82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무쇠후라이팬의 베스트는 뭘까요?

^^ 조회수 : 5,474

코팅 후라이팬 5~개월도 채 못쓰는거 같아요

키친타올이나 휴지로 닦는게 않좋다그래서

남편이 수세미로 설겆이를 하다보니 몇개월 견디질 못해요

예전에 무쇠나라 후라이팬 잘 썼는데

요게 손잡이가 짧고 몽땅하잖아요

아기 태어나면서 부터 혹시 제가 놓쳐서 애기 다칠까봐

그냥 버렸는데

역시 쇠후라이팬이 젤 좋은거 같은데

지금 다시 살려니 운틴은 여전히 손잡이가 너무 짧고

신제품으로 무쇠로 된 긴손잡이 팬이 나왔는데

보기에 손잡이쪽도 열 전달되면 되게 뜨거울거 같아서

선뜻 못사겠구요

내일부터 여기서 판매하는 스켑스훌트 라는거 가격 검색해보니

엄청 고가네요

르쿠르제 레벨인가봐요

롯지 손잡이 있는 팬도 괜찮은가요?

무쇠후라이팬 뭐 제일 잘쓰세요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '14.11.25 10:08 PM (222.118.xxx.162)

롯지 쓰는데 좋아요~

• 2. ..
    '14.11.25 10:19 PM (180.70.xxx.150)

무쇠는 롯지가 유명하지 않아요?

• 3. 롯지
    '14.11.25 10:23 PM (119.70.xxx.180)

그리들도 좋아요
    가볍고 손잡이도 길쭉한편입니다
    손잡이는 마끈으로 감아두면 맨손으로
    잡아도 돼요

• 4. 무쇠는
    '14.11.25 10:24 PM (94.56.xxx.122)

대물려 쓸 만큼 내구성이 아주 좋아서 손잡이가 나무로 된 게 당장은 쓰기 편하지만 열전도율 높은 무쇠의 특성상 나무가 탈 수도 있고 무쇠와 나무 연결주변 속부분이 물에 부식되거나 불순물이 낄 것 같아 저는 손잡이까지 무쇠가 좋아요.
    손잡이 부분은 아크릴 털실을 여러겹으로 두껍게 U모양으로 대충 뜨게질해서 씁니다.
    롯지 사각편수, 안성주물 편수, 운틴 양수 그리고 체코산 타원형이 있는데 제일 자주 쓰는건 안성주물 22cm 편수고 타원형은 뚜껑도 있고 크기가 생선굽기 좋아서 잘 써요.

• 5. 저두
    '14.11.25 10:30 PM (222.96.xxx.8)

롯지 추천이요~후라이팬 너무 잘 쓰고 있어요
    저는 살때 손잡이커버 같이 받아서 뜨겁지않게 잘써요~~코팅팬 안녕 했습니다~~^^

• 6. ㅡ.ㅡ
    '14.11.25 10:40 PM (1.126.xxx.18)

Turk 라고 독일제 무쇠팬있어요
    제이미 올리버 유럽가서 소세지 배틀 할 때 나오더만요
    전 호주 사는 데 미국서 배송받았네요.
    크기 별로 잘 써요. 얇은 편이에요. 그러니 그닥 무겁지 않고요
    큰거 15만원정도 ?

• 7. 드부이에 철팬도
    '14.11.25 10:46 PM (118.91.xxx.51)

하나 들여보세요. 저렴한 라인으로요.
    포스블루 시리즈가 3만원 정도인데 쓰기 괜찮아요

• 8. 지나칠 수 없음
    '14.11.25 10:50 PM (14.39.xxx.249)

써주신대로 편수 프라이팬 원하신다면...
    롯지가 제일 나아보이는 선택이에요. 디자인도 국산보다는 예쁘고요...

그치만 개인적으로는 안성주물 추천합니다^^
    제가 무나는 별로 안좋아해서 안써봤고 운틴 안성주물 롯지 써봤는데요...
    롯지는 사실 그릴팬이라 잘 모르겠구요 그래도 안성주물보다는 둔탁하다는 느낌을 받았어요
    안성주물은 주력 프라이팬이 양수인데... 무쇠는 어차피 무게가 있어서 양수가 더 낫기도 하고요...
    안성주물은 일단 좀 얇아서 예열도 빨리 되고 팬 다루기가 쉬워요 잘 붙지도 않구요...
    운틴도 참 좋은데... 운틴하고 안성주물은 추구하는 바가 다르다고 해야 하나.
    운틴은 일단 넘 두껍고 더 무거워요... 부침개 같은 거 구워보면 안성주물이 훨씬 바삭하게 구워지구요
    근데 그렇게 두껍고 무겁다보니... 오래 조리하는 것들에는 운틴이 또 더 좋구요...

뭐 말이 길어졌는데... 암튼 만만하게 프라이팬 용도로 쓸려면 안성주물 추천드려요.
    롯지도 나쁘진 않은데... 겉면이 약간 까끌거리는 것도 좀 맘에 안들고... 뭐 그래요 ㅎㅎ

• 9. 롯지 그리들
    '14.11.25 11:49 PM (39.7.xxx.59)

스뎅팬부터 무쇠로 옮겨탄지 오래인데..
    무쇠도 이것저것 소장하고있는데..
    제일 활용도 좋은건 운틴 양수형 살짝 오목한 후라이팬.....
    (후라이팬이랑 볶음팬으로 활용가능)
    모양이 예쁘고 납작해서 젤 맘에 드는건 롯지 그리들..

운틴이나 무쇠나라서 양손잡이형 하나써보시고 차차 갖춰가는것도 좋을것 같아요.
    무쇠가 후라이팬 용도도 좋지만 고추장 불고기같은거 요해보면 불맛이 살짝 나서 맛이 정말 좋거든요

• 10. 롯지
    '14.11.26 12:07 AM (223.62.xxx.81)

작은걸로 쓰세요. 큰 건 너무 무거워서 안쓰게돼요.

• 11. 엄마대신
    '14.11.26 5:21 AM (118.216.xxx.227)

저는 저장해놓고 참고할게요

• 12. 다정이
    '14.11.26 7:42 AM (125.185.xxx.38)

프라이팬정보 저장요,,
    감사합니다,,