82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김앤장 변호사는 보통 얼마정도 받나요?

궁금 조회수 : 6,069
친구 아빠가 김앤장 다니시는데 금방 반포 새아파트 가고, 외제차몰고 다니더라구요    판사하시다  나오신 분인데  궁금해서 여쭤봐요....  비아냥댓글 사절이요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하다하다
    '14.11.26 10:32 AM (59.10.xxx.76)

친구 아빠 월급까지 궁금해하다니...

• 2. 제각각
    '14.11.26 10:37 AM (39.7.xxx.126)

사람마다 달라요. 저 아는 분은 연간 20억. 또 어떤 사람은 한 달에 천만원도 안 돼요. 대략 파트너급이면 연봉 5억은 될 거고요.

• 3. ...
    '14.11.26 10:37 AM (210.125.xxx.85)

친구 아빠면 부장판사 이상 하다 나오신거 같은데, 굉장히 많이 받으실 거예요.
    변호사 하다가 30대에 경력직으로 스카웃 돼서 들어간 분이 2억 정도 받았던걸로 기억합니다. 10년전..
    최소 5억은 되지 않을까요..

• 4. grandtour
    '14.11.26 10:40 AM (14.32.xxx.111)

감사해요^^

• 5. //
    '14.11.26 11:08 AM (59.6.xxx.156)

친구 아빠면 연세도 있으시니
    지금 전관예우 받고 있는 거예요.
    법원에서 나오면 한 2년간 엄청 받아요.
    그 후에는 능력껏...
    그래도 다른 회사랑은 다른 차원의 연봉이죠 ^^

• 6. 전관예우
    '14.11.26 11:18 AM (222.106.xxx.155)

전관예우란게 있어서...
    대법관 하다가 나와서 대형 로펌 가면
    3년간 연봉 합계가 100억이라고 하데요.
    예전에 김영란 대법관이 퇴임 직후, 전관 예우를 마다하고 대형 로펌 안 가시고
    서강대 로스쿨 교수로 가셔서 화제가 되었었죠.

• 7. 이또한지나가
    '14.11.26 11:37 AM (211.205.xxx.52)

고등부장판사.정도면 월급을 세후 1억 정도 받고 계약할때 5-10억.잀불로 받고 그.월급은 2-3년정도 보장받아요 그이후는 본인.능력임
    그리고 김앤장은 로펌이.아니라 개인사업자인 변호사들이 프로젝트별로 모였다 바로 수익정산하는 구조라서 파트너 변호사라는.게 없어요. 광장이니 세조 율촌이런데가 조직화돤 로펌이구요ㅡ 그래서 기타로펌은 일년에 한 번 수익을 지분대로 정산하지만 김앤장은 수임건 별로 바로바로 정산이라 정해진 월급이랄게.따로 없는 철저한 수익제. 처음에 연수원 마치고 들어가는 어린 어소시에이츠들은 처음 몇년간은 연봉제로 세후 1억부터 시작했어요 요즘은 모르겠네요

• 8. 자유부인
    '15.1.8 4:18 AM (128.193.xxx.166)

전관예우 쓰신 분 말이 맞아요....
    2억 5억 이정도 수준 아니에요...