82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대걸레 강아지 빨래합니다

피카소피카소 조회수 : 2,503

저희 강아지 에피소드 자주 올리기로 했는데 생각보다 쉽지읺네요

바쁜  집안일에 직장일까지 겹쳐 강아지와의 힐링 이야기를 풀어 놓기 힘들었어요

자주 쓰겠단 약속은 취소하고 틈날 때마다 올려볼게요^^

저희 집 강아지가 대형견이라서 유기견까지 갔던 개인데요 ..

제가 요즘 너무 사람아들들에게 실망을 많이 하여

그럴수록 이 개아들이 너무 너무 좋은 겁니다

50 이 되도록 남편이나 아들 녀석들 밥을 매일 매일 해줘본 기억이 없는데 ( 자랑이다  ㅠㅠ ㅉㅉ)

이 개아들 밥은 연구도 하고 책도 네권이나 사서 읽고   이를 위해 일찍 일어나기까지 해야함에도 불구하고

기꺼이 정성스레 즐겁게 하는 중이예요.

아~~ 자연식 위주로 하고 있습니다.

이 녀석이 저희 집에 올 때 갈비뼈가 드러나도록 빼빼마른 상태라 동네 수의사분께서 걱정하실 정도였고

아주 강아지 때부터 잘 못억어서 그런지 대형견임에도 불구하고 입이 아주 많이 짧아요^^;;

사료도 좋은 사료 구해오면 먹다가 퉤~~!! 뱉어요.

여차여차하여 그래서..결국은 자연식과 함께 사료를 먹이는데요,,

음식중에도 특성이 있어서 울 집 개아들처럼 털이 중요한 개들에게는 털빨을 위해 연어가 아주 좋답니다.

그래서 연어위주로 다른 육식등을 추가해줬는데 덕분인지 털자라는 속도가 장난 아닙니다

그런데 이게....

두달 전 예뻤던 녀석이 지난 일요일 보니 커다란 대.걸.레. 가 다 된 거예요

그래서 결심했어요.

좀 한다는 애견목욕탕에 예약하여 오늘 , 지금 빨래하러 보냈습니다.  ㅎㅎㅎ

(보통 집에서 하는 것가지고는 어렵기도 하거니와 한 번씩은 전문가의 손길과 시설이 필요하답니다 )

그리고 기다리고 있답니다

제가 먹인 연어가

결국 대걸레용이었는지

아님 털빨 날리게 찬란하여 그 노력이 빛나도록 제 값을 할 지요^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '14.11.25 5:24 PM (72.213.xxx.130)

뜬금없는데, 연어 든 사료 먹이니 비린내가 나서 입 짧은 우리 개가 두달 먹고나서 안 먹으려할때
    옳다구나 싶어 얼른 치킨 든 사료로 바꾼 1인이에요. 딥키스의 달인인 강쥐랑 살다보니 연어 든 사료 눈길조차 안 주게 됨. ㅋ

• 2. 음하하
    '14.11.25 5:26 PM (223.62.xxx.27)

저도 연어 먹어봐야겠어요 ‥ 요즘 머리가 많이 빠져서 ㅜ

빨래 깨끗이 하고 오겠죠? ㅋ

• 3. ㅇㅇㅇ
    '14.11.25 5:29 PM (122.32.xxx.12)

아아 사진없어 무효입니다 ㅋㅋ
    그런데 개 종류가 어떤 종류 일까요 궁굼하네요 ㅋㅋ

줌인줌에 비포 애프터 이렇게해서 사진 올려주심 너무 행복할것 같아용~~~~

• 4. 대걸레 밀대
    '14.11.25 6:29 PM (121.148.xxx.177)

사진인증 꼭 해야함다.

글케 안하심 니글 낚시라고
    할겁니다.
    그것도 한 적게 10장만,,
    꼬오옥 부탁해요.

• 5. ..ㅎㅎ
    '14.11.25 6:45 PM (116.123.xxx.237)

털발은 빗질도 중요해서 저는 포기하고 자주 밀어요

• 6. .....
    '14.11.25 7:00 PM (220.76.xxx.236)

줌인줌아웃에 인증 원합니다..
    꼭이요~~~~

저희 개는 소형견인데 눈밑눈물로 습진이 생겨서 제가 눈물을 머금고 입주변, 눈주변을 싹 밀어줬어요 ㅠ
    좀 없어보이는데 그래도 습진 잡는데는 좋네요 ㅠ
    사료 대신 직접 해 먹이면서 알러지 원인 찾으면 좋다는데
    그렇게까지는 할 여력이 안 되고 ㅠ
    눈물 적다는 사료들 열혈검색해서 전전하고 있네요 ㅠ

• 7. 줌인줌아웃
    '14.11.25 7:17 PM (110.13.xxx.33)

줌인줌아웃~!
    ㅎㅎㅎㅎ

• 8. 피카소피카소
    '14.11.25 7:46 PM (175.209.xxx.43)

와우~~ 처음으로 82쿡에 사진 올렸습니다. 되네요^^
    지난 번에 뭔일 인지 안되더니 ^^;;

줌인 아웃에 개아들 사진 올렸습니다

• 9. 날개
    '14.11.25 10:27 PM (118.217.xxx.113)

얼렁 가서 보고 올께요

• 10. ..
    '14.11.25 10:41 PM (183.107.xxx.217)

꽃 물리고 찍은 사진도 올려주셔요^^