82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연우 좋아하시는 분 계세요?

Solo_pine 조회수 : 1,966

개인적으로 예전에 참 좋아했었거든요..

그런데 언젠가부터 자꾸 예능 나와서...

노래 부를 때 매칭도 잘 안되고.. 싫어졌거든요.

그래도 노래는 정말 좋아해서 듣게 되고..

며칠 뒤에 새 노래 나온다는 기사 보고 생각 나서 적어봐요..

예능 좀 안나왔으면 좋겠어요. 노래만 하지..

집에 돈도 많다던데.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '14.11.25 10:41 PM (223.62.xxx.56)

전부터 좋아했는데 나가수 나오고부터는 시들해졌어요
    최고명곡으로는 연인을 꼽습니다.10년전쯤 제 폰 컬러링.

• 2. 저는
    '14.11.25 10:43 PM (58.226.xxx.207)

예전엔 좋았는데

특히 내가 너의 곁에 살았다는걸 어쿠스틱 버전 정말 좋아요 ㅠㅠ
    잘해주지 말걸 그랬어도요......

그런데
    어느순간 창법이
    염소 목소리 처럼 변하더군요.

들을때 마다 염소가 울부짖는거 같아서 몰입이 안되요...ㅠㅠ

• 3. ...
    '14.11.25 10:55 PM (124.49.xxx.100)

ㅋㅋㅋ 염소. 그러게요. 전 김연우 음색 좋아하긴 해요.

• 4. ..
    '14.11.25 10:59 PM (122.34.xxx.39)

김연우2집 좋아해요.
    저도 예능에서 보니 별로였어요.

• 5. 저도
    '14.11.25 11:15 PM (203.128.xxx.62)

김연우를 좋아해서 나가수 이후 팬카페에도 가입하고 혼자 콘서트도 가곤 했는데, 예능에서 너무 가벼운 이미지로 나오고 말실수를 자주하는 모습을 보니 더이상 예전처럼 좋아지지가 않네요
    요즘 제 스마트폰에도 김연우 노래를 많이 지웠어요
    전처럼 얼굴없는 가수였던 때가 그립습니다.

• 6. happydd
    '14.11.25 11:20 PM (112.150.xxx.194)

ㅎㅎ 그러게요.. tv 안나오고 노래만 들을때 훨씬 좋았어요.
    요샌 뭔가 좀 가볍더라구요.

• 7. ..
    '14.11.25 11:31 PM (58.228.xxx.217)

김연우 예능에서 첨 알았는데 저런 사람을 왜 저렇게 좋아한다고 난리인지..라고 생각했어요.
    노래도 못부르더만요.. 목소리도 그리 꿀도 아니고..

• 8. 노래기계
    '14.11.25 11:41 PM (211.140.xxx.54)

노래는 매끈하게 잘 부르죠,,,
    그냥 노래기계 같단 생각,,,
    나인,,,그대라서,,,좋아해요,,,그외엔 별로

• 9. ^^
    '14.11.25 11:56 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

가수로서 엄청 좋아했는데 예능에 나오는 건 별로에요..

• 10. 그저
    '14.11.25 11:58 PM (211.36.xxx.197)

그 자리에 있었을 사람인 데 아직도 그냥 그 자리에 있는데 무얼 바란 건 지.

• 11. ...
    '14.11.26 12:25 AM (14.33.xxx.227)

원래 그런 사람인걸 어째요. 2집의 착하고 찌질하고 순수한 노총각남자.. 이런 노래를 착하게 슬프게 부르는 김연우도 김연우고 예능나와서 깨오두방정에 짧은 다리 휘저어가며 춤도 추고 두뇌를 거치지 않고 말이 나오는 김연우도 김연우라서..
    아 저는 팬입니다. 어떤 사람들은 아무 감정이 느껴지지 않는 노래기계같고 평범한 음색이라고 하지만 저는 감추고 누르는 감정표현과 곱고 힘있는 김연우 미성을 좋아해요.

• 12. 그러게요.
    '14.11.26 12:48 AM (91.113.xxx.170)

신비주의였다면 더 좋았을걸 아쉬워요.

• 13. 사랑스런추억
    '14.11.26 1:25 AM (223.62.xxx.71)

저는 연우님의 팬이라기 보다는 토이 팬인데, 연우님의 무덤덤하지만 곱고 담백한 목소리를 정말 좋아해요. 나는 가수다에서 그 담백함, 절제미에 점수를 매길때 진심으로 분노했었네요. 응원합니다^^