82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

턱에 보톡스 주기가 보통

ㅡㅡ 조회수 : 6,369
얼마나 되나요?
리터치까지 해서 두어 차례 맞고...
이제 막 네 달 지났는데 볼살은 더 줄어가고 처지기까지 하네요 ㅠㅠ
콧대 살까지 사라져서 코도 작아지고 ㅠ
코 크기가 너무 작아졌다고 오랜만에 본 지인들 깜짝 놀래요...
세달째보다 네달째가 더 심한데 들은바로는 세달후부턴 서서히 돌아온다 했거든요. 간혹 아주 소수 분들이 영영 안돌아오는 부작용 났다..성형 관련까페에서 글케 들었는데 제가 그렇게 된건가요 ㅠㅠ
병원은 멀어서 지금 가보긴 힘들고...의사는 절대 그럴리없다고만 하네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피카소피카소
    '14.11.26 8:59 AM (175.223.xxx.186)

안녕하세요. 안타까워서 댓글답니다.
    우선 병원에서 어떤 시술 후 일어나는 모든 얼굴의
    현상을 그 시술 때문이라고 여기기들 하시는데요.
    그건 아니랍니다.
    1.지금 말씀하신 사각턱 보톡스의 경우 엄연히 사각턱 근육만 줄어들게 되므로 그 인상을 고려하여 쳐진 볼살등은 함께 치료해주셔야 해요.
    사각턱보톡스가 쳐진 살 치료하는 목적이 아니니까요.
    2. 보톡스의 어떠한 부작용도 3개월이후 소멸되니 염려안하셔도 됩니다.
    단지 리터치하셨다니 그 날이 기준이 되셔야 해요.

• 2. 피카소피카소
    '14.11.26 9:01 AM (175.223.xxx.186)

아..코주위 근육은 물론 살까지 미치는 영향은 절대 없습니다.
    연관시키지 않으셔도 되구요.
    제 생각엔 얼굴 쳐짐에 대한 시술을 해보시길 권유해드립니다^^

• 3. 네?? 설마요..
    '14.11.26 9:20 AM (61.74.xxx.243)

보톡스 맞은거 맞으세요??
    보톡스 맞으면 오히려 상대적으로 코가 높아보이더라 하는건 수긍이 가지만 낮아보인다니..
    양쪽 턱 밑에만 맞으신건 맞지요?
    그리고 근육발달이 심하면 더 빨리 돌아와서 6개월이 아니라 4개월 후에 다시 맞는걸 권하더라구요..
    반대로 근육발달이 심하지 않은 경우라면 6개월 보다 더 오래 가긴 하겠죠..

• 4. 원글
    '14.11.26 9:21 AM (175.209.xxx.94)

아니에요 ㅠ.. 의사들은 절대 그럴리앖다고 확언하는대 저같은 부작용겪고있는환자들 의외로 너무 많아요.ㅠ 그런데 사실 따져보면, 저작근이 즐어들면서 그 저작근에 있던 피부가 갈곳잃고 처지는게 당연하지않은가요. 저 원래 처진 살 없었어요... 그리고 전 코 수술한건데...수술한데가서 의사 만났는데 코 왜이렇게 작아졌냐고 깜짝놀래요. 아무래도 보톡스 때문에 안면 신경에 문제가 생긴건 아닐까 걱정도 하셨구요.. ㅠ

• 5. 네?? 설마요..
    '14.11.26 9:27 AM (61.74.xxx.243)

아. 턱살이 처질수는 있지요.
    턱뼈 잘라내는 턱수술한것보다 심하진 않치만..
    처질수는 있을꺼에요..

근데 코가 작아진다는건... 턱살이 처지면서 얼굴이 넙적해 보이면서 상대적으로 코가 작아보인걸까요?
    전후 사진이 없으니 진짜 코가 작아진건지.. 얼굴형이 변하면서 상대적으로 작아진건지 모르겠지만..
    후자일 가능성이 많네요.. 근데 볼살 처진건 보톡스 시효가 끝나도 완전히 돌아오진 않는다고 들었어요;;
    (살짝 처짐이 있는경우는 돌아오겠지만..)
    그게 보톡스를 시효가 끝나도 100% 근육이 돌아오는게 아니라 80%였나.. 그정도로 돌아오는거라고..
    오히려 사각턱땜에 고민인 사람들에겐 희망적인 소리지만.. 볼살처짐으로 고통받는 사람에겐 비관적인 소리일수 있겠네요..ㅠ

전 사각턱으로 몇년째 맞고 있어서.. 오히려 중간에 한 몇년 안맞아도 완전 원래대로 돌아가진 않는 턱보면서
    역시.. 그말이 맞구나.. 좋아했거든요;;

• 6. 원글
    '14.11.26 9:28 AM (175.209.xxx.94)

맞은지 세달째 되는때부터 식구들도 양볼 사탕물었다고 놀려요 ㅠ 전원래 그런가 전혀없았어요 눈 밑 살은 없어져서 오히려 인디안 주름 생겼구요.

• 7. 원글
    '14.11.26 9:31 AM (175.209.xxx.94)

성형외과 가서 코 보여줬어요. 수술한 코거든요 ㅠ콧대살이 그 삼개월 안애 다 빠져서 너무 작아졌대요 ㅠㅠ 보형물까지 비치려는 수준이라 염증이 염려되는 상황이에요 ㅠ

• 8.
    '14.11.26 9:39 AM (223.62.xxx.4)

원글님 너무 심각하신 상황 아닌가요?
    턱이 많이 줄어드셨나요?
    얼마나 맞았길래 저작근 줄어든 부위 살이 쳐질 정도인지...
    양악수술해서 얼굴윤곽이 바뀌고
    턱이 전체적으로 주저? 앉고 그러면 코도 좀 낮아져요.
    턱에 과하게 손댄 경우에요.
    그래서 강혜정이 예전엔 오똑 높은 코에서 약간 마귀할멈 삘나는 코로 변한거에요.
    님 턱 많이 줄어드셨죠?
    부작용인듯 ㅠ

• 9. 원글
    '14.11.26 9:43 AM (175.209.xxx.94)

엄청 많이 줄었었어요.... 어휴 코 다시 안 돌아올려나요 ㅠㅠ

• 10. 한나
    '14.11.26 9:54 AM (175.209.xxx.45)

살이 급격히 빠지신건 아닌가요?
    어쨋거나 얼굴에 조지 않은 방향으로 변화가 와서 원글님이
    보톡스 탓으로 돌리시는거 같은데
    보톡스ㅡ도 조심해서 맞아야 하는건 맞죠..
    6개월 정도면 제자리로 돌아 오지않을까요?:
    너무 조급하게 생각지 마시고
    기다려 보심이 좋을 것 같아요
    스트레스 받으면 얼굴이 더 앉좋아지니까요