82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루에 2시간 걷는거 무리일까요

ㅇㅇ 조회수 : 3,794
걷기가 젤 쉬운 운동이라 하지만..
그래도 두시간은 너무 무리일까요.
한달안으로 일키로를 빼고 싶은데요.
일키로 빼려면 7700칼로리를 소비해야 한다는데.....그렇다면 대충 7700/30하면 하루에 250칼로리 정도 소비해야 되고,
한시간에 빨리걷기 100칼로리 정도 소비한다 치면 두시간 하면 하루에 그쯤 소비할수 있을 거 같은데요.
건강적으로도 그렇고, 지금 여기서 먹는걸 더 줄이고 싶진 않아서요. 하루에 필요한 양만큼 칼같이 맞춰서 챙겨먹기 시작하고 있어요....
근데 걷기 두시간이라 ㅠㅠ 다리나 무릎에 무리가 갈까요?....

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전혀
    '14.11.25 4:26 PM (14.47.xxx.36)

전혀 무리되지 않아요.

하루 10km 정도 걷는거 추천합니다.

출근할때 퇴근할때..

세달정도 지속하시면 별다른 식이요법 없어도 7kg정도 빠지던데요.

• 2. 걷는게
    '14.11.25 4:38 PM (211.36.xxx.15)

생각보다 큰운동 되지않아요
    빨리걸어야그나마...

• 3. ㅁㅇ
    '14.11.25 4:57 PM (121.168.xxx.243)

식사량 줄이지 않으면 효과가 적습니다. 식사량을 반으로 줄이시고, 걷기도 1시간 정도로 줄이시길...

• 4. ..
    '14.11.25 5:08 PM (182.211.xxx.30)

일주일에 적어도 삼일이상 두시간씩 보통 걸음으로 삼년을 걸었는데 좋았어요. 사실 그때는 좋은지 몰랐다가 중단한 요즘 살이 찌더라구요. 걷기할때는 먹는거 다 먹어도 적정 몸무게 유지했었거든요. 기회가 되시면 두시간 걷기 강추예요

• 5. ,,
    '14.11.25 5:16 PM (72.213.xxx.130)

건강을 위해서 걷는 건 좋아요. 그런데 체중감량은 식이조절이 더 효과적이에요.

• 6. 원글
    '14.11.25 5:24 PM (175.209.xxx.94)

아 식이 부분은 원래부터 철저하게 관리하고있어요.... 20대 초반 때와는 다르게 천천히 한달에 일키로 정도만해서 한 3키로 감량하려고 하는데... 걷기밖에 마땅히 꾸준히 하루에 200칼로리정도씩 소비할만한게 없는거같아서요 ㅠ

• 7. ....
    '14.11.25 5:27 PM (223.62.xxx.98)

천천히 걷지 마시고 빠르게 걸으세요. 땀이 좀 나야하구요. 기초대사량 보다 적게 드시고 걷기하시면 한달 1키로는 무리없이 뺄 수 있을거에요

• 8. 파워워킹
    '14.11.25 5:40 PM (223.62.xxx.27)

2시간 그까이꺼 밑동네까지 가다보면 두시간 되더이다 ‥^^;; ㅋ

• 9. ..
    '14.11.25 7:34 PM (220.255.xxx.136)

피트니스 다녀요
    빨리걷기 한시간이면 대충 300Kcal정도 소모돼요
    전 스피닝 한시간에 400, 걷기로 한 30분정도에 200가까이(경사놓고)
    한번가면 600정도
    계기판만 뚫어져라 쳐다보거든요^^

• 10. 단순
    '14.11.25 7:36 PM (175.121.xxx.153)

걷기는 살 안빠져요..
    제가 일하느라
    늦은봄...한달동안 매일 8시간씩 무거운 가방들고
    빠르게 다녀야했음...다녔는데
    1키로...더이상 안 빠져요.

• 11. 가능해요!
    '14.11.25 9:40 PM (175.223.xxx.188)

저 두달동안 오로지 걷기만으로
    15킬로 감량했습니다 ;;;
    70킬로에서 55로요 ;;;
    심각하게 운동을 안하는 상태였거든요
    숨쉬기 운동만 하던터라 조금만 걸어도 숨차고...
    근데 석촌호수를 천천히 걷는걸로 시작해서
    (한바퀴 2.9킬로, 천천히 걸으면 30분)
    빨리 두바퀴, 발에 모래주머니 달고 빨리 두바퀴
    이런 식으로 땀흘리며 걸었어요
    운동하니 자연적으로 먹는 것도 줄더라구요
    이거 한 입이 몇 걸음이다 생각하니
    도저히 못 먹겠더라는 ;;;
    집에서 틈틈히 스트레칭도 하고요
    누워있지말고 앉아서 나비자세 하고요
    계속 몸을 긴장하고 움직이세요!
    화이팅입니다