요
    더페이스샵이나 토니모리꺼

• 13.
    '14.11.26 4:15 PM (211.114.xxx.71)

아이고 ㅠㅜ
    이 주옥같은 댓글들 감사드립니다 ^^

• 14. ..
    '14.11.26 5:35 PM (218.38.xxx.245)

저도 저장^^

• 15. 막대사탕
    '14.11.29 3:11 PM (39.118.xxx.210)

립스틱 저장힙니다