82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등생,월간학습지 or 한권으로된 문제집 구입..어떤게 좋나요?

고민 조회수 : 3,513

이제껏 홈쇼핑에서 구입한, 월간 우등생 학습지를 달달이 배달받아서 공부시켰는데요..

수학만 평상시에 풀리고, 국어,사회,과학등등은  시간이없어 매달 밀렸어요..

피아노학원과 영어학원 다녀오면 저녁 8시쯤 되거든요..

그럼 휴식좀 취하고 간식먹고, 저녁먹고, 티비 좀보고, 스맛폰 게임 좀하고..

학교숙제와 학원숙제하면 밤 9-10시예요..

그러니, 평상시엔 국어,사회,과학등 진도나가는대로 공부할 시간이 없더군요..

그러다가, 중간고사와 기말고사때 한번에 밀린 우등생학습지하며, 양도 많고 스트레스 받으며 공부시켜요..

5,6학년있는 친구들은  뭐하러 월간학습지하냐며..그냥 한권으로된 문제집 과목마다 구입해서

시간날때마다 조금씩 공부시키라고..시험기간엔 길쭉한, 위로 넘기는 문제집 총정리한다 생각하고 한권 풀리라고 하네요..

그럼 안밀리고 스트레스도 안받고, 복잡하지도 않다며..

물론 밀리지만, 전   과목마다 문제집 서점가서 구입할려니, 뭐가 좋은지도 모르겠고.

또 월간우등생은 전과도 같이 구입하면 저렴히 주더군요..

또 도서정가제가 시행되어서, 문제집값도 비싼데, 월간우등생은 가격도 그대로다 하고..

월 1만얼마면, 참 저렴한건데...다달이 밀리고, 복잡하고 스트레스예요..

요즘 자꾸 전화가와요..재결재하면 만원 깍아주는 혜택도 준다고..

고민이되네요..그냥 한권으로된 문제집 구입해서, 조금씩 할지, 아님 또 월간우등생 구입해야할지...

그리고, 궁금한건 전과가 필요한가요? 5,6학년 있는 친구들은 이제껏 전과의 필요성을 못느꼈다하고...

교과서를 학교에 모두 두고와서, 숙제할때 필요하다 했더니, 문제집에도 다 나온다하고...

4학년올라가는 시점에, 어떻게 해야할지 고민입니다..도움부탁드립니다!

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유스
    '14.11.25 11:02 PM (112.150.xxx.4)

저희 아이도 3학년이요
    1학기에는 문제집 사서 거의 풀지도 않았어요. 생각만큼 관리가 안되더라구요
    2학기에 월간학습지 천재 신청해서 했는데, 수학 빼고, 과학 사회만 했어요

저희학교는 단원평가만 보고 시험 난이도도 평이해서 이 교재로 충분했어요
    저희 반은 선생님이 그날 배운 과목 복습하는 숙제가 있어서 ... 노트에 요점 정리하고 이 교재 푸는 방법으로 ... 크게 밀리지 않고 습관 잡는데 도움 받았어요

국어는 기말 대비로 몰아서 풀어야 하는데 .... 이 역시 일반 문제집에 비해 양이 적어 큰 부담은 없구여

저희 학교 학습 분위기에서는 4학년까지 월간 학습지 해도 무방하고 습관 잡기도 좋을 것 같아 재구독 생각 중입니다

• 2. 고민
    '14.11.25 11:13 PM (124.153.xxx.253)

윗님은 재구독 하실건가요? 저는 고민이네요..
    이번까지 우등생월간학습지만 해서, 좀 지겹기도하고요...
    윗님은 전과는 꼭 필요하던가요?

• 3. 독수리오남매
    '14.11.25 11:36 PM (223.62.xxx.232)

저희 아이는 지금 6학년인데 영어학원만 다니고
    3학년부터 5학년까지 홈쇼핑에서 판매하는 월간 학습지로 공부했어요.
    매달 거의 밀리는 일은 없구요.
    지금은 빨*펜으로 공부하고 있구요.
    홈쇼핑 월간학습지보다는 내용이 알차더라구요.
    빨*펜 한권이면 전과도 필요없더라구요.
    비싸긴 하지만 만족해요.
    아이도 설명이 자세히 나와서 좋아라하더라구요.

• 4. 께정이
    '14.11.26 12:05 AM (211.36.xxx.197)

5학년이예요.
    3학년 까지는 우등생 월간지 하다가 좀 허전해서 이것저것 했는데요. 각 과목별로 맞는 문제집이 있더라구요.
    이제야 뭔가 맞는 듯 한....
    물론 기말고사 봐야 알겠죠?

• 5. 0행복한엄마0
    '14.11.26 12:06 AM (1.224.xxx.57)

초1인데요 문제집은 항상 밀리는데 월간은 꼬박꼬박 풀게되요 저렴하고 교과연계된 문제라서 집에서 복습도 할수있어요 앞으로도 계속하려구요

• 6. ...
    '14.11.26 1:13 AM (119.64.xxx.173)

초3인데요. 1학기 문제집 새걸로 버린 후...
    2학기 때는 수학만 따로 문제집 사고...
    국수사과 합쳐진 단원평가문제집 1권 샀는데요.
    괜찮은 것 같아요.

일단 교과서 위주로 읽고 공부하게 한 다음...
    체크하는 방식으로 문제풀이만 간단히 하고 있어요.

• 7. sj
    '14.11.26 10:51 AM (112.72.xxx.96)

1학년때부터 전 쭈욱 월간우등생만 했어요. 사이사이에 이것저것 수학문제집이랑 전과는 사주구요.
    학원 안보내고 항상 95점 이상이에요.
    저희애는 수학은 틈틈히 풀고(사실 이게 수준이 굉장히 낮아요. 거짓말 조금 보태서 얇은 한권을 한두시간이면 풀어요.) 국,사,과는 시험 앞두고 풀게해요. 문제량은 안 많은데, 이게 3,4,5,6월분이 1학기 시험, 9,10,11,12월이 2학기 시험 분이라서 *4 니깐 굳이 시중 문제집 안 사게 되더라구요.
    전 우등생과학, 논술, 전과, 스토리 텔링까지 다 시켰어요.
    1년치 이렇게 사주면 1년 학원비 기백은 세이브되요.

• 8. 유스
    '14.11.26 12:00 PM (112.150.xxx.4)

전 일단 12월호까지 받았고 재구독 신청은 안한상태랍니다 .... 두 달 동안 겨울방학호 인가가 있는 것으로 알고 전과는 필요가 없더군요

3월까지 기다렸다가 가격이 어찌 조정되는지 보고 결정하려구요
    비싼 학습지도 싫지만 안풀고 밀린 학습지 가지고 있는 것은 더 싫으네요 ㅠ_____ㅠ

저희 아이도 평일에는 학교 방과후에 영어학원에 수영다녀오면 대개 8시죠
    문제집 양보다 습관으로 승부해야 하는데 그 점에서 나쁘지 않았어요

• 9. ^^
    '15.12.29 1:15 PM (106.245.xxx.40)

좋은 정보네요^^