82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷뱅킹 불안하지 않으세요?

.. 조회수 : 3,350
재수없으면 당할수도 있다 생각하니
좀 걱정스럽네요 ㅠ
특히 농협..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 농협계좌
    '14.11.26 8:41 AM (59.27.xxx.47)

다 해지했어요
    동네 문방구점도 아니고 고객이 맡긴돈도 못지키면서 보상도 안해주는 도둑넘

• 2. 폰뱅킹
    '14.11.26 8:43 AM (125.185.xxx.138)

이거 다른 은행것도 다 없앴어요.
    비번누를 때 소리로 번호 알아낸대요

• 3. ....
    '14.11.26 8:43 AM (112.220.xxx.100)

돈이 없으니 걱정도 없네요

• 4. 학교
    '14.11.26 8:48 AM (14.35.xxx.210)

는 농협통장만 되네요
    최소만 넣어놔야되나 신경쓰기싫어서
    좀 넣어두는데 짜증나요

• 5. ...
    '14.11.26 9:02 AM (180.229.xxx.175)

인터넷뱅킹 폰뱅킹 다 안해요...
    제가 두발로 가서 제손으로 처리하는게 제일 안심되요~

• 6. 안해요
    '14.11.26 9:04 AM (118.38.xxx.202)

저두 현금지급기 앞에서만 합니다.
    몫돈은 무조건 정기예금으로 예치 시키고
    자유예금엔 몇백이상 두질 않아요.

• 7. 특히나 농협엔
    '14.11.26 9:04 AM (118.38.xxx.202)

몫돈 두기가 겁나네요.
    벌써 몇번째죠?

• 8. 저도
    '14.11.26 9:08 AM (180.224.xxx.155)

농협통장 해지했어요
    아제 농협엔 절대 돈 안 맡길거에요
    다른은행도 불안하긴하지만 농협처럼 개판인곳은 없는듯해요
    폰뱅킹은.없고 인터넷뱅킹만 했는데 그것도 없앨거구요
    내돈은 내가 지켜야죠

• 9. 농협은 없어서..
    '14.11.26 9:27 AM (115.126.xxx.100)

저는 우리은행 국민은행 인터넷뱅킹 스마트폰뱅킹 둘 다 잘 써요
    큰 돈 가지고 있지 않아서 걱정은 안하네요 ㅎㅎ

• 10. 음...
    '14.11.26 9:32 AM (115.140.xxx.66)

저도 농협 다 해지했어요
    명박씨와 친한 농협이라...뭐 더이상 생각할 것도 없죠

다른 은행도 믿을 순 없지만
    농협만 할라구요.
    인터넷 뱅킹 좀 불안하긴 하지만 요즘같은 세상에
    안쓸 수도 없고....이런 뭣같은 정부에 제대로 된 보상법이나
    보안관리법을 기대할 수도 없고...참 그렇습니다

• 11. dlfjs
    '14.11.26 9:35 AM (116.123.xxx.237)

농협은 좀...
    아이 학교 졸업하면 없애야겠어요

• 12. ...
    '14.11.26 9:37 AM (1.252.xxx.17) - 삭제된댓글

저는 농협계좌 만들어야 할 일이 있었는데 안 만들었어요.
    송금수수료 제가 물면서 그냥 다른 은행 써요. 폰뱅킹도 안해요. 인터넷 뱅킹은 otp로만 합니다.

• 13. 폰뱅킹
    '14.11.26 9:46 AM (121.162.xxx.143)

하지마시고 otp이용하세요...

• 14. ...
    '14.11.26 10:33 AM (121.147.xxx.96)

돈이 별로 없어서 걱정 없고..
    인터넷 뱅킹 잘해요.
    없으면 답답 할 것 같아요.

• 15. ..
    '14.11.26 10:40 AM (58.29.xxx.7)

통장에서 돈 입출금 될때
    문자 오게 써비스 신청하세요
    그럼 조금이라도 안심이 되지요
    요즈음 세상에 인터넷 뱅킹 안하고 살 수도 없고요

• 16. 계좌잔액 자주 확인해요
    '14.11.26 11:33 AM (216.81.xxx.71)

OTP 사용하구요 알림서비스 해놓고 자주 잔액확인해요.
    인터넷뱅킹 안쓰진 못하겠고, 오히려 통장 자주 확인 못하는 것보다 낫지 않을까 싶기도 하고..
    어찌해도 불안하긴 할듯해요.