82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급질)제주도 맛집 알려주세요~~ㅠㅠ

제주처음 조회수 : 3,131
글에서 묻어나나요 제 안타까움이..ㅠ
급하게 왔는데 지금까지 달랑 칠돈가에서
흑돼지 먹은게 다네요
이틀을 더 있어야하는데 아는데가 도통 없으니ㅠ
맛나게 드셨던 곳 있으시면 부탁좀드려요 굽신..
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 춥네
    '14.11.25 9:16 PM (121.175.xxx.129) - 삭제된댓글

순옥이네 물회 먹을만해요
    문예회관쪽 국수거리도 가볼만하구요

• 2. 부지깽이
    '14.11.25 9:16 PM (117.111.xxx.51)

계신곳이 어딘지 말해야 도움될듯 싶어요
    섬이긴해도 이동거리가 제법 되니까요

지금 제주도인데요
    맛집정보 보고 찿아간집 몽땅 꽝이네요

• 3. 제주처음
    '14.11.25 9:18 PM (175.223.xxx.50)

숙소는 한화콘도예요 차가 있으니 관광도할겸 어디든 갈수있을거라 생각해서요

• 4. ...
    '14.11.25 9:22 PM (180.67.xxx.164)

어껀 분이 올려주셨던 제주맛집이에요.
    제주도 가면 가볼려고 저장해뒀었네요~

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1714755&page=1&searchType=sear...

• 5. 동복리
    '14.11.25 9:24 PM (180.233.xxx.38)

해녀촌 성게국수요.아,가끔 생각나요.츄릅~!

• 6. ㅇㅇ
    '14.11.25 9:27 PM (218.38.xxx.119)

동복리 해녀촌 국수들도 좋고,
    로컬푸드로는 표선 가시식당 두루치기와 몸국!!

• 7. ㅇㅇ
    '14.11.25 9:54 PM (218.38.xxx.119)

아 해물탕은 하귀 해물잔치 좋았어요. 문어 들어가는 걸로 드세요.

• 8. ...
    '14.11.25 10:01 PM (119.194.xxx.108)

전 중문쪽 갈때마다 운정이네식당 자주 가구요.
    고기국수좋아해서 자매국수 아님 중문쪽에선 국수바다 가서 잘 먹어요. 몸국도 좋아하는데 맛집은 모르겠고 국수바다에서 몇번 먹어봤는데 맛있더라구요.

• 9. 보성시장
    '14.11.25 10:12 PM (220.79.xxx.113)

순대국밥 좋아하신다면 보성시장 내에 있는 감초식당 추천해요.
    허영만의 식객에도 나온 집인데, 깔끔한 순대국밥을 맛보실 수 있어요.

• 10. 새콩이
    '14.11.25 10:32 PM (175.201.xxx.193)

얼마전에 다녀왔는데 여기 카페보구 골라다녀왔어요 ^^

http://cafe.naver.com/chosun07

• 11. 위에서 말씀하신
    '14.11.25 10:32 PM (119.70.xxx.163)

성산포 근처 맛나식당..지지난주 수요일 오후 1시에 갔는데
    재료 다 떨어졌다고 해서 못 먹었고 그 바로 옆집에서 먹었습니다.
    거기 갈치조림 드시려면 오전에 가시길 바랍니다.

• 12. 핑퐁앤
    '14.11.25 10:36 PM (117.111.xxx.31)

저도 지금 한화리조트인데 반갑네요 ㅎ
    오늘 낮에 성산일출봉 근처 바다의집에서 점심먹었는데 맛있었어요~
    갈치조림이랑 성게미역국 맛나욤~

• 13. 무소유
    '14.11.25 11:45 PM (219.254.xxx.48) - 삭제된댓글

제주고 근처 흑돼지가 있는 풍경(사랑이네 촬영지) 좀 비싼감은 있어요
    구제주 아라동 상춘재(멍게 비빔밥추천) 동복리 회국수 ,,
    삼성혈 근처 국수거리 국수 괜찮고요.진주식당 비추, 삼성혈 해물탕,순옥이네 ,산방식당은 호불호가 갈려요.
    추어탕 좋아하면 동트는집도 괜찮아요.신제주,구제주 다 있어요.맛집찾아서 올리고 싶어도 음식은 개인적 취향이 강해서 좀 꺼리게 되네요.

• 14. ㅇㅁ
    '14.11.26 1:49 AM (175.223.xxx.54)

운정이네 저는 별로였어요 가격에비해.그닥.
    국수도 괜찮으시면 올래국수 추천해요~
    진한 순대국에.국수먹는 맛인데 맛있어요 물론 순대는 없어요

• 15. 엄마대신
    '14.11.26 5:28 AM (118.216.xxx.227)

정말 좋은정보네요

• 16. ..
    '14.11.26 10:55 AM (115.21.xxx.211)

제주 맛집 저장할께요

• 17. 고등어회
    '14.11.26 10:55 AM (59.23.xxx.85) - 삭제된댓글

만선바다 강추.
    제주시 연동.모슬포항근처 두군데 가게가 있어요.

• 18. ...
    '15.1.10 11:05 PM (220.122.xxx.22)

제주도 맛집 감사합니다.

• 19. 하이디
    '15.9.6 10:45 PM (121.133.xxx.66)

제주맛집 저장합니다.