82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 추천해주실만한 브라 있나요 제가해본

아바다케다 브라 조회수 : 2,986
ㄱ제가 해본 브라중 갑은 18년전 결혼할때 백화점서 처음사본 와코* 였어요
그거말곤 다 망했어요
홈쇼핑서 좋다는 피델리*,원더브*,마트표...
왜 제가 하면 가슴만 뽈록튀어나와보이는게 안예쁜거에요ㅠ
가슴이 옆에서 봤을때 산하나 볼록나오는거 말고 유선형으로 자연스럽게 나와야 이쁘잖아요
근데 그렇게 모양이 안나와요...전80a에요ㅜㅠ
A이지만 아주 작은 가슴은 아니거든요ㅠ
해보신 브라중 추천부탁드려요 옷맵시가 안나요 흑흑

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '14.11.25 5:44 PM (203.229.xxx.62)

백화점용 비너스 브라가 좋았어요.
    화려한 모양보다 면으로 된 레이스 장식으로 된 브라가 몸에 착 붙어요.

• 2. ....
    '14.11.25 5:45 PM (183.98.xxx.168) - 삭제된댓글

사이즈를 다시 재 보세요.
    저는 원더브라 괜찮았어요. 피델리아는 완전 꽝.

• 3. ....
    '14.11.25 5:47 PM (180.70.xxx.65)

심리스브라 스몰사이즈 한번 해 보세요. 편하고 좋아요. 패드는 따로 다서 넣으셔도 되구요.

• 4. ...
    '14.11.25 5:51 PM (220.72.xxx.168)

저는 비비안이 더 잘 맞더라구요. 비너스도 괜찮긴 한데...
    암튼 중요한 건 디자인마다 더 잘 맞고 안맞고가 다 다르더라는 거...
    백화점 가니까 속옷도 입어보고 점원이 제대로 입는 거 피팅 다 맞춰주더라구요.
    사이즈도 다시 알려주고...
    평생 B컵인 줄 알고 살았는데, C컵이더라는... 챙피해...

저도 매번 마트표, 홈쇼핑표에서 오락가락하다가 백화점에서 하나 사보고는 그냥 눈 질끈 감고 백화점에서 입어보고 사는 쪽으로 결정...

• 5. 블레이크
    '14.11.25 6:25 PM (112.154.xxx.180)

저도 와코루 비비안 비너스 홈쇼핑 다 있지만 트라이엄프가 제일 붙더라구요.
    컵을 너무 작은 사이즈로 하지 마시고 75B 로 해보세요.
    그리고 뽕을 넣어보시던가... 저도 사이즈 미스로 방황하다가 정착했네요.

• 6. ㅇㅇ
    '14.11.25 6:29 PM (175.223.xxx.236)

전 비비안은 이상하게 불편하고 비너스 계열은 비싸든 싸든 괜찮았어요. 최근에 산건 솔브껀데 아직은 편하고 괜찮네요... f컵까지 나온대요...

• 7. 저도 비슷한 가슴이라
    '14.11.25 6:54 PM (125.176.xxx.188)

브라 고르기가 어려워요.
    이런 가슴은 L 자형의 저중심브라가 맞는것 같더라구요.
    가슴에 볼륨이 없는게 아니기에 뽕이나 볼륨만 강조하는 한국 브라들은 맞는걸 찾기 어려워요
    (여자들의 인체 공학을 정말 따지고 만들기는 한걸까? 짜증날때가 한두번이 아니예요
    한국여자들은 가슴이 다 작아서 뽕만 찾는건 아닌데 말이죠. ㅠ.ㅠ
    무조건 큰 가슴이 아니라 작아도 가슴을 다 모아주는 자연스러운 가슴선이 더 아름다운데 말이죠. )
    가슴위에 가슴이 볼록 올라오는 컵모양은 너무 부자연스럽죠
    가슴 옆구리 겨드랑쪽 살부터 모아서 자연스럼게 볼륨이 생기는 컵 모양이여야해요
    어디 브랜드라도 컵모양들은 다 다르니 맞는건 직접 찾으셔야할거예요.
    보통 이런 브라들은 수입브라에 많아요.
    참고 하세요.
    http://www.lora.co.kr/shop/shopbrand.html?page=2&xcode=143&mcode=&scode=&type...

• 8. 원글
    '14.11.25 7:00 PM (116.37.xxx.8)

저랑 비슷한분들 계시네요ㅜㅠ
    작지도 크지도않은 항상 어중간한게 문제에요ㅋㅋ
    백만년만에 백화점에 나가봐야겠네요
    감사합니다^^

• 9. ck?
    '14.11.25 7:53 PM (110.13.xxx.33)

CK나 월포드 세일할 때 사보세요.

• 10. 무소유
    '14.11.25 8:24 PM (219.254.xxx.48) - 삭제된댓글

가지수 많은거 좋아하는 편이 아니라 쳐다도 안보다 어느날 후기 꼼꼼히 보고 홈쇼핑에서 피델리아 구입했어요.그런데 가슴이 떠서 옷을 입으면 옷맵시가 나지 않아 외출때는 꼭 다른걸로 갈아입었어요.속상해서 팬티빼고 다 버렸어요.그후로 거금 주고 비너스서 샀는데 이래서 비싼걸 입는구나 햇어요.앞으로도 여기서 쭉 살려구요.비비안도 나쁘진 않았어요.

• 11. 트라이엄프가갑
    '14.11.25 8:25 PM (14.45.xxx.61)

며칠전 롯데홈쇼핑 정쇼에세 트라이엄프 질렀네요

돈많으면 트라이엄프 매장서 세트로 브라하나 팬티둘 딱탁 지르고싶네요ㅋ

• 12. ...
    '14.11.25 8:44 PM (124.54.xxx.185)

저도 ck 추천이요

• 13. 고민녀
    '14.11.25 10:27 PM (115.139.xxx.9)

트라이엄프 추천합니다.! 정말 좋아요.

• 14. 트라이엄프
    '14.11.26 12:49 AM (203.106.xxx.97)

좋아요. 가끔 우경이라는 브랜드달고 있는 것도 괜찮던데....

• 15. good
    '14.11.26 9:37 AM (36.70.xxx.38)

http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodscode=603263968&pos_class_cd=111111111&po...
    여기서 산것도 괜찮았어요

• 16. ㅠㅠ
    '14.11.26 1:46 PM (58.225.xxx.118)

핏 찾으시면 브랜드론 못찾아요. 백화점 피팅밖에 없어요..
    백화점에서 맘에 드는 거 찾으시면 다음에 해당 브랜드 백화점 행사할 때 잘 보시면 똑같은거 할인도 해요.
    피팅해서 정가 주고 하나 사고 한참 있다 행사에서 똑같은거 찾아서 완전 좋아하면서 또 샀어요 ㅋㅋ